Армавир сегодня, летопись

Gn0m

Известный деятель города
мне от этого ни холодно ни жарко, просто удивлён такой постановкой вопроса, обычно у гл.архитектора полномочия весьма декоративные, может именно у нас в городе эта фигура имеет какой то существенный вес.
Его подпись на финальных документах не декоративная.
Там всем должно быть стыдно, в том числе гл.архитектору.

Gn0m

Известный деятель города
да, тоже раздражает это здание своей неуместностью. А еще здание Кодака. Ну вот кто это все придумывает? Не ужели не видно на проекте, что данная архитектура не вписывается в местность??!?!?!
А всё просто.
Этих убогих зданий нет в дизайн-макете.
Если игнорировать проблему - то рассосётся.
UPD: на другом дизайн-макете габариты здания угадать можно, но с реальностью он имеет из схожего только форму.

Последнее редактирование:

muXAMmed

Житель города
А всё просто.

Я имел ввиду когда строили эти здания. Сейчас то уже всем понятно, что это убожество))
ну вообще, по слухам, вроде как договорились с хозяином маджестика и его будут убирать. Надеюсь это правда)))

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
И в тоже время большинство проголосовало за этот проект. Да и давно пора уже было что-то делать с площадью. Старое всё стало. Плитке уже так-то лет 15, если не больше. Да и не только в плитке дело. Та же сцена. В ужасном состоянии. Теперь будет одна сцена для всех мероприятий (и для местный коллективов и для артистов на день города, когда сво закончится). Да и в целом центр будет как центр, а не пойми что.
А по поводу денег, то деньги выделают для определенных целей (в данном случай на благоустройство) и если ими не воспользоваться, то они просто улетят кому-то другому.
Убожество - это то, что сейчас рядится под видом благоустройство площади. Есть хорошие модульные сцены, заменить ее никто никому не мешал два десятка лет . Ресторанная зона, это тоже по многочисленным пожеланиям трудящихся, или в скором времени увидим конкретных заинтересантов?

Митя

Известный деятель города
А всё просто.
UPD: на другом дизайн-макете габариты здания угадать можно, но с реальностью он имеет из схожего только форму.

На фоне памятнику Ленина - это сюрреализм какой-то.

muXAMmed

Житель города
Убожество - это то, что сейчас рядится под видом благоустройство площади. Есть хорошие модульные сцены, заменить ее никто никому не мешал два десятка лет . Ресторанная зона, это тоже по многочисленным пожеланиям трудящихся, или в скором времени увидим конкретных заинтересантов?
На сайте администрации есть ПДФ документ с подробным описанием этого проекта, включая стоимость и всех заинтересованных лиц. Кто хотел тот давно ознакомился и знает))
А по поводу того, что будет: будет намного лучше, чем было и это уже хорошо. У нас многие скуфы - все новое в штыки воспринимают, а потом оказывается больше всех этим пользуются))) Хватит ворчать. Город хорошеет потихоньку.
А по поводу Ленина: его уже лет 30 как надо было убрать с площади. парков у нас много, может и в одном из них постоять. Он уже история, так что нечего ему делать на площади. (Это просто мое мнение, никого ни к чему не призываю))))))
И нет, я никакого отношения к этому проекту не имею, просто нравится, что город меняется к лучшему, хотя бы внешне)

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
На сайте администрации есть ПДФ документ с подробным описанием этого проекта, включая стоимость и всех заинтересованных лиц. Кто хотел тот давно ознакомился и знает))
А по поводу того, что будет: будет намного лучше, чем было и это уже хорошо. У нас многие скуфы - все новое в штыки воспринимают, а потом оказывается больше всех этим пользуются))) Хватит ворчать. Город хорошеет потихоньку.
А по поводу Ленина: его уже лет 30 как надо было убрать с площади. парков у нас много, может и в одном из них постоять. Он уже история, так что нечего ему делать на площади. (Это просто мое мнение, никого ни к чему не призываю))))))
И нет, я никакого отношения к этому проекту не имею, просто нравится, что город меняется к лучшему, хотя бы внешне)
Есть и другие истории, авторы которых никогда не признают свою причастность к ним. Это хаотичная застройка города, многоквартирные дома без придомовых территорий с дохлыми коммуникациями для частного сектора, это скверы и пешеходные зоны перегороженные заправками, это отчуждение территории летней эстрады городского парка в пользу рынка. Если взять нынешний кейс, то чтобы понять кто голосовал за проект благоустройства центральной площади города и кто был заинтересован в его реализации достаточно проанализировать две цифры - общее количество проголосавших за этот проект и процент бюджетников в общем количестве.
А если вернуться к истории, то вот самый впечатляющий снимок городской площади, который мне приходилось видеть.

