Армавир развивается или стагнирует?

#21
Конечно из жизни. А что из примера тебе показалось удивительным? То что кто-то живет на съемной в Москве, или то что кто-то работает в ТЦ?)
С чего ты взял, что мне что-то показалось удивительным.
В Армавире на зп в 15 тыс прям можно квартиру купить?
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#22
С чего ты взял, что мне что-то показалось удивительным.
В Армавире на зп в 15 тыс прям можно квартиру купить?
Купить в Армавире квартиру без мам пап и с минимальным кредитом - вполне реалистичный сценарий, чего не скажешь про Москву.
 

Цирцея

Житель города
#25
Всё, что я знаю о Москве, как центре, это "Абырвалг" и "Москвошвея".
Поэтому остаюсь в Армавире, для ещё бОльшего процветания)
 

CR8

Житель города
#26
Танчику завидую откровенно, так чтобы судить о состоянии дел в Перми по сериалу "Реальные пацаны" это интересная позиция :) Это примерно как изучать ветеринарное дело по мультфильму "Айболит" :)
 

Танчик

Житель окраин
#28
Танчику завидую откровенно, так чтобы судить о состоянии дел в Перми по сериалу "Реальные пацаны" это интересная позиция :) Это примерно как изучать ветеринарное дело по мультфильму "Айболит" :)
это был отдельный факт. таких фактов у меня много и не только из фильмов из кино. а из реальной жизни.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#29
Я далёк от общественной жизни Армавира. Но могу сказать то, что город стал гораздо лучше в сравнении с прошлым. По крайней мере, внешне: парки, скверы, детские площадки, остановки транспорта и т.д. И, как оказалось, в сравнении с тем же Краснодаром Армавир на порядок выше! В этом году несколько раз возил отца в Краснодар... Город очень разочаровал почти во всём. Кроме немного бОльших (в сравнении с армавирскими) зарплат ничем город не лучше, а вообще и хуже. Тут и придурошное движение на дорогах, дебильные схемы проезда, остановки БЕЗ лавочек и многое другое... После поездок в Краснодар зауважал Армавир гораздо больше. Всё познаётся в сравнении...
 

rott

Житель города
#30
Зарплаты в Краснодаре: если вы не перешли на повышение из администрации или иного бюджетного учреждения на краевой уровень, то в остальных секторах экономики зарплаты аналогичные армавирским. Ну может быть 3-5 тысяч плюс, не больше
 

root

Администратор
Команда форума
#31
Просто хочу напомнить, что стремление к самоактуализации находится в вершине пирамиды потребностей человека, в то время, как одна средняя армавирская з/п не позволяет удовлетворить потребности, находящиеся в её основании. Так что наивно ожидать видеть на улицах просветленные лица, ищущие сверкающими глазами вокруг себя плюсы)
то есть всё сводится к з/п? грусть и печаль
 

Diesell

Троглодит
#33
Не совсем, к уровню жизни, который от нее напрямую зависит.
Уровень жизни, напрямую от з/п, зависит разве, что у топ менеджеров или футболистов. В основном, люди, живущие на высоком уровне, про зп, даже не вспоминают. И чем, выше уровень, тем не понятнее,что же это вообще такое.
 

Танчик

Житель окраин
#34
Армавир лучше. чем был раньше? да раньше транспорт ходил с утра до ночи. стоил 5 копеек. на каждом углу продавали мороженое 10 копеек. на вокзалах было полно людей. на водохранке было полно людей. а не как сейчас висят плакаты что купание запрещено и спасатели на лодке плавают и кричат в рупор купаться запрещено. Везде бегали дети. в город ехали со всего СССР.
Краснодар хуже? да в Краснодаре только 2 ботанических сада стоят как весь Армавир с потрохами)

Такое чувство вы ничего видели в жизни кроме Новокубанки и Агоя или куда вы там ездите на море в район Сочи
 

BONE

Модератор
Команда форума
#36
Я уверен, что город претерпел ровно те же изменения, что и вся страна. То есть внешне стало лучше, но если погрузиться глубже в причину этих улучшений, то полный пиздец.
Любой город это промышленность. Именно она определяет развитие города. Не парки и не наличие ТЦ. А промышленность, которая дает работу тысячам людей. Она дает развитие, она дает веру в будущее, она дает психологическую уверенность в затрашнем дне. Кафе, торговые точки, купи/продай и живое пиво не дают. Промышленность притягивает в город жизнь. Во всех сферах. От гостиниц до новых технологий, которые создают настоящее и будущее, притягивают людей самых разных профессий.

Раньше в городе было много предприятий, мощных, оснащенных, с большим количеством людей. А что сегодня? Да, Желдормаш стал намного круче, чем был 30 лет назад, но при этом другие 10 заводов умерли. Поэтому мое мнение - город не умирает, но на город он похож пока еще только благодаря СССР.
 

Танчик

Житель окраин
#37
город не умирает. он в коме и шансы что удастся позже его реанимировать уменьшаются с каждой секундой.
 

rott

Житель города
#38
А нас тут в лапти обувают про цифровизацию, стартапы, блокчейн, что сервисная экономика - опора всего. Сидят хипстеры в коворке, пьют смузи и на макбуке у них такой потенциал, что все эти ваши желдормаши отсасывают не нагибаясь. Мне кажется что между реальностью и всем бредом из заставок канала типа РБК такая пропасть.
 

Митя

Житель города
#39
Если каким то чудом на предприятиях (промышленных, торговых... просто на всех) будут платить 50 ооо как минимум, то город поменяется за один год в лучшую сторону.