Все для фронта! Все для победы! (только кто с кем воюет?)

Strontium

Известный деятель города
#1
Сегодня просматриваю новости и попадаются несколько, подтолкнувшие на открытие новой рубрики :)

09:05, 16 января 2014
Налоговики обяжут граждан самих сообщать о своем имуществе

Фото: Александр Уткин / РИА Новости
Федеральная налоговая служба намерена перевести граждан на самоначисление имущественных налогов, пишет «Коммерсантъ». Налогоплательщики будут обязаны самостоятельно сообщать инспекторам об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках.

Новый порядок, согласно замыслу ФНС, должен заработать с 2015 года. Сейчас граждане сначала получают уведомление о необходимости заплатить налог, и если оно не передано в руки, фактически освобождаются от оплаты.

Инициативу ФНС поддержал Минфин, куда служба уже направила свои предложения по введению новой нормы. Согласно проекту, уведомления будут рассылаться налогоплательщикам до июля. После этого они до конца года будут иметь право подать заявление в налоговую сами без уплаты штрафа.

ФНС надеется таким образом вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество. По словам главы ведомства Михаила Мишустина, это обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги. Кроме того, сейчас при исчислении платежей используется информация регистрирующих органов, которую налоговики не всегда считают достоверной.

Еще одним аргументом в пользу новой нормы является повышение уровня гражданского самосознания, связанного с тем, что налоги будут платиться при прямом участии гражданина, а не автоматически. В то же время это может потребовать создания института налоговых консультантов, так как россияне в основной своей массе декларировать свои доходы и имущество не приучены.
http://lenta.ru/news/2014/01/16/fns/
Эксперт: более 50% интернет-кошельков попадут под действие антитеррористических поправок
15 января, 14:36 UTC+4
Владельцы предоплаченных карт также могут столкнуться с трудностями при совершении покупок

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Больше половины электронных кошельков и предоплаченных карт являются "неперсонифицированными", поэтому пользователи этих систем столкнутся с трудностями при совершении покупок, если антитеррористические поправки будут приняты в текущей редакции. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.


Законопроект об ограничении анонимных интернет-платежей внесен в Госдуму

"Больше 50% электронных кошельков и предоплаченных карт являются неперсонифицированными: именно через них проводится больше половины транзакций в количественном выражении, достоверной оценки по доле в объеме нет. Совокупно оборот платежей с кошельков и предоплаченных карт составляет в год более 300 млрд рублей", - пояснил Достов. Он уточнил, что большинство пользователей кошельков идентифицируются не путем личной явки к оператору, а с помощью мобильного телефона и иными удаленными способами, и поэтому в соответствии с ФЗ "О Национальной платежной системе" являются неперсонифицированными.

Основная масса пользователей анонимных кошельков - это люди, которые не совершают большие объемы транзакций через интернет, считает Достов. Инструмент нужен им для оплаты покупок в интернет-магазинах, коммунальных платежей, штрафов ГИБДД и других услуг.

ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ АНОНИМНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПЛАТЕЖЕЙ

Законопроектом разрешается использование гражданами неперсонифицированного электронного средства платежа, если остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 5 тыс. рублей. При этом устанавливается, что общая сумма переводимых средств с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа не может превышать 1 тыс. рублей в течение одного календарного дня (в случае использования предоплаченной карты - 3 тыс. рублей) и 15 тыс. рублей в течение календарного месяца.
"Если решение об ужесточении требований к платежным системам будет принято, то необходимо разработать и внедрить более рациональные способы идентификации электронных кошельков помимо заверения паспортных данных через банк. Порог по остатку на счете в 15 тыс. рублей был разумным, так как средний потребительский чек уже давно перестал быть на уровне 1 тыс. рублей", - пояснил Достов. Он уточнил, что не стоит ожидать, что пользователи массово пойдут в банки заверять свои электронные кошельки: если мера будет введена, "часть услуг, которые можно оформить через интернет, вовсе исчезнет, а часть будет оплачиваться наличными средствами". Достов уточнил, что "нигде в мире нет ограничения на платеж в $30 в сутки": "В ряде стран ограничивается объем одной транзакции - например, 1 тыс. евро".

Согласно антитеррористическим поправкам, разработанным группой депутатов во главе с Ириной Яровой, хранение более 5 тыс. рублей на анонимных электронных счетах может быть запрещено. Ранее ФЗ "О национальной платежной системе" позволял осуществлять транзакции с анонимными счетами при остатке на счете не более 15 тыс. рублей. При этом трансграничные анонимные платежи предлагается запретить полностью - это ударит по пользователям анонимных банковских карт, которые выпускают некоторые иностранные банки. Законопроект также снижает лимиты по объему платежей с анонимных счетов. В частности, сумма переводимых электронных денег с использованием анонимного счета не может превышать 1 тыс. рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц (сейчас - 40 тыс. рублей).
http://itar-tass.com/ekonomika/887845
Skype готов передавать данные о пользователях правоохранительным органам РФ
15 января, 18:52 UTC+4
В Госдуму внесен пакет антитеррористических поправок, накладывающих дополнительные меры регулирования на связь и интернет


МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Microsoft, которой принадлежит сервис интернет-телефонии Skype, готова хранить шесть месяцев и передавать российским правоохранительным органам информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из РФ, следует из ответа пресс-службы Microsoft на запрос ИТАР-ТАСС.

"Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями", - сообщили в пресс-службе корпорации.

Пакет антитеррористических поправок

В Госдуму внесен пакет поправок, ужесточающих антитеррористическое законодательство

Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в среду в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи.

В частности, в тексте поправок говорится, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, "обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам...". Какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться, определит правительство, если закон будет принят.

Сведения о поправках, которые депутаты Госдумы планируют внести в антитеррористическое законодательство. Инфографика ИТАР-ТАСС
Согласно поправкам переговоры в Skype с пользователем из России будут считаться оказанием услуг связи в России.

В СФ одобряют изменение законодательства
Председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что пакет законопроектов, направленных на расширение полномочий ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточение наказания за террористическую деятельность, найдет полную поддержку и понимание среди членов Совета Федерации. "Все, что работает на противодействие терроризму, - а именно с этим связан пакет законопроектов, которые расширяют обязанности, полномочия органов ФСБ, а также направлены на дальнейшее усиление ответственности не только террористов, но и тех, кто готовит теракт, кто является его соучастниками, - мы готовы поддержать", - подчеркнул сенатор.

18 декабря 2013 года Совет Федерацииодобрил закон о передаче ФСБ права расследованийв рамках пресечения действий, создающих угрозы информационной безопасности России. Документом предлагается дополнить перечень задач оперативно-розыскной деятельности - добывание информации о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу информационной безопасности РФ. "В настоящее время результаты правоприменительной практики по обеспечению информационной безопасности свидетельствуют об усилении угроз национальным интересам в этой сфере", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Доступ к переписке пользователей Gmail и Yahoo!
Осенью 2013 года было проведено общественное обсуждение проекта приказа Минкомсвязи, регламентирующего установку к 1 июля 2014 года операторами связи специального оборудования для перехвата и хранения интернет-трафика в течение не менее 12 часов. Согласно документу спецслужбы получат прямой доступ к записям.

В приложении к приказу были перечислены службы, "для которых поддерживается отбор и передача на ПУ (пульт управления. - ИТАР-ТАСС) информации". В список вошли не только российские сервисы Mail, Yandex, Rambler, Aport, Rupochta, Hotbox, ICQ, но и зарубежные Gmail и Yahoo!.
http://itar-tass.com/ekonomika/888739




Все для фронта! Все для победы! (только кто с кем воюет?) :)

PS Обычно в толще всего происходящего теряется самое интересное. А что если попробовать отделить мух от котлет?
 
Последнее редактирование:

lestade

Меня знают многие ;-)
#2
Х..р его знает. Обычно когда террористическая организация проводит акцию (взрыв, захват заложников т.п.) она выдвигает какое-то требование (выкуп, освобождение заключённых). Допустим происходит взрыв клозета в центральном парке, ответственность берёт на себя организация "зелёные хоббиты" требует отставки главного колдуна. А тут не понятно кто взрывает, с какой целью и только репортёры и какая нибудь ФСБшная шишка через неделю рассказывают своё мнение не обязательно совпадающее с мнением смертника.
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#3
Они дозакручиваются что никто налоги платить не будет и все в оффшорки поуведут
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#6
Все для фронта! Все для победы! (только кто с кем воюет?) :)

PS Обычно в толще всего происходящего теряется самое интересное. А что если попробовать отделить мух от котлет?
«Какой террорист будет пользоваться «Яндекс.Деньгами», которые сохраняют все логи (историю операций. — Forbes)», — удивляется гендиректор специализирующейся на раскрытии киберпреступлений компании Group IB Илья Сачков.

По его мнению, предложенные в законопроекте меры никоим образом не повлияют на борьбу с терроризмом, а только негативно скажутся на бизнесе российских платежных систем. Как рассказывает Сачков, продажи наркотиков через интернет осуществляются, например, при помощи виртуальной валюты Bitcoin. Ее, в частности, использовали для расчетов в закрытом американскими правоохранительными органами теневом магазине Silk Road.

«Случаи доказанного финансирования террористических актов при помощи интернет-платежей мне неизвестны. По этой логике можно запретить и почтовые переводы, и наличный расчет», — заявлял ранее Forbes председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

В Qiwi говорят, что правоохранительные органы периодически обращаются к ним с запросами по поводу сомнительных операций. «Электронные деньги хранят всю историю платежей. И ее можно при желании просмотреть», — рассказала Forbes PR-директор Qiwi Александра Высочкина.
В ходе предвыборной гонки на выборах мэра Москвы Алексей Навальный собрал на свою кампанию более 103 млн рублей. Около 94% из денег пожертвовали физические лица. И для сбора средств активно привлекались электронные платежные системы.

«Ранее ни одному российскому политику не удавалось собрать такую сумму с помощью небольших пожертвований со всей страны», — говорится в отчете, опубликованном штабом Навального после выбором. Больше 100 000 рублей в предвыборный фонд Навального внесли только 117 человек. Средний размер пожертвований, которые поступали со всей России, составил 1000 рублей. Для Москвы этот показатель – 2000 рублей.

Как считает Роман Рубанов, исполнительный директор учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), инициативы законодателей способны ослабить в первую очередь спонтанный фандрайзинг, когда средства собираются под определенное событие. «О борьбе с терроризмом тут речи не идет. Это больше направлено против деятельности, которая им не нравится», — заявил Рубанов.
http://www.forbes.ru/tekhnologii/in...o-eshche-mozhet-postradat-ot-borby-s-terroriz