Ад. Что ждёт всех грешников. Свидетельство очевидца.

#82
Кошка, ты в своих вопросах выглядишь нелепо. И правда, перечитай свои посты в этой теме.
Тебе какая разница?
Вопросы были исключительно для Муслима, единственного человека здесь, который во всем этом разбирается
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#83
Теория возникновения религий, история (наверняка искажённая не раз за века) и т.п. никогда не приведёт человека к Вере в Бога, не объяснит чудеса, что происходят по молитве и подвиги святых никак не трактует и не приведёт к Спасению. Ибо рождает скорее скепсис, чем какое то понимание Веры в Бога, близкое к истинному.
Бесы имеют многотысячелетний опыт в том, как отвратить человека от Бога, множество изощарённых способов. От ослеплением богатством и безнаказанностью одних до озлобления от бедности и несправедливости других...
В итоге одни думают "Мне и без Бога хорошо, чего в него верить? Вот дремучий люд!"
Вторые думают "Да где же Бог и его любовь, когда мне так тяжело жить. Придумали его, чтобы массы контролировать!"

Недаром говорят, что "узки пути, к Нему приводящие"...
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#84
Ну на самом деле это заявление о алкоголе,как о главном факторе выбора веры...это скорее всего глобальная выдумка,нигде я не встречал такого подтверждения.
Одна из легенд,которые передают из уст в уста.
В повести Временных лет описано конкретно как проходили все эти встречи и описывались вопросы Владимира к служителям и философам.
Ему не понравился ислам в целом.Там был и вопрос с вином,но и с многоженством....Но главное скудность религиозного служения.
Кстати и Христианство ему тоже не понравилось!
Владимир был очень рьяным идолопоклонником и есть несколько исторических справок,где он например после великих битв совершал жертвоприношения.в том числе и убивал детей.
Только после того,как он вошел в Константинополь и не увидел собственными глазами величие церквей и богатство их убранства,а так же был поражен грандиозностью обрядов.
На тот момент конечно Софийский Собор был для любого человека со средневековой ментальностью настолько грандиозным сооружением,что я тоже не удивлен...
 
Последнее редактирование:

Diesell

Троглодит
#85
Да он и сейчас, надо сказать, не хило так впечатляет. Представляю, как там тогда было...
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#86
И как результат. Менее чем за 1000 лет зристианства.
Их свободного общества с выборным правом, народ загнали в крепость.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#87
Было ни хорошо,ни плохо...было по другому!
В Греции например мужчина вашего возраста должен был взять на обучение 13-15 летнего мальчика и учить его не только премудростям жизни,а и основам половой культуры.Проникая так сказать вглубь вопроса.
Я конечно понимаю,что времена определяют нравы,но смею отметить...что ваша жена спасала вас после войны не как представителя мужского пола?
У нее были и религиозные причины на это,не даром по воскресениям она посещает мессы в местном костёле? И над этими причинами вы сейчас открыто издеваетесь.
И не стоит этого делать так резко,только потому что вы искренне не любите людей)
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#89
Да не стОит благодарностей. Для всех, даже дремлющих в задних рядах.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#90
Вроде все понятно. Как в пословице:
На Бога надейся, но сам не плошай.
По мне, так и надеятся не стоит.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#91
Народ, я поражаюсь... Во всём плохом на Земле виновато Христианство. Вы себя слышите?

Вера, призывающая человека быть честным, справедливым, трудолюбивым, добрым и милосердным. А ещё сильным волей и духом. И верным заветам Бога.
Ах да. Смирение. Вот, что вас гложет. Ну так внесу ясность: смирение - это когда твой брат во Христе тебе перечит, а ты пытаешься его вразумить, а не морду бить. Т.е. чтобы мир был в любом коллективе и соседстве. Но если нападает враг или творится беззаконие - тогда смирению места нет. Не нужно путать понятия. На войну сами батюшки в своё время войнов благословляли!

