Геленджик, Крымск...десятки погибших

Pixel-AQ

Известный деятель города
Интересно а элита Крымска действительно покинула свои дома до происшествия?

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
[quote name='Pixel-AQ' timestamp='1341950228' post='516062']
[/quote]
В ближайшие дни Крымск собирается посетить делегация депутатов из различных фракций Государственной Думы РФ. Депутаты намерены повстречаться с жителями, прояснить ситуацию на месте. Думаю, что в ходе этой встречи многие вопросы проясняться, а если что и замалчивалось, его будет невозможно утаить.

Pixel-AQ

Известный деятель города
 Все кто посетил  Крымск лично, понимают как сильно расходится то, что в СМИ и то, что в действительности. А оправдания Ткачева выглядят как минимум нелепо, "Мы что должны были каждого лично оповестить?" Нет спасибо, что оповестили только своих друзей. 

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='Сфинкс' timestamp='1341950790' post='516066']
В ближайшие дни Крымск собирается посетить делегация депутатов из различных фракций Государственной Думы РФ. Депутаты намерены повстречаться с жителями, прояснить ситуацию на месте. Думаю, что в ходе этой встречи многие вопросы проясняться, а если что и замалчивалось, его будет невозможно утаить.
[/quote]
По поводу депутатов: сегодня летел рейсом Москва - Краснодар с утра, летели какие-то чинуши, костюмы, галстуки, очень широкие лица. После приземления, телефоны не умолкали. Сели в отдельно поданный микроавтобус и умчали с территории аэропорта. Может именно те и есть, я не уверен.

Так или иначе, все это страшно, и сейчас сложно разобрать, где слухи, а где реальные факты. Все смешалось воедино. Но количество погибших явно заниженно....

A

Aliens

Guest
А вообще уникальная ситуация, Ткачёва на Кубани никто не хочет видеть, кроме Президента России. Может у кого-то есть другие сведения, но лично я с кем не общаюсь, никто слово доброго о нём не говорит. Это тоже кажется странным, если учесть, что на Кубани на самом деле люди живут намного лучше, чем в целом по России.

lestade

Меня знают многие ;-)
Во что вы конкретно не верите? В официальную информацию о масштабах бедствия, количестве погибших или причине наводнения?

В официальную информацию о масштабах бедствия, я верю т. к. её не скроешь как не пытайся. А вот причина и колличество вызывают сомнения.

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='Pixel-AQ' timestamp='1341950228' post='516062']
[/quote]
Ну уж это-то должны были видеть очевидцы. Информации нет.

truelie

Житель окраин
информация о погибших не может расходиться - разве что на пару десятков человек (ужастно звучит, но...). Был бы я, например, непосредственно человеком, который грузил трупы и свозил в морг - я бы не смог молчать, если бы трупов было 1 000, а по тв говорили о 170. Так что где эти честные ребята? Не думаю, что им "пригрозили" не говорить правду.

Так что вполне склонен думать, что число погибших +/- правда.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Калинина' timestamp='1341983879' post='516088']
Ну уж это-то должны были видеть очевидцы. Информации нет.
[/quote]

ну об этом говорили местные жители. Более того, они были в курсе. вряд ли бы кто-то добровольно зная о таком остался бы в доме со своей семьей.

[quote name='Aliens' timestamp='1341974217' post='516081']
А вообще уникальная ситуация, Ткачёва на Кубани никто не хочет видеть, кроме Президента России. Может у кого-то есть другие сведения, но лично я с кем не общаюсь, никто слово доброго о нём не говорит. Это тоже кажется странным, если учесть, что на Кубани на самом деле люди живут намного лучше, чем в целом по России.
[/quote]
Плевок в лицо как основная форма реакции.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Теперь Крымск - закрытая зона и узнать правду никак не получится. Будем ждать, когда все пройдет... люди все равно все расскажут. У сотрудницы на работе знакомые из крымска, бабушка утонула в это наводнение, причина смерти по документам - инфаркт.

SEOvik

Житель окраин
[quote name='truelie' timestamp='1341984247' post='516091']
информация о погибших не может расходиться - разве что на пару десятков человек (ужастно звучит, но...). Был бы я, например, непосредственно человеком, который грузил трупы и свозил в морг - я бы не смог молчать, если бы трупов было 1 000, а по тв говорили о 170. Так что где эти честные ребята? Не думаю, что им "пригрозили" не говорить правду.

Так что вполне склонен думать, что число погибших +/- правда.
[/quote]

Погрузкой занимались военные контрактники. Военными легче управлять в плане неразглашения.

