А ВЫ ЗНАЛИ? Я - НЕТ

Митя

Известный деятель города
#1
Режиссер "Ну, погоди!"Вячеслав Котёночкин хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий, делал пробы его голоса с хрипотцой. Однако Высоцкий тогда считался опальной фигурой, и руководство «Союзмультфильма» не могло утвердить его на роль, поэтому на озвучивание пригласили Анатолия Папанова. Тем не менее в первой серии мультфильма (в сцене, когда Волк пытается по верёвке залезть через балкон в квартиру Зайца) в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (художественный свист в исполнении В. Высоцкого) из фильма «Вертикаль», да и сам образ Волка в полупародийном виде воспроизводит имидж Высоцкого, созданный им в жизни и песнях.
 

Кузя

Житель города
#4
Ну прямо даете!!! Вы это знали, а Митя только теперь удосужился. Радуйтесь за него, а вы отчего-то злобствуете.
 

Митя

Известный деятель города
#5
Ну прямо даете!!! Вы это знали, а Митя только теперь удосужился. Радуйтесь за него, а вы отчего-то злобствуете.
Прикол в том, что я в тусовке коллекционеров винила в Казани. И вот год назад или больше, местный журнал, делает неосторожный сюжет о Высоцком 50 лет назад в Казани. Кто угадает сколько людей из России захотел этот выпуск? А знаете сколько стоит пластинка "Алиса в стране чудес" с Высоцким? ещё и цветная и от ташкентского завода....?
Уверен, что у всех есть пробелы в обществознании и знаниях о обществе.
 
Последнее редактирование:

Митя

Известный деятель города
#7
Митя, успокойся. Главное, что тебе это интересно. А пробелов у нас ни сосчитать.
Это я к тому, что не стоит устраивать очередной "земляничный батл".
Странное отношение к моим темам. У тебя всё нормально с неврологией и психиатрией? Или ты пример с этих "участников" форума решил взять?

Просто напиши в теме что для тебя стало открытием в твои года и модератор порадуется :) .... и я вместе с ним!
 

Митя

Известный деятель города
#9
Некоторые популярные цветы и домашние растения могут нанести серьезный вред здоровью собаки. Об этом заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
"Ни в коем случае не позволяйте собаке грызть срезанные ирисы, нарциссы, пионы, люпины, каллы, тюльпаны, лилии, гипсофилу, подснежники, нарциссы, хризантемы, ландыши, делфиниумы, наперстянку, а также гиацинты и сирень", — рассказал кинолог в интервью Агентству городских новостей "Москва".
Также опасность для животных представляют гортензия, примула, цикламен, молочай и другие. Они вызывают ожоги и язвы в пасти и глотке, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, а также воспаление слизистых оболочек глаза.

Вересковые виды, например, азалия, вызывают отравление, а вслед за ним нарушение работы сердца и угнетение центральной нервной системы. Ароидные растения — монстера, замиокулькас, калла, диффенбахия, антриум, алоказия, кладиум — могут стать причиной жжения, волдырей на слизистой, остановки дыхания, отека гортани и пасти и конъюнктивита.
Пасленовые растения — декоративный перец, соландра, бругмансия, броваллия и брунфельзия — могут вызвать тошноту, сонливость и расстройство желудка, помутнение сознания и паралич за счет содержащихся в них алкалоидов. Кутровые растения — катарантус, олеандр, алламанда, мандевилла, раунвольфия, пахиподиум, адениум — содержат гликозиды и алкалоиды, которые могут привести к нарушениям сердечной деятельности.
При отравлении кожу, шерсть и слизистые надо промыть большим количеством воды. Если собака съела растение, необходимо вызвать рвоту. Для этого подойдет 1,5%-й раствор перекиси водорода или 3%-й раствор, который необходимо развести наполовину водой.
Маленькой собаке достаточно одной чайной ложки, средней — две-три ложки, а крупной собаке на каждые 5 кг веса по одной чайной ложке. После необходимо дать обильное питье и абсорбент, а затем немедленно обратиться в ветеринарную клинику.