Армавир 2050 года

Diesell

Троглодит
#21
И все же возобновляемый ресурс гораздо интереснее атомного.
Вообще ядерная энергетика по сути тупиковый ресурс...Смысл там копаться,если это не холодный термояд? А его с 60 годов всё никак не реализуют.
А вот солнечная энергетика+ветер явно будущее..тем более что уже 19% рубеж КПД от метровой панели в тестовых условиях получен.
А для рентабельности в нашем регионе правда нужно около 40%,но до 30 года что тут осталось?
А мне кажется это все не серьезные игрушки. Объемы, площади, затраты на обслуживание, зависимость от сил природы, сложная инфраструктура. Это всё, огромные жирные минусы.
Надо работать в направлении термоядерных реакций. Маленький, компактный реактор, который может быть полностью автономным, закопаным на большой глубине и способный снабжать бесконечным электричеством,
город типа нашего, на протяжении тысячи лет. Вот за этим будущее. А вентиляторы всякие и солнечные панели - в топку.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#22
Есть новые разработки в области атомной энергетики которые значительно повышают безопасность, снижают количество отходов и дают толчок развитию смежных областей. Надо иметь ввиду, что атомная энергетика неотделима от оборонной отрасли, медицины, а кроме того атомная энергетика уже работает в космосе. К примеру уже созданы безопасные и не требующих обслуживания бета-вольтаические источники питания с длительным, не менее 50 лет, сроком службы и высокой, до 100 микроватт на кубический сантиметр, удельной мощностью. Такие источники питания можно использовать в труднодоступных районах и в экстремальных условиях. В этих источниках питания используются свойства никеля-63, мягкого бета-излучателя, не дающего ни гамма-излучения, ни нейтронного излучения. Бета-излучение полностью экранируется корпусом элемента питания.
 
#24
Значит, в 2050 году каждая крыша Армавира (включая собачьи будки и скворечники) будет покрыта солнечными панелями. В электронных устройствах с маленькой мощностью (пульты ДУ, моб телефоны (если сохранятся) и тп) будут вместо батарей иметь пластину мультиферроика, преобразовывающего магнитное поле земли в электроэнергию. Кстати, а как эволюционирует форум города?
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#25
Сегодняшнее время уже называют - четвертая промышленная революция. В первую очередь это информационные технологии, объединение ИТ-технологий с промышленными и энергетика. Не зря в мировом экономическом сообществе сейчас ведется дискуссия о перспективах сырьевых энергетических областей. До этого времени крупный капитал всячески сдерживал развитие альтернативной энергетики. По всей видимости дальше сдерживать ее развитие становится невозможным. Будет какой-то небольшой переходный период, для того чтобы финансовые магнаты успели вывести из под удара свои капиталы, перестроились и вложились в новые проекты четвертой промышленной революции. Центры формирования прибыли в энергетической отросли будут смещаться от нефтегазовых отраслей в сторону высокотехнологичной энергетики.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#27
Ребят, типичная атомная электростанция по сути-то не далеко ушла от паровоза братьев Черепановых. Че там современного и прогрессивного?
Только ядерный синтез сулит нам будущее.
Принцип атомной электростанции и паровоза один, это тепловой котел. Однако атомному котлу нужно небольшое количество топлива (22 тоны на год) , а паровоз это бездонная бочка.
Усреднённые цифры по себестоимости электроэнергии, вырабатываемой существующими видами электростанций.
 
Последнее редактирование:

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#30
Ребят, типичная атомная электростанция по сути-то не далеко ушла от паровоза братьев Черепановых. Че там современного и прогрессивного?
Только ядерный синтез сулит нам будущее.
Я предложил бы пылающие пердаки хохлов, в качестве неисчерпаемого и современного источника энергии.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#31
Vlad начнет скупаться в Азбуке Вкуса, пить элитный алкоголь, ездить на Мерседесе, и будет каждую неделю выслушивать покаяния Diesell'я
Короче, священником станет.
Или жрецом рептилойдов.
Про себя бы хоть что-то сказал бы... Например, компания "Арчил Мадлиери" - самый крупный поставщик помидор во всём ЮФО... :) А может быть, мы вместе будем пить Саперави под шашлычок и вспоминать былое)

Ну а если более реально - пережить ещё 34 адских лета - это выше моих сил... Если и доживу по причине каких-то позитивных перемен - буду уже в преклонном возрасте, не до элитных коктейлей будет точно...

Вообще говорить что-то определённо очень сложно... В начале века прогнозировали к нынешнему времени и станцию на Луне и полёт человека на Марс... Мечтать не вредно. Но пока на планете свирепствует такой капитализм - ничего хорошего ждать не приходится. Но если силы Зла будут повержены и люди станут на путь истинного развития - то через 34 года в Армавире не только аэропорт может быть, но и космопорт... На Желдормаше будут производить много чего интересного, в том числе и для космических кораблей. :)

А если нет - то я боюсь и предположить - деревья в городе станут достопримечательностью. Пробки на дорогах будут уже сродни нынешним московским... И, несмотря на полное отсутствие зимы, глаза всегда будет мозолить реклама типа "Шуба в кредит - не повредит!". :)

Но я буду надеяться на лучший вариант. И руководствоваться простой формулой - "Стань лучше сам - и мир вокруг изменится". Или по церковному - "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи..." Это весьма не просто, но буду стремиться. С Божьей помощью...
 

BONE

Модератор
Команда форума
#32
А вообще хотелось бы хоть одним глазком заглянуть в 2050 год. А ведь большинство из нас его увидят своими глазами, хоть мы будем уже старые совсем :)
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#33
Да помрем конечно. И снова родимся. И увидим будущее:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
Но если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
Копить свои обиды.
Ведь, если будешь мелочен,
Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы.

В.С.Высоцкий
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#34
Совершающий кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил посадку в испанской Севилье после 70 часов полета над Атлантическим океаном. Об этом сообщается в официальном твиттере проекта.
«[Пилот] Бертран Пикар приземлился в Севилье, завершив за 70 часов первый полет на солнечной энергии через Атлантику», — говорится в сообщении.
20 июня самолет вылетел из Нью Йорка. Перед этим Solar Impulse 2пролетел над Нью-Йорком.
За кругосветным полетом энтузиастов чистых технологий можно наблюдать в прямой трансляции на сайте.

http://www.gazeta.ru/science/news/2016/06/23/n_8797523.shtml