Список погибших от наводнения в Крымском районе обнародован. В нем 149 имен. Год рождения и адрес места жительства многих из них не установлен. Возможно ли такое, что при современной базе данных ПВС, зная фамилию человека, имея его тело, было невозможно за четыре дня установить его полные данные? Не является ли это уловкой, косвенным подтверждением у версии о заниженном количестве погибших, публикация списка в таком усеченном виде?
К примеру, я местный житель, знаю кто погиб на моей улице. Читаю полный поадресный список и не нахожу своих погибших соседей в списке, какая будет моя реакция в этом случае?

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
В принципе вы мыслите логично, имея полный список с указанием места жительства можно произвести опрос жителей улиц, на которых проживали погибшие. Если будет подтверждение тому, что не все утонувшие занесены в этот список, то методом статистического анализа возможно получить реальную цифру погибших. Однако, я бы лично не хотел в этом участвовать, считать покойников.

pigmalion

Известный деятель города
[size="2"]Пресса России: кто нагреет руки в Крымске?- http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120711_rus_press.shtml
[/size]

Sheldon

Гость города
[quote name='Усы-лапы-хвост' timestamp='1341988217' post='516110']
Список погибших от наводнения в Крымском районе обнародован. В нем 149 имен. Год рождения и адрес места жительства многих из них не установлен. Возможно ли такое, что при современной базе данных ПВС, зная фамилию человека, имея его тело, было невозможно за четыре дня установить его полные данные?
[/quote]

Если пойти по ссылке, то можно прочесть, что [color="#848999"][font="Tahoma"][size="2"]Материал предоставлен изданием [/size][/font][/color]"Девятый канал"
То есть телевидением, хотя и краевым. А вот что написано на сайте Следственного комитета России:

О ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам массовой гибели людей вследствие наводнения в Краснодарском крае
[color="#434343"][font="Arial][size="2"][color="#817373"][size="2"]10 июля 2012 года, 18:45[/size][/color]

[size="3"]Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по фактам гибели людей в результате паводка на территории Краснодарского края по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По делу работает 140 сотрудников Следственного комитета России.

Следователями завершен осмотр Неберджайского водохранилища, в ходе которого установлено, что умышленный сброс воды из водохранилища невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции Неберджаевского гидроузла, а так же с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень платины не установлен.
Кроме того, следователями проверяется факт возможного ненадлежащего оповещения населения о предстоящем стихийном бедствии и угрозе наступления тяжких последствий, с этой целью проводятся допросы сотрудников территориальных органов МЧС, Краснодарского гидрометеоцентра, администраций Крымского района и Крымского городского поселения. В указанных организациях проводится выемка документов.

Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности. Данные о количестве погибших, распространяемые в СМИ различными органами зачастую разнятся с фактическими. Наиболее достоверными сведениями обладает Следственный комитет России, поскольку именно следственными органами проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших.

На данный момент погибших 162 человека, из них в Новороссийске - 3, в Геленджике – 11, в Крымске - 148. Утром 10 июля Следственным комитетом России была озвучена информация о 149 погибших в городе Крымске. По уточненным данным, полученным по состоянию на 16 часов 10 июля 2012 года, в результате наводнения в городе Крымске погибло 148 человек. Различия в количестве погибших объясняются тем, что тело одной из пострадавших при доставлении в бюро судебно-медицинской экспертизы было учтено дважды – скачала как неустановленное, а после установления личности - с анкетными данными. Допущенные сотрудниками БСМЭ неточности устранены. Одно из тел в городе Новороссийске изначально было учтено, как тело погибшего при наводнении, однако проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причина смерти носила криминальный характер, в связи с чем по данному факту будет проведено отдельное расследование. Родственники погибших для погребения забрали 67 тел, в отношении всех остальных пострадавших следствием даны разрешения об их выдаче.
В эти минуты еще по 3 сообщениям об обнаружении тел в городе Крымске следственные группы выехали для проверки поступившей информации и проведения неотложных следственных действий.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что только информация, размещенная на сайте Следственного комитета Российской Федерации о проводимых следственных действиях и количестве потерпевших, является достоверной.[/size]

[size="3"]http://sledcom.ru/news/131818.html[/size]

[/size][/font][/color]

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
[quote name='SEOvik' timestamp='1341985352' post='516095']
Погрузкой занимались военные контрактники. Военными легче управлять в плане неразглашения.
[/quote]

Согласен, что военным можно приказать, но фото с блога Егора Бычкова, которого нельзя назвать провластным блогером, не подтверждают факт участия военных в погрузке тел погибших.