Армавирский электромеханический завод, филиал ОАО "Элтеза"

BONE

Модератор
Команда форума
#2
Что-то гробовая тишина по этому заводу...никто не работает на нем, никто с ним не связан ?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#4
Ну если уж на то пошло, то завод всегда был под москвичами, вернее собственностью ОАО "РЖД" с нанятым менеджером-руководителем.
 

root

Администратор
Команда форума
#5
под москвичами, или под питерцами, какая разница?
 
#6
Ну Николай Иванович тут писать естественно не будет. Алексей тоже. Не принято у них такое. Работяги хорошего ничего не скажут, управление не скажет правды.
 

asham

Житель окраин
#8
Когда-то был такоооой завод, с достойными зарплатами, что сейчас лучше промолчу
 

BONE

Модератор
Команда форума
#9
Хоть убейте, не понимаю, что такое "тааааккккоооойййй завод", где нет ни одного современного станка...НПО Росат и тот лучше :eek:
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
#10
Мне бы тоже хотелось узнать новости. Сам там работал 2.5 года назад. Знакомые там остались, но как то не поддерживаю отношений да и не ловко спрашивать у них что с заводом, а то вдруг кому то пришлось уволиться во время кризиса, а я тут с больным вопросом
 

BONE

Модератор
Команда форума
#12
А ведь надо учитывать, что их ещё за уши тянут который год...
 

DND

Меня знают многие ;-)
#13
Почему бы ОАО "ЭЛТЕЗА" не освоить производство в сфере альтернативной энергетики?! Солнечные батареи, ветряки.
Ведь собирались строить ветряные электростанции в Ст. Старая.
 

root

Администратор
Команда форума
#14
насколько я знаю это не самостоятельное предприятие а, дочерка РЖД, и оно решает, что им производить, а что нет. тут такие вопросы не решаются, имхо
 

BONE

Модератор
Команда форума
#17
Почему бы ОАО "ЭЛТЕЗА" не освоить производство в сфере альтернативной энергетики?! Солнечные батареи, ветряки.

У меня вопрос, а кто-нибудь вообще понимает, что такое освоить производство ? Вот делает завод светофоры, шлагбаумы и приводы, а тут БАЦ, давайте делать солнечные батареи ! Да ещё и ветряки ! Советую кому-нибудь хоть раз поехать на выставку Hannover Messe хоть раз, увидеть своими глазами ветряки, слава Богу, что сейчас под альтернативные источники выделяют целые павильоны.

Ну и для справки. Один ветряк мощностью 5 мВт и высотой 140 метров стоит больше чем весь электромеханический завод. При этом ветряк через 10 лет без ремонта должен заменяться целиком. Вот и думайте, легко ли начать делать ветряки чисто с технологической стороны. Ну про рынок этих установок я вообще молчу.

Ах да...производство ветряков во всём мире ведут только гигантские мировые корпорации вроде GE, Enercon, Mitsubishi или Siemens, ну ещё скандинавы на уровне своих бюджетов поддерживают Nordex, Vestas.


Хотя может вы имели в виду начать производство ветряков от 500 Вт до 5 кВт ? Ну тут я пас, их наверное уже много кто делает даже в России, вопрос скорее в разрешительных документах от годсударства, которое категорически не хочет разрушать свою же монополию по электроэнергетику.

Сложный вопрос, мы его изучали и до сих пор хотим установить для своих нужд пару ветряков по 2-3 мВт, но ждём ещё несколько лет, немцы и датчане обещают технологический прорыв, что приведёт к длительному (до 20-50 лет) сроку работы установок.

Ну а по солнечным батареяем вопрос всё-таки больше в науке, достаточно посмотреть канал Discovery. Правительства вкладывают миллиарды евро и долларов только в изучение, в химию, в науку, чтобы КПД солнечных батарей вырос хоть на 10%, а тут бац "А пусть электромеханический завод начнёт делать солнечные батареи, чегоужтам!" :eek:
 

DND

Меня знают многие ;-)
#18
Уважаемый BONE на заре индустриализации КПД паровой машины составляло всего лишь 8–12%. ДВС 20–25% (у карбюраторных) и 30–36% (у дизелей) поэтому разница не так уж велика (не критична).
Поэтому без широкого внедрения солнечных элементов питания их КПД будет оставаться на уровне менее 10% еще очень долго.

Для примера краснодарская фирма Солнечный Ветер - http://www.solwind.ru/ производит солненчные элементы, почему Армавир не может?
Чего чего, но Солнца у нас (на Кубани) много и глупо получать от него лишь одно благо - загар :eek:
 

BONE

Модератор
Команда форума
#19
Да разве я против ? Пусть конечно начинают выпуск солнечных батарей, ветряков и турбин для электростанций до кучи :eek:
 

DND

Меня знают многие ;-)
#20
Да разве я против ? Пусть конечно начинают выпуск солнечных батарей, ветряков и турбин для электростанций до кучи :eek:
Да и вообще, тема не предпологает наличия дискусий. (хотя сарказм прослеживается)
Мое субъективное мнение заключается в том, что альтернативная энергетика перспективна и наибольшее развитие в нашем городе (я о промышленном воплощении) может получить на базе существующего предприятия ОАО "Элтеза".