Вы когда ставите ёлку?

#21
dudu
даже про елочку, у него нашлась баечка...
Есть анекдот все объясняющий

Отсидел реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву
смотреть. Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится. Видит вывеску
- "Шоколадница". Дай, думает, зайду. Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, говорит - что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты
мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый...
Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...
 

dudu

Известный деятель города
#22
То Bol_la: A читать всегда непросто, труд эдакий, напрягать извилину единственную приходится. В лом, лень.
А случай, рассказанный мной, имел место быть в г.Новокубанск. Точно не помню год. Вот на форуме есть жители этого "города". Пусть спросят у родителей. Они наверняка помнят. Дело (не баечка) было громкое, показательное. Вот и выяснится, кто из нас двоих - пи@дабол. А? не хочется? А ЧО так?
Да, и будучи женщиной говорить "чота я заеб..." - чревато. Ну перестанут за женщину держать. Место в транспорте не уступят, могут и по харизме дать. Ну а ЧО, матом выражается - не хрен джентльменствовать с такой. Вы там поосторожней. Мало ли...
 

dudu

Известный деятель города
#23
То Владимир Миронов: Рассказывать заезженные шутки и анекдоты из сети не очень comme il faut. Не прёт. Не вставляет.
А елочку можно ставить кому когда угодно. Рождество - праздник семейный. Религиозный. И елочка никакого отношения не имеет к празднованию Нового года. Ну абсолютно никакого.
 

NatS

Житель города
#24
Дети пока верят в Д.М. Приглашаем его с внучкой перед НГ . К их приходу елку и наряжаем. Иначе вокруг чего хоровод водить?))

З.Ы. Кстати, нужно позвонить Снегурочке и уточнить время к которому нужно ставить ёлку)). Спасибо, что напомнили.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#26
Прочитала тут...
И сразу радостно так стало... весело.
Праздника захотелось... И Оливье.

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла... Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#27
Вроде как в старину НГ начинался в сентябре и ни каких кельтских дедов морозов в это время года быть не могло. Пётр-1 перенёс 17- веке празднование на 1 января, тогда о кельтах уже забыли. Но это мои домыслы, может по европам до сих пор празднуют с трупом девственницы и кишками на ёлке.)
 

NatS

Житель города
#28
Ну вот, сейчас дети прочтут и не будут верить. Надо бы поаккуратней :)
В прошлом году дети сказали, что Д.М. был не настоящий, потому как... не в сапогах (31 декабря студенту, которого уговорила, было не до сапог)). В этом году исправляюсь))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#29
В субботу уже поставили... 10-ое декабря вроде)) Не поставить нельзя было, мозг напрочь вынесли!)))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#31
Как кот?
Страшно ставить - снесет.
Очень хорошо (пока что!)... может его искусственная не прельщает?) Просто залезет за неё и сидит в уголочке тихонько... а сегодня утром включила, уселся на спинку дивана и сидит смотрит на мерцание гирлянды... медитирует. )
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#34
В моей голове зреют странные бунтарские мысли, не готовить ничего на НГ... Мне не хочется его отмечать в этом году. Какой смысл в этих движениях?
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#35
В моей голове зреют странные бунтарские мысли, не готовить ничего на НГ... Мне не хочется его отмечать в этом году. Какой смысл в этих движениях?
такая ж мысль в голове. Приготовлю поесть, но без фанатизма и особых изысков. Это раньше ждали праздника, чтоб заветную банку шпрот открыть. А сейчас даже мечт особо (в плане еды) не осталось, все стало будничным. Вот утку, единственное, хотела бы, но ее тут не найти практически. Елку тоже не поставили, собирались в выходные в тайгу сходить, срубить или веток хоть наломать, а Женька заболел, просидели дома. Огоньки развесили, вот и весь праздничный наряд
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#37
Мало того, что настроения новогоднего нет, так ещё и на среду - четверг дождь обещают, и на новогодние каникулы плюс и дождь...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#38
Версия.
Ток не ругайтесь..)) вы вполне можете в неё (версию) верить или не верить, но быть она имеет право. :)

РИТУАЛ ПРИДУМАННЫЙ СИЛАМИ РАЗРУШЕНИЯ!

Хорошо подумайте перед тем, как приносить в дом срубленную ёлку.

На Руси Новый год праздновали весной, в день весеннего равноденствия – начало возрождения Природы. Новогодним деревом была берёза (древо жизни, любви и благоденствия). Берёза первой распускается весной, и считается средоточием животворящих сил, отпугивает зло и приносит здоровье. И конечно же, её не вырубали.

