В семье без урода.
Рискуя начать вопрос в разделе "политика" о национализме и закона его касающегося, хотя являюсь ярым оппозиционером коловрата и мирного человека в их мнении использовать форум городского масштаба как трибуну для призыва к крайним взглядам, пошёл на это и не жалею. Но родилось два мнения, одни «против» обсуждения национализма другие «за». Одним не хватает листовок коловрата и провокаций других участников, использующих форум как кровеносный сосуд для своего политического вампиризма, другим не хватает площадки для обсуждения политической обстановки в городе, крае, стране и мире. Рождается вопрос и утверждение: «Политика не имеет форматов! Что мы не имеем права обсуждать это на открытом форуме?!»
У «читателей» появляются и складываются мнения. Одно: "И вы предлагаете включать в форум такое... такое... не знаю, как сказать, низкопробное безобразие? О, я так и предчувствовал! До святого добрались! Позор и крушение нравственности! Человечество погибло, я так и знал!" Другое (позевывая): "А что тут нового? Да спора то и небыло».
Так если нет желания спорить и беспокоиться, что вдруг расшифруют, зачем же вы (обращение к множеству лиц) вели полемику скрывая свои имена, а ведь многие не стесняются высказывать свои политические взгляды в коллективе например, а встречаясь в супермаркете протягивать руку. Двуличность в этом форуме пугает.
Отвечу на первое: "Сначала окончим с вами. Вам я разумеется, ничего не предлагаю. Сейчас мы расстанемся и, вероятно, надолго. Позвольте на все это время только один задать вам вопрос, вроде домашнего задания. Почему, собственно, как вы говорите, "святое" - вы помещаете в такие странные места? Значит чувствуете и знаете, что больше негде и обидно за свою лысую голову."
Второму: "Теперь к вам. Как это - никто ни с чем не спорил? Спорили. И еще как. Возмущались. Мой любимый поэт тех времен Алексей Константинович Толстой так прямо и рубанул: А мне же вид являет мерзкий Девица в форме офицерской. И хотя спорил он в данном случае с Пушкиным (не побоялся!), видимо, доведен был до этого состояния как раз каким-нибудь водевилем".
Надо принимать решение. Хотя многих устроит и тихое продолжение происходящего.