Ах, как зае..., ну надоели еврейские сказки!
И Иудейство, и Христианство, да и Ислам - всё из одной бутылки.
А до этого? Ну, блеать, и двух тысяч лет нету - что было? Неужели всё так плохо? неужели так всем не хватало пришествия Иисуса, Исы ну или как его у магометан?). Ведь жили же и без "богоизбранных", и даже в 19-х столетиях н.э. определяли им Черту. Мол, уважаем, но дальше лезть не надо. Полезли, твари. Им ВСЁ надо. ВСЁ.
И еврейский переворот в 1917-м ни один нормальный русский человек не простит тварям.
dudu, при всём уважении к вам, позвольте не согласиться! Не сказки это. А до пришествия Иисуса - ну тоже не сладко было. А когда сладко вообще на Земле было? Первобытно-общинный, феодальный, капиталистический.... Везде, в любом строе, простым людям надо работать, не покладая рук. ВЕЗДЕ! Нет такого реального строя, где бы достижения науки служили человеку и он (простой человек) мог бы посвящать работе 4 часа в день и 3 дня в неделю. (Например). Остальное время - для своих хобби, саморазвития и самореализации. Коммунизм обещал нечто подобное - но его мы не построили, даже частично воздвигнутый социализм - и тот похерили. И вернулись назад - опять капитализм, кризисы, инфляция и прочие прекрасные "радости". Ура прогрессивному человечеству, ёк-макарёк...
Ну а на счёт "еврейского переворота"... Получилось бы хоть что-то у них, если бы и правда народ не жил действительно скверно? Отпуск и больничный, бесплатное образование и медицину, возможность отдыхать на курортах передовикам производства и подлечивать здравие работягам - большевики нам подарили эти блага! И это сложно оспорить! Их косяк как раз в том, что устроили гонения на Веру и довольно жестокие и ужасные... А что без Бога? Да ничего хорошего в итоге. Если Сталин во времена ВОВ понял свою ошибку и пошёл на встречу Православию, то после его смерти всё опять стало по-прежнему. Вот и финал пришёл, хоть и не сразу... Бог всегда даёт время покаяться и одуматься. Но не всегда такое происходит... Вот мы и откатились назад.

Ладно, это всё глобальное. Но прежде всего есть наше личное - у каждого своё! И, как говориться, начать надо со своих грехов. И тогда до чужих не доберёшься... У каждого есть возможность спастись. Сложная и тяжёлая, но она есть... Ведь каждый человек грешен. Хоть в чём-то... Но он может творить добрые дела, покаяться в храме и молиться, поститься... Было б желание и понимание необходимости этого!
 
#93
смирение - это когда твой брат во Христе тебе перечит, а ты пытаешься его вразумить, а не морду бить
Смирение - это когда "твой брат во Христе тебе перечит, а ты принимаешь факт, что у него есть свое мнение"
А пытаясь его переубедить, ты во-первых, проявляешь гордыню, полагая, что умнее его, во-вторых, его мнение - это воля Господа, ибо она на все, с которой ты опять таки споришь
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#94
А пытаясь его переубедить, ты во-первых, проявляешь гордыню, полагая, что умнее его, во-вторых, его мнение - это воля Господа, ибо она на все, с которой ты опять таки споришь
Ну, во-первых, тогда все проповедники тоже страдали гордыней, раз пытались переубедить людей и покаяться, молиться и принять Христа?
Во-вторых, на всё воля Господа, но человеку он дал свободную волю. Он может выбирать, славить Бога или отвернуться от Него. А бесы всегда стараются отвернуть человека от Бога. И у них это, увы, неплохо получается...
 
#95
Ну, во-первых, тогда все проповедники тоже страдали гордыней, раз пытались переубедить людей и покаяться, молиться и принять Христа?
Во-вторых, на всё воля Господа, но человеку он дал свободную волю. Он может выбирать, славить Бога или отвернуться от Него. А бесы всегда стараются отвернуть человека от Бога. И у них это, увы, неплохо получается...
Ты себя равняешь с проповедниками????
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#96
По праведности нет, конечно. Но по сути призываю к тому же.
А вообще я уже всё сказал в этой теме вроде... Попытался донести...
А как с этим жить дальше, верить или нет - каждый сам решает. На то и есть свобода воли. ;)
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#97
Самому стало интересно,как конкретно происходило и что во времена Крещения Руси и я сам у себя в первоисточнике нашел ряд ошибок.
В общем к 988 по сути разделения Христианства еще не было!
Само разделение(схизма) прошла в 1054 году,то есть 66 лет спустя принятия Византийской формы Христианства.
Судя по тексту и по моему субъективному мнению ни у Хазарского каганата,который предлагал Владимиру (как не удивительно) иудаизм,ни у Булгарских послов с Волги,которые проповедовали ислам не было возможности соперничать с Византией.
Тем более что княгиня Ольга,жена князя Игоря еще в 957 году приняла Христианство непосредственно в Константинополе.(кстати довольно интересная история,кто захочет надет в ней массу забавных фактов,говорящих какие все же русские бабы изворотливые)
С Римскими послами напряженки у нас тут не было,но путь от Рима до Киева,или же от Константинополя сравнивать трудно?
Тем более что Византия была очень важна стратегически не только для торговли Киевского государства,но и для варягов,норманов и вообще всех северных народов.
Это был глобальный и самый богатый рынок.
Не даром первым делом Владимира стало расширение владений в сторону Черного моря?
Так что варианта у Киевской Руси по сути и не было...

p.s.Я когда был в Чефут-Кале долго не мог понять что делают рядом гробницы Хазарских вождей и Иудейские храмы.Наконец через 10 лет прочел-понял)))