В петровскую эпоху, основой для праздников стали не Природа и не «священное писание», а традиции Запада. Впервые Новый Год в таком виде, как сейчас, начали праздновать с 7208 лета от С.М.З.Х. и в этот же год, Пётр сделал обрезание летоисчесления до 1700 г. (с 1 "генваря") по письменному приказу царя Петра Первого.

Поэтому в 1699 году Петр 1 заменил русский календарь на юлианский, и приказал праздновать Новый год как в Европе – 1 января. Новогодним деревом становится ель. Такое новшество Петр перенял у протестантской Германии. Сурово и долго насаждал новую традицию (ёлку), поскольку у славян ель - дерево смерти, с ним связаны погребальные ритуалы (еловые лапы бросают на пол в доме покойника, выстилают ими дорогу к кладбищу, венки делают из еловых веток). Существовал обычай зарывать самоубийц между двумя елками, поворачивая их ничком. В некоторых местах был распространен запрет на посадку ели около дома из опасения смерти члена семьи мужского пола. Из ели, как и из осины, запрещалось строить дома.

Смертная символика ели нашла отражение и в пословицах, поговорках, фразеологизмах: «смотреть под елку» – тяжело болеть; «угодить под елку» – умереть; «еловая деревня», «еловая домовина» – гроб; «пойти или прогуляться по еловой дорожке» – умереть и др.

По указу Петра каждый должен был украшать целыми хвойными деревьями или ветками – ворота, улицы, дороги, крыши трактиров, те же у кого не было на это средств, обязаны были хотя бы ветку обломить и вывесить на двери/воротах при входе в дом. (В западной цивилизации, как мы видим, остался и эта ветвь). Таким образом, ёлка стала главной деталью новогоднего городского пейзажа.

Этот обычай однозначно придуман силами разрушения. Срубая дерево как раз в дни, когда идёт рост и «просыпание» нового энергетического витка (на зимнее солнцестояние) — люди тем самым «подрубают» эти энергии, становятся разрушителями Вселенной, ибо дерево обладает вселенскими возможностями, и разрушают тем самым себя, свои семьи. Может ли принести счастье в дом гулянье возле мертвого дерева? Задумайтесь, это живое существо могло жить, радоваться солнцу, приносить благо окружающему миру и нам в том числе (кислородом то все мы дышим). Но ради нашей однодневной прихоти, оно должно было умереть. Не напоминает ли вам все это ритуалы черной магии, где также проводятся «песни – пляски» вокруг умирающего живого существа…

Еще и "Праздновать" обязательно ночью — это самая дикая дичь. Я понимаю: праздник затянулся - весело и радостно, можно гулять хоть по несколько суток... Но в чём смысл ждать глубокой ночи, когда уже все устали от приготовлений, и т.п. Очевидно же, что Праздновать нужно или с восходом или утром или днём... Когда много сил/радости/ позитива... Это тоже указывает на чёрно-магичность ритуала...

Срубленная Ель живёт неделю или больше, лишившись корневой подпитки, она черпает энергию на тонком плане, вытягивая жизненные соки из окружающего пространства. От неё веет страхом, смертью, болью, муками — Ель очевидно выбрана умышленно, она отлично подходит для пси-генератора (имеет иголки которые в живом виде очень благоприятно влияют на воздух (вспоминаем санатории в хвойных рощах и т.п.), очевидно же, что умирающая Ель настраивает пространство иначе, в негатив, а каждый кончик иглы становится выходом её страхов, боли, мучений и пронизывает/прокалывает пространство вокруг.

Мы должны избавиться от вековой традиции нести срубленную елку в дом и украшать ее, так как это недостойно цивилизованного человека. Убитая ель не может быть символом праздника! Украшать срубленную ель – все равно, что украшать покойника. Ель – живой организм, его уничтожение, как и любого дерева, нарушает устойчивость всей экологической системы.

Кроме того, гибель деревьев – это сокращение биогенного (пропущенного через растения) кислорода, которым мы дышим. Так стоит ли убивать деревья, с которыми связано множество других жизней? Для того чтобы вырастить новогоднюю красавицу — ель высотою около полутора метров требуется не менее десяти лет. А продолжительность её жизни около 250 лет. Новогодняя глупая и беспощадная, вырубка леса приносит большой вред стране: это и безвозмездные потери лесных ресурсов и вред экологии.

Ведь чуть не каждый житель страны уверен, что живая красавица родилась, выросла и окрепла только для того, чтобы украсить собой жилище человека на считанные дни! В масштабах страны это больше похоже на массовое помешательство: осознанно наносить непоправимый вред Земле.

