Геленджик, Крымск...десятки погибших

Sheldon

Гость города
[quote name='pigmalion' timestamp='1342156222' post='516444']
нет, сударь, не верят утверждениям власти как раз те, кто еще сохранил возможность (умение, если хотите) мыслить и анализировать самостоятельно.
[/quote]

То есть люди типа Митволя с его мыслью про второе водохранилище ниже Крымска и тех, кто распространяет эти его бредни.

[quote name='Nikolos80' timestamp='1342122123' post='516427']
Зная нашу власть, врятли им дойдут эти деньги.
Зная нашу власть я 100 процентов уверен гаманитарку в крымск непустят.
[/quote]

Да, власти наши - дрянь, но совсем не хуже тех, кто делегирует людей во власть. То есть не хуже тех, кто выбрасывает детей с 11 этажа, грабит, избивает и отнимает медали и ордена у ветерана войны, мочится в подъездах и выкручивает лампочки, обсыкает углы МТТ и заваливает центральную площадь в праздник банками и бутылками, напивается и садится за руль, а попавшись, дает взятки или кусает инспекторов ДПС(http://vz.ru/news/20.../13/588346.html ), п.издит всё, что плохо лежит и ни черта не хочет работать.

truelie

Житель окраин
[quote name='pigmalion' timestamp='1342156222' post='516444']
"Вообще верить слухам про тысячи погибших склонны только те, кто верит "опозиции"." - нет, сударь, не верят утверждениям власти как раз те, кто еще сохранил возможность (умение, если хотите) мыслить и анализировать самостоятельно.
[/quote]

т.е. тысячи погибших есть, и их активно скрывают, закапывают ночами, прячут от глаз посторонних? Тех, кто пытается донести правду в народ сажают сразу в тюрьму, репрессии, к ним в квартиры вламываются люди и удаляют все с ПК? Фоток нет, видео нет, а все люди, задействованные в спасательной операции как один моральные уроды, которым страшно рассказать правду?

Так получается? Или как мыслить и анализировать, подскажите. И кому выгодно было распускать слухи о "второй волне", "расписки, что были оповещены о ЧС, при получении денег в качестве компенсации" и т.д., кому? Людям Крымска?

Я писал выше, что данные могут быть не точными, может быть разница с официальной цифрой, это понятно, но не надо поддаваться нападкам типа "две тысячи трупов, мать видела, ее посадили за то, что она мне рассказала это, теперь меня преследуют - я прячусь на чердаке".

Sheldon

Гость города
Причиной трагедии в Крымске стало шоссе, заявил авторитетный ученый Лев Десинов, который изучил снимки, сделанные с околоземной орбиты, и по ним проанализировал обстоятельства, приведшие к недавней трагедии в Краснодарском крае.

Как пишет в пятницу газета «Труд», съемка велась вскоре после катастрофы, а именно 9, 10 и 11 июля. Всего с орбиты передали 144 детальных и обзорных фотографии района. Ученый использовал 34, но ему уже стала понятна картина в целом. По мнению Десинова, основной причиной катастрофы наряду с природными факторами стала дорога, проложенная над долиной реки Адагум. Шоссе образовало дамбу. Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская 7-метровая волна ринулась на Крымск и затопила его.

По словам ученого, Крымск расположен на берегу реки Адагум. После сильных дождей на реке нередко образуется паводок. К вечеру 6 июля в районе Крымска выпало 65 миллиметров осадков. Они превысили норму впитывания в грунт. В ночь с 6-го на 7-е сильный ливень добавил еще 156 миллиметров. По оценкам, объем воды, которая дошла до Крымска, составлял около 50 миллионов кубометров. На космических снимках хорошо виден след паводка, пронесшегося по реке Неберджай, которая, сливаясь с другой рекой - Баканкой, образует упомянутую ранее Адагум. Однако этот паводок еще не вызвал крупных разрушений. Много было разговоров в Крымске о Неберджайском водохранилище. Ученый изучил снимок водохранилища. Оно наполнено водой, которая доходит до края плотины. Но сама плотина не имеет повреждений. И другие водохранилища тоже выдержали натиск стихии.

По мнению ученого, на пути к Крымску потоки воды встретили первое серьезное препятствие - насыпь железной дороги и мост. До города отсюда - 2,2 километра. Для мчащейся воды оставался проем между опорами моста - 30 метров. Этот проем быстро заполнился мусором, образовав что-то похожее на дамбу. В конце концов увеличившийся в объеме поток прорвал преграду, и паводковая волна дошла 6 июля к 22 часам 30 минутам до города. Но это еще не вызвало серьезных разрушений.

Однако ливень к 23 часам усилился, и новые массы воды устремились к городу. Насыпь железной дороги опять стала препятствием для бушующего потока. Все повторилось. Это заметно ухудшило ситуацию, однако не стало главной причиной катастрофы. На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки - около 7 метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими - 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт. Появившаяся плотина задерживала бушующий поток, вода поднималась все выше и выше. Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская 7-метровая волна ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров. Паводок накрыл более половины площади Крымска. Вот так около 3 часов ночи 7 июля в городе и произошло катастрофическое наводнение.

