Армавирский металургический завод

BONE

Модератор
Команда форума
#1
В Армавире уже который год говорят о строительстве нового металлургического завода, инициатором этой идеи является ИСД - Индустриальный союз Донбасса.
Прошу всех делиться информацией о том, кто что знает о планах, проектах, самом строительстве.
Построить металлургический завод это лет 5-10, если делать это с нуля. Всей Кубани и армавирским машиностроителям будет очень выгодно иметь под боком своего поставщика металла без транспортных расходов !

Делитесь новостями !
 

BONE

Модератор
Команда форума
#2
09.10.08.

Представители английской компании "Atkins" прибыли в Армавир во вторник для объективной оценки бизнес-плана проекта и влияния на окружающую среду строящегося Армавирского металлургического завода.
Рабочее совещание с участием специалистов "Atkins", компания занимающейся архитектурным и инженерным проектированием, строительством и консалтинговыми услугами, руководства Армавирского металлургического завода прошло в администрации города. Участие в нём приняли представители мэрии, руководители, заинтересованных контролирующих структур, и руководство предприятия. Открыл заседание заместитель главы Сергей Осипов, передавший слова приветствия участникам от мэра города.
Городские власти и дирекция металлургического уделят особое внимание экологической составляющей при строительстве и работе предприятия, поэтому подход к проекту более, чем серьёзный. “Atkins” – один из мировых лидеров по строительству и консалтингу, специалисты приехали в город, чтобы потом эффективнее можно было создать условия для минимального воздействия на окружающую среду, да и самих работников.
Группа сотрудников английской компании в течении нескольких дней собирает данные, ведёт консультации на месте, изучает условия, затем будет дано заключение и рекомендации.


Источник -
Пресс-служба
администрации г. Армавира
http://www.armawir.ru/?action=shownews&news_id=756
 

BONE

Модератор
Команда форума
#3
25.11.2005

ИСД построит завод в Армавире

Как стало известно „Ъ“, украинский металлугический холдинг «Индустриальный союз Донбасса» готовит проект строительства металлопрокатного завода в Армавире (Краснодарский Край). Объем инвестиций в создаваемый с нуля завод составит 65 млн евро. В «Индустриальном союзе Донбасса» вчера отказались рассказать подробности проекта. Однако, по предположению российских участников рынка металлопроката, при объеме инвестиций в 65 млн евро речь может идти о строительстве металлопрокатного завода неполного цикла с годовым объемом производства порядка 0,5 млн тонн. В компании «Эстар» для сравнения привели данные, согласно которым объем вложений в «Ростовский металлургический завод», строительство первой очереди которого компания начала в Шахтах (Ростовская область) в июне этого года, составит порядка $30 млн при предполагаемом объеме производства 750 тыс. тонн сырого проката в год. Эксперты также предположили, что сырье для армавирского производства «ИСД» будет поставлять с Украины морским путем.Эксперты считают, что появление нового завода еще больше усилит конкуренцию на крайне насыщенном российском рынке металлопроката и может оказаться причиной еще большего снижения внутренних цен на металлопрокат.Металлопрокатный завод будет выпускать из металлических болванок арматуру, профиль и швеллер. По словам армавирских чиновников, проектирование объекта может завершиться в начале следующего года, а первые работы на выделенной «ИСД» площадке начнутся весной 2006 года.Российские участники рынка металлопроката оценили инициативу украинского холдинга как «довольно рискованную». Как рассказал „Ъ“ гендиректор компании «Инпром» Игорь Коновалов, только 50% производимого в России проката потребляется на внутреннем рынке. «Каждая вторая тонна уходит на экспорт и не до конца понятно, зачем нужен еще один металлопрокатный завод», — отметил он в беседе с корреспондентом „Ъ“. По словам главы «Инпрома», если в Армавире будет построено металлопрокатное производство неполного цикла, его рентабельность может оказаться крайне низкой. По утверждению господина Коновалова, более перспективным для инвесторов и региона могло бы стать строительство завода полного цикла, оснащенного новейшим оборудованием. Но по его подсчетам, в этом случае минимальный объем инвестиций должен составлять порядка 250 млн евро. «В любом случае появление нового завода может привести к еще большему обострению конкуренции и снижению цен на прокат», — резюмировал господин Коновалов.



29.06.06
В Армавире появится металлургический завод

В Армавире начнется строительство металлургического завода, инвестором выступил Индустриальный союз Донбасса. 28 июня украинская делегация встретилась с главой города Джамбулатом Хатуовым. Было определено место под застройку и получено подтверждение того, что предприятие будет экологически безопасным. Завод решено разместить в Северной промзоне. Его планируемая мощность - 2 млн. тонн сортового проката в год.
"С вводом металлургического завода мы не только значительно пополним местную казну, но и создадим новые рабочие места. А это около 2 тыс. человек", - подчеркнул Д. Хатуов.


18.09.06
Один из крупнейших украинских металлургических холдингов ''Индустриальный союз Донбасса'' приступил к строительству в Армавире металлопрокатного завода, сообщили агентству ''Интерфакс-Юг'' в администрации края.
По данным "ИСД", стоимость завода оценивается в $220-250 млн.

Ранее со ссылкой на администрацию Армавира сообщалось, что ИСД вложит в строительство объекта около 65 млн евро, однако после окончательной проработки проекта объем инвестиций был изменен, пояснил источник.

Как отметил собеседник агентства, первый камень завода на строительной площадке заложили в конце прошлой недели генеральный директор корпорации ИСД Олег Мкртчан, первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков и мэр Армавира Джамбулат Хатуов.