Митя

Известный деятель города
Есть и другие истории, авторы которых никогда не признают свою причастность к ним. Это хаотичная застройка города, многоквартирные дома без придомовых территорий с дохлыми коммуникациями для частного сектора, это скверы и пешеходные зоны перегороженные заправками, это отчуждение территории летней эстрады городского парка в пользу рынка. Если взять нынешний кейс, то чтобы понять кто голосовал за проект благоустройства центральной площади города и кто был заинтересован в его реализации достаточно проанализировать две цифры - общее количество проголосавших за этот проект и процент бюджетников в общем количестве.
А если вернуться к истории, то вот самый впечатляющий снимок городской площади, который мне приходилось видеть.
Будь добр, расскажи про этот снимок.

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Будь добр, расскажи про этот снимок.
Армавир 1934 год, Ц.Площадь города, слева улица Ленина, справа улица Мира и туннель, на фото автопробег грузовиков маршрут которых пролегал через Армавир.

Автопробег Москва — Кара-Кум 1934 года: советские дороги и питьевой режим
Довоенные отечественные грузовики проверялись суровыми «Чёрными песками».

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Тем временем приближался Новый Год...
Но погода оставалась осенней...

Чёрные деревья, чёрная земля,
Воздух сырой, чуть выше ноля,
Чёрные поля за окраиной города,

Где забыта прелесть зимнего холода...
:( :facepalm:

20241220_183500.jpg

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Оставлю это для истории. Ну ведь полный шлак, а не прогноз. :yuck:
Screenshot_20241225_064233_Samsung Internet.jpg

Снежинки только нарисованы везде, в реале же опостылевшее бесснежье, сырость, и этот ну очень дерьмовенький лёгкий плюс... :meh:

muXAMmed

Житель города
Оставлю это для истории. Ну ведь полный шлак, а не прогноз. :yuck:
Посмотреть вложение 3174
Снежинки только нарисованы везде, в реале же опостылевшее бесснежье, сырость, и этот ну очень дерьмовенький лёгкий плюс... :meh:
шикарная погода. хотя на праздники лучше бы был снег, а вот после праздников чтобы все растаяло и было как сейчас))

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
шикарная погода. хотя на праздники лучше бы был снег, а вот после праздников чтобы все растаяло и было как сейчас))
Шикарная погода для нынешнего времени года на фото выше!
Чес слово я даже могу понять, как некоторым нравится жара. Хоть очень примерно, но могу. :)
Но как может нравится эта сырость, унылое бесснежье, голые деревья, чёрная земля, эти слабоплюсовые значения, когда на улице просто мерзко и уныло, этот отпечаток вселенской тоски на всём - понять никак не могу!
Да, с точки зрения практики можно сказать, что дороги не скользкие, можно спокойно ездить. И снег не надо чистить. :) Но восприятие такой погоды и определение её, как "шикарная" не лезет ни в какие ворота. Хочется быстрей укрыться в помещении от этой постапокалиптической мерзости! А если ещё и ветер начнётся, так это трындец вообще... :rolleyes: В шикарную погоду наоборот, домой не хочется, хочется насладится погодой! А тут чем наслаждаться?! :facepalm:
И самое удручающее то, что конца и края этому не видно... По крайней мере, пока...

muXAMmed

Житель города
то какая погода сейчас в это время года - это лучшее что может быть. Потому что если бы был снег, радость была бы максимум неделя, а потом была бы такая грязь, что никакого снега больше и не хочется. Так что лучше пусть будет так как сейчас -без дождя и не сильно холодно. А если хочется много снега - то есть Лаго-Наки, Архыз, Домбай и прочие места - там снега завались и не так далеко.

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Про погоду можно согласиться, кто хочет отморозить уши, милости просим в Новогодние туры. Выбор всегда есть. Вся Россия в снегу, но есть островок благополучия - это южные регионы нашей необъятной.