Таким образом, по мнению Льва Десинова, основной причиной катастрофы наряду с природными факторами стали препятствия в виде двух инженерных сооружений. Но главное препятствие - конечно же, шоссе, проложенное над долиной реки Адагум.

lestade

Меня знают многие ;-)
Насыпь длинной 800м. и высотой 7м. исчезла; анигилироваллась и семиметровая волна шириной почти километр двинулась на город. Ну вот, сразу всё понятно стало.

Саморез

Житель окраин
Люди там в полной жопе, а вы ищете кто виноват! Отправьте туда лучше по ящику консервов или детского питания!

lestade

Меня знают многие ;-)
Уже отправил, адресно автобусом минуя все промежуточные инстанции и знаю что груз встретили.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот я тоже читаю две темы: одна про теорию трагедии в Крымске: очень объемную, разно причинную, труднообъяснимую, труднодоказуемую, а вторая тема про реальную помощь, где простые люди отдают последнее, стараются друг друга найти и вместо красивых слов, оправданий правительства, какания красными кипичами, брюжания своей ядовитой слюной, просто встречаются и передают друг другу пакеты с детскими вещами.с одеялками, с обувью, мыло, купленное на последние 200р. и многое другое!!! Товарищи, вы не суд, доказать и оправдать вы никак не сможете, перешлите свою энергию, которая явно попусту тратиться, направили бы в русло помощи. Помощь правда нужна. И нескольким тысячам семей сегодня надо купить ВСЕ!!! от чайной ложечки, до целого дома!!! Вы, пишущие в этой теме, сейчас встанете из-за компа и пойдете себе заварите чай, а люди будут еще месяцами разгр*цензура* обломки, с младенцами на руках. И о чае за уютными занавесочками им еще долго мечтать. На их глазах будут хоронить соседей, с которыми они менялись закрутками, а в школах не будет половины классов!!! И в сентябре многие не придут знакомиться с учителями! Еще долго перед глазами будет намотанный труп обнаженной бабушки вокруг столба, которую в таком виде и узнавать не хочется... очнитесь! Есть время и силы - ПОМОГАЙТЕ! А не ведите бессмысленные дискуссии!

Sheldon

Гость города
А разве одно другому мешает? Можно тогда поставить вопрос и так: прекратите бессмысленный треп в чате (где ты завсегдатай) и вообще на форуме - помогайте.

Aliens

Меня знают многие ;-)
не заметила момента, когда мы с ВАМИ Шелдон перешли на ВЫ? ))) Вы вообще в курсе, кто я, сколько мне лет?? )) Давайте может для начала познакомимся, чтобы на ТЫ переходить?

Потом трепаться в чате и помогать у меня успешно удается!

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='кулибин' timestamp='1342188901' post='516579']
Как дела обстоят с дорожным движением до Геленджика , очень надо поехать , а как дорога не знаю .
[/quote]

http://news.rambler.ru/14722063/

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='кулибин' timestamp='1342188901' post='516579']
Как дела обстоят с дорожным движением до Геленджика , очень надо поехать , а как дорога не знаю .
[/quote]

Проехать можно, во всяком случае вчера можно было... Но быстрее будет через Джубгу

Симпапуся

Житель центра
Чтобы тут не говорили - это как воду в ступе толочь! Сброс был! Об этом говорят те, кто приближен к власти и в куллуарах. Все особо приближенные уехали с имуществом за несколько часов до трагедии. В 11 выключили свет. Можно еще перечислять, только зачем...
Нельзя назвать людьми тех, кто принял решение открыть шлюзы и не предупредить город, чтобы они не говорили сейчас. Слишком уж видна всем истина.
Я очень удивлюсь если накажут власть имущих. Так жить нельзя, с таким правительством! Только войны не хочется очень, а по другому тут не получится. Только если инопланетяне их унесут. Влад, поговорите там, в космосе!
И еще я больше НИКОГДА НИЧЕГО не буду покупать в Магните!!!!! Ибо я не знаю на какой машине это привезли, может быть как раз на той, в которую сейчас грузят трупы в Крымске.
Господи, дай им всем царствие небесное! И спасибо, что там не было меня и моих близких!

В

Воздух

Guest
в районе одного небольшого острова в Тихом океане мы обнаружили, изучая космические снимки, необычное явление. Рядом с островом под океанским дном непрерывно работает какой-то природный генератор кол*цензура*ий. Остров как будто все время вибрирует, и от эпицентра постоянно расходятся концентрические волны высотой 1-2 метра

Там неверное утонула тонированная семерка из пгт с хорошим сабвуфером и включенной "...черные глааазаааааа..."

Ramaniya

Гость города
[quote name='симпапуся' timestamp='1342211449' post='516616']
И еще я больше НИКОГДА НИЧЕГО не буду покупать в Магните!!!!! Ибо я не знаю на какой машине это привезли, может быть как раз на той, в которую сейчас грузят трупы в Крымске. [/quote]
"Магнит" тоже испугала подобная реакция покупателей,что они быстро заверили в пресс-релизе, "Доводим до вашего сведения, что по окончанию работ, связанных с ликвидацией последствий наводнения, данные рефрижераторы будут утилизированы."

http://magnit-info.ru/upload/iblock/148/148f4998aa2be97bd2bf942f8c1b0ff6.pdf

А как оно будет на самом деле....

pigmalion

Известный деятель города
"Так жить нельзя, с таким правительством! " - да вы что! вот это открытие. . . вот только не понятно мне, почему для того, чтобы что-то "дошло" до некоторых непременно надо случиться какой-либо великой беде . . .