Предприятие будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью до 1,5 млн тонн литья, а также сортопрокатный стан мощностью 600-700 тыс. тонн и проволочный стан мощностью 400-500 тыс. тонн продукции в год. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другие металлические изделия.

Как пояснил источник, строительство планируется осуществить в две очереди. На первом этапе предполагается установить мелкосортно-проволочный стан, который будет снабжаться сырьем с Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (ДМК, Днепродзержинск, Украина). На втором этапе будет сооружен сталеплавильный комплекс. Полностью запустить предприятие в эксплуатацию планируется через 24-30 месяцев после начала строительства.


06.04.2007

Украинские промышленники рассчитывает размесить в Армавире сталеплавильный цех для производства до 1,5 миллиона тонн литья в год и два прокатных стана общей мощностью до 1,2 миллиона тонн проката.

По оценкам участников рынка, при непрерывном финансировании строительства металлопрокатный завод ИСД может начать работу через 2-2,5 года. Ранее, во время подписания инвестиционного соглашения с кубанскими властями, представители "Индустриального союза Донбасса" (ИСД ) сообщали о намерении холдинга инвестировать в строительство предприятия 3,4 миллиарда рублей. Однако впоследствии директор ЗАО "Армавирский металлургический завод" Илья Буга заявил, что "в проект предприятия закладывается самое современное оборудование" и объем вложений может превысить 6,5 миллиарда рублей.

Предполагается, что мощность металлургического завода в Армавире составит до 1,5 миллиона тонн в год, предприятие будет способно выпускать ежегодно 700 тысяч тонн сортопрокатного стана и 500 тысяч тонн проволочного стана. При этом оно сможет обеспечить потребности строительства и машиностроения не только Кубани, но и всего Южного федерального округа, считают в администрации Краснодарского края. Сырьем для сталеплавильного производства станет металлолом.


06.04.2007

«Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) приступил к строительству металлопрокатного завода в Армавире (Краснодарский край). ИСД рассчитывает размесить в Армавире сталеплавильный цех для производства до 1,5 млн т литья в год и два прокатных стана общей мощностью до 1,2 млн т проката.

Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство началось на одном из участков в Северной промышленной зоны Армавира. Сейчас там идет снятие грунта и подготовка площадей под вертикальную планировку. Первый этап строительства планируется завершить через два месяца. После этого начнется сооружение основных конструкций завода.
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#4
Когда нас повезли на закладку камня на то самое место где должен бы по идее уже стоять этот завод, на громко кричали, да мы за 2 года бахнем тут..да мы да мы. Ну ладно там вроде как они находили раскопки, но уже 3-й год пошел.
 

Coole

Графиня
#5
Я помню как помпезно все было, по тв показали, как олег не_помню_как и ремезков закладывали камень. Недавно про этого олега мкрчана (или_как_там) была статья в ас, ему почетный гражданин города дали. А вообще, на плодородных землях кубани строить металлопрокатные заводы... Почему бы не выбрать для этих целей ростовские степи?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#6
Мне почему-то кажется, что на идее строительства металлургического завода в Армавире можно ставить крест...тем более в ближайшие два-три года...
 

Andrey1977

Гость города
#7
Мне почему-то кажется, что на идее строительства металлургического завода в Армавире можно ставить крест...тем более в ближайшие два-три года...
Вообще любой металлургический завод жутко экологически загрязняющее производство. Действительно глупо строить такие вещи посреди сельхозземель. Уже сотворили глупость, когда построили в Белореченске химкомбинат. Теперь эта химия в виде осадков выпадает на землю. Неужели нельзя было это строить в другом регионе, например в той же ростовской области ? Там уголь не знают куда девать, вот и пусть коптили бы у себя. Новочеркасская ГРЭС на угле работает. Коптит так, что с вечера до утра северная часть Ростова в дыму стоит. У меня уже кашель 2й год продолжается. Ничего не помогает. А тут предлагают в центре целый завод отгрохать. Мало с Невинки химии на Армавир надувает ?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#8
Насколько я знаю, идею строительства металлургического завода благополучно завернули...так что город будет продолжать дышать свежим воздухом :)
 

Andrey1977

Гость города
#10
Насколько я знаю, идею строительства металлургического завода благополучно завернули...так что город будет продолжать дышать свежим воздухом :D
Кризис - это не только потерянные рабочие места, но и 3 - 4 года чистАго воздуха (С) :)
 

shilov

Житель окраин
#13
да уж странно: ничего не сделано, а объемы в 2.8 млдр. - освоены...
где на них "посмотреть" ? )
 

BONE

Модератор
Команда форума
#18
На самом деле хотели строить очень современный и прогрессивный завод, с мощной системой фильтрации воздуха и воды. И этот завод мог бы сделать огромный шаг для развития экономики Армавира и его населения...но увы и ах, как всегда, не получилось...на этот раз будем думать, что виной всему кризис...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#19
На самом деле хотели строить очень современный и прогрессивный завод, с мощной системой фильтрации воздуха и воды. И этот завод мог бы сделать огромный шаг для развития экономики Армавира и его населения...но увы и ах, как всегда, не получилось...на этот раз будем думать, что виной всему кризис...
системы фильтрации дорого стоит.. на них по любому будут экономитть... всем будет пипец...
 

Pagan

Житель окраин
#20
Да ну его нах это завод как вспомню вечно стоитш на набережно таганрога так все хорошо чуток всгла влева и видиш трубы таг мета, для нас конечно это типа круты промышленость но это добыча и переработка полезныз ископаемых самые грязные отросли а денег так если разобраться не так уж и много завод по производссвут того же полиморфного креминя в разы меньше денег в разы больше и сырье для него можно чуть ли не копать вдоль кубани.