Влияние СМИ

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Сегодня практически не осталось независимых СМИ, хотя вполне закономерный вопрос, а были они когда-нибудь независимыми ?

Просто сегодня дошло до того, что СМИ убеждают человека, что его родной брат/сестра являются врагами (пример Украины, далеко не надо ходить). Это пугает.

Уничтожаются традиции, устои, моральные и этические границы размываются, нас убеждают в положительногости того, что ещё 10 лет назад было омерзительным и так далее.

Понятное дело, что в финале будет полный коллапс и самоуничтожение Цивилизации и человечества, но просто хотелось бы спросить, а может что-то это остановить ?

P.S. Порой начинаешь думать, что Инквизиция преследовала высокие цели )
 
#4
Вот кто врёт:
а)
18:32
Российский конвой с гуманитарной помощью для юго-восточных регионов Украины продолжает движение по российской территории. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Пресс-секретарь главы государства добавил, что все происходит в полном взаимодействии и под эгидой Красного Креста.

б) Автоколонна с гуманитарным грузом из России, направлявшаяся на восток Украины, не дошла до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое КаМАЗов.
Красный Крест, в свою очередь, заявил, что не контролирует груз и не может сказать ни куда направляются грузовики, ни что в них находится, так как представителей организации нет в составе колонны.

"Российские власти сообщили нам, что колонна с помощью движется в сторону украинской границы. В настоящий момент мы не контролируем колонну", - говорится в официальном твиттере Международного комитета Красного Креста.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#5
Без Бога ни до порога... Рискую показаться излишне религиозным кому-то, но всё-таки... Именно в Православии культивируются те самые ценности, которые определяют человека, как Человека. Доброта, взаимопомощь, семья, дети. Если бы люди больше читали Новый Завет, а не внимали зомбоСМИ, было бы всё иначе.

Предупреждая оппонентов, скажу, что да - много грязи льётся на РПЦ (из тех же СМИ, кстати!). Но, приходя на службу, слушая проповедь, я слышу только призывы быть добрей, уважать старших, бороться с пороками, стремиться к духовному совершенству... Ничего такого, чего не стОило бы услышать каждому...
 

pigmalion

Известный деятель города
#6
"Понятное дело, что в финале будет полный коллапс и самоуничтожение Цивилизации и человечества, но просто хотелось бы спросить, а может что-то это остановить ?" - внимательно смотрите 3 часть "духа времени", там ответы на все вопросы :) не поленитесь найти и посмотреть, весьма познавательно.
 

rott

Житель города
#7
Вчера исполнилось десять лет теракту в Беслане. О событиях упомянули в новостных лентах и все.... Программа передач просто изумляет своим цинизмом — ни одной памятной передачи мотивирующей зрителей вспомнить, осмыслить, сделать выводы, помолиться о невинно убиенных. Наверное установка такая - «приказано забыть!»
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#8
Вы наверное не в тот день телевизор включили. 1 Сентября практически по всем каналам показывали ту школу в Беслане. Кстати забывать различные события для человечества вполне естественно. Многие ли вспоминают теракты на Дубровке или захват автобуса в Минводах.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#9
Вчера исполнилось десять лет теракту в Беслане. О событиях упомянули в новостных лентах и все.... Программа передач просто изумляет своим цинизмом — ни одной памятной передачи мотивирующей зрителей вспомнить, осмыслить, сделать выводы, помолиться о невинно убиенных. Наверное установка такая - «приказано забыть!»
Возможно, я чего-то не понимаю... но зачем?
Что мы должны осмыслить, какие выводы сделать: не брать заложников в плен, не убивать или быть осторожными и не попадать в руки террористов?
Так мы, вроде особого вреда, итак никому не причиняем (кроме, своего здоровья)... а уберечься и перестраховаться от всего невозможно.

И почему именно Беслан? Почему не умирающие ежечасно истощенные голодные африканские дети? Не забытые и брошенные своими детьми, старики, умирающие в одиночестве? Трагические события происходят каждый день... каждую минуту... давайте ежедневно устраивать дни памяти и вспоминать.
Поверьте, мне жаль всех... даже больше, чем вам может показаться... я очень близко к сердцу принимаю подобные новости, а потом долго переживаю... и как раз по этой причине, не хочу лишний раз ничего ворошить и вспоминать.
Человек не может только горевать, оплакивать и страдать... особенно неизвестных ему людей. У невинно убиенных в Беслане есть родственники, которые молятся и оплакивают их... вероятно, каждый день. Но и у нас есть близкие и родные, о которых должны заботиться... и которые хотят видеть нас счастливыми и улыбающимися, а не страдающими...
Отечественные СМИ, в последние годы лишь трагические и драматические новости и вещают, если все это смотреть свихнуться можно... Но вы же понимаете, что на многие вещи мы не в состоянии повлиять... даже при всем своем желании... Тогда какой смысл все это "впитывать", переживать, страдать? Когда жить нормальной... полноценной жизнью?