Покупая ёлку создаешь еще больший спрос, не будет спроса не будет предложения. Это ответственность каждого из нас!

(с) (при написании статьи были использованы материалы с разный экологических и славянских сайтов)
 
#39
Ыесшо вЭрсЫя )))

Откуда пошёл ритуал украшать новогодние ёлки
ЁЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДУХОВ

На пороге Новый год. Еще задолго начинаются приготовления к нему. И по давней традиции мы обязательно наряжаем елку.
Кто-то купит новую елочку и даже натуральное, пахнущее лесом, деревце. А иные обойдутся искусственной. Но 31 декабря мы обязательно совершим ритуал - украсим елку.
Наряжая елку, мы ощущаем атмосферу праздника, настраиваемся на определенный лад. А для красоты на елку повесим и разноцветные шары и фигурки зверей, птичек, и снежинки, шишки, колокольчики.
А почему мы это делаем? И кто всё это придумал?
Более двух тысяч лет традиции украшать ель.
Почему именно ель? Ель и другие вечнозеленые растения- это символ вечной жизни и поэтому они применялись в ритуалах зимних праздников.
Такие природные циклы, как весенние и осенние равноденствия, летние и зимние солнцестояния тесно связаны с верованиями древних и все главные магические действия приурочивались к этим дням. Но особенно важным для них было зимнее солнцестояние, так как потусторонние силы и духи активизируются накануне самой длинной ночи в году. И их надо задобрить.
Друиды были первыми, кто навешивал с сакральными целями жертвенные дары на вечнозеленые деревья. Они верили, что деревья являются магическими созданиями и связывали с ними человеческую сущность. И до наших дней дошел друидский гороскоп – детище жрецов древних кельтов.
Сосна – это символ спокойствия и высокого духа, а ее аура способна очистить душу человека от зла – так считали друиды. И именно на этих деревьях они развешивали ритуальные дары, чтобы задобрить богов и духов. А подарками было что-то съедобное – плоды, хлеб и даже части жертвенных животных и людей. Вот такие “игрушки” использовали кельты для своих ритуалов.
Германские народы почитали священным деревом вечнозеленую ель. Она была для них символом бессмертия, в которой обитал дух леса. А её шишки служили символом огня жизни.
Древние германцы, как и друиды, ель не срубали, а выбрав самое большое дерево вблизи поселения увешивали его яблоками, орехами, яйцами. Яблоки символизировали плодородие, орехи – божественный промысел, а яйца – зарождение новой жизни.
Уже в средневековой Германии во времена христианства елку украшали яблоками, как напоминание о грехе Адама и Евы, вафлями (хлебцы для причастия), свечами (огонь выражал суть жертвенности Христа) и верхушку дерева венчала Вифлеемская звезда.
До 1419 года елку наряжали прямо в лесу, а в этот год в Германии её впервые занесли в католический госпиталь для бедняков. Это был рождественский подарок от пекарей города. Елка была увешана только съестными игрушками: яблоками, грушами, орехами и пряниками.
Но в один год случился неурожай на яблоки в одной из германских провинций. И чтобы спасти положение, народ обратился к стеклодувам выдуть стеклянные яблоки.
Нововведение прижилось и фантазия заработала. Появились и другие стеклянные фрукты, а потом и орехи, звездочки, шишки и множество иных елочных украшений.
А следом появилась и мишура из тончайшей проволоки,, которую по преданию, подарила детям добрая фея. И так, постепенно, в сознании людей украшение елок сливается с чудесной сказкой. И уже никто не вспоминает, что это был ритуал древних кельтов задобрить богов и духов.
Первые стеклянные шары для елок изнутри покрывались слоем свинца. Но это оказалось очень вредно для здоровья и его заменили на нитрат серебра, а это было очень дорого. И тогда перешли на алюминиевое покрытие.
Игрушечный бизнес был делом прибыльным, так как елочные украшения становились очень популярны.
В связи с изменением политики и идеологии менялась и мода на елочные игрушки.
Так, после Октябрьской революции 1917 года были запрещены все религиозные обряды и в том числе украшение елки. Люди вынуждены были это делать тайно и украшать самодельными игрушками, так как купить их было невозможно.
Но вот в 1935-м году в СССР было дано разрешение на празднование Нового года. При этом тематика игрушек изменилась. Появились кремлевские звезды и фигурки стеклянных пионеров. Парашютисты и собачки-санитары самые популярные украшения елок в годы Великой Отечественной войны.
В настоящее время очень большой выбор елочных игрушек, которые могут удовлетворить любой вкус и желания и создать в Вашем доме атмосферу зимней сказки.

С НОВЫМ ГОДОМ!