Dns От Ютк

Aliens

Меня знают многие ;-)
два номера телефона с одинаковыми тарифами ADSL. на одном D-link 2500 (Annex A), на другом D-Link 562T (Annex B). Оба настроены как роутеры. На 562Т начали постоянно отваливаться ДНС. т.е. включаемся, интернет есть. Может быть минут 10, а может и час. Но потом он пропадет намертво. Часто не поможет даже перезагрузка модема. Нужно только в модеме отменить DNS (Disable DNS Relay), применить, потом вернуть DNS user (85.175.46.130-85.175.46.122 в качестве альтернативного пробовал 62.183.66.228) или DNS auto - применить. Тогда заработает. Но ненадолго. Модем сбрасывал и перенастраивал уже раз 20. Началось перед Новым годом. На D-Link 2500 все работает круглосуточно как часы без каких-либо проблем.
Техподдержка ЮТК говорит идти огородамии и отключать в модеме файрволл....

Pixel-AQ

Известный деятель города
поставь гугло днс, и будешь реже видеть отвал днс, 8.8.8.8 и альтернатива 8.8.4.4

absent

Известный деятель города
[quote name='Denisko' timestamp='1296736845' post='435081']
та же проблема
[/quote]
Значит не у меня одного проблемы. Пока в тему, можно еще пожаловаться: дсл-линк не всегда ловит после перезагрузки и проблема явно не в модеме, подключал другой - та же беда.
Гугл днс был бы выходом, если бы не пинг в 100мс.

D

DarkAngel

Guest
[quote name='absent' timestamp='1296760922' post='435208']
Значит не у меня одного проблемы. Пока в тему, можно еще пожаловаться: дсл-линк не всегда ловит после перезагрузки и проблема явно не в модеме, подключал другой - та же беда.
Гугл днс был бы выходом, если бы не пинг в 100мс.
[/quote]

да и без ДНС гугла пинг ненамного лучше!

Aliens

Меня знают многие ;-)
У меня тоже бывает модем надо перегрузить 2-3 раза, чтобы поднялся линк. С днс гугл все заработало. Буду пока на нем. Странна, что нет комментариев Монаха, - не заметил темы или сказать нечего?

Pixel-AQ

Известный деятель города
Это тогда проблема в модеме. Просто тоже личный пример был модем 524Т лампочка АДСЛ бывало так что едва горит, то тухнет, и днс тоже отваливался, грешил на кабель от сплитера, протянул новый. Потом купил новый модем Зуксель и все в этот же день стало работать стабильно.

simple

Гость города
От себя добавлю про 562 Т, модем дерьмо, я с ним мучался ровно столько, сколько он у меня был, проблемы все теже были, часто делал ХР.. В общем если есть возможность купите нормальный модем. И вообще связано ли это с Аннекс б ? По идее оборудование должно быть другое, ведь диапозон частот другой

Lonely Soul

Житель города
Пока были D-Link модемы - был сплошной гемор, заменил на Zyxel - и все стало хорошо :) А по поводу DNS тоже постоянно пропадали особенно по ночам, прописал OpenDNS сервера - проблема с отваливанием DNS исчезла :)