добровольная ли помощь?

skamrider

Житель окраин
Заканчиваю АМТТ, поступил на бюджет в 2009г, три года исправно платил якобы "добровольное" пожертвование техникуму 5000р, но сейчас, в виду тяжелого финансового положения на это просто нет денег. Мне сказали, что если не пройдет оплата, то мне не подпишут обходной лист в бухгалтерии, а значит не выпустят на практику. Ну и собственно сам вопрос, насколько это правомерно? имеют ли они право не выпустить меня на практику если это пожертвование "добровольное"? ведь я не обязан ничего платить, т к нахожусь на бюджетной основе

Знания есть? На лапу за оценки не давал?
Тогда в прокуратуру. Вот только как ты докажешь связь неподписания обходного листа с отсутствием пожертвования?

skamrider

Житель окраин
Знания есть? На лапу за оценки не давал?
Тогда в прокуратуру. Вот только как ты докажешь связь неподписания обходного листа с отсутствием пожертвования?
знания есть. первый курс и 4ый не платил ничего, хорошист, получаю стипендию. на 2ом и 3ем приходилось платить, но только потому что есть 2 преподавателя, у которых без денег сдать ну вообще никак, просто валят, в итоге платить приходилось всей группе, тогда просто закрывал на это глаза, не хотелось проблем да и деньги были.
ну во всяком случае, мне было сказано так, пока не оплачу "пожертвование", мне не подпишут обходной лист на практику.

truelie

Житель окраин
Обратись в бухгалтерию с заявлением о тяжелом материальном положении. Лучше почтой направь, что бы был у тебя чек с почты что ты направлял в их адрес заявление. И это будет достаточным основанием не требовать у тебя деньги на любые "пожертвования".