Есть ли в городе активные бомбоубежища?

Bishumno

Житель окраин
#1
Салюты.
Озадачился таким вопросом, потому как оптимизма во мне всегда было мало, а по военной значимости Армавир выделяется. Стало быть че/кого и город один из первых может ощутить на себе чей-то гнев.
Погуглив стало ясно, что данной инфы нигде нет, в том числе и на сайте администрации. А если настанет момент икс, то попросту не успеют сообщить нужные данные (если конечно есть, о чем сообщать). Продаются какие-то карты, но в этом направлении я не стал копать.
Может кто знает, что об этом говорят или могут сказать "официальные" лица?
Я панику не хочу создать = информирован, значит вооружен.
По факту интересно, где они находятся и как туда попасть? А то ключи у главного по дому, который на дачу уехал = в таком ключе решение не самое удачное при надобности там укрыться.
По факту услышав сирену куда двигаться? Если кто-то об этом уже популярно объяснял, то я был в танке = повторите пожалуйста.
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
#3
Интересный вопрос кстати. Например в американских городах с момента разработки ядерной бомбы и начала холодной войны все дома которые годятся для укрытий при ядерном взрыве для защиты от излучения помечались вывеской с т.н. "fallout shelter sign" знаком. Они до сих пор весят на зданиях лицом на улицу.
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#7
Понятно для чего ,опасаются тер актов и бомбёжки. Во всех школах садиках итд, проверяют действия при эвакуации.
Тему про убежища по Армавиру хотелось бы знать.
Я так понимаю что оборудованных не осталось. Только подвалы (если они есть)
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#9

Black 9

Администратор
Команда форума
#10
Кто-нибудь задумывался, насколько серьезным сооружением является бомбоубежище? И как оно должно работать? Все думают, что главное его построить и все. А если это масштабировать? Целое ваедомство нужно для контроля и содержания.
Просто вдумайтесь, в бомбоубежище спустились 200 человек. Еда, туалеты, вентиляция, спать/стирать и так далее...и теперь вопрос, бомбоубежище на какое кол-во людей надо строить? Для Армавира, например.

Это очень серьезно. А теперь еще и важно.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#11
Идет информационная война. А в любой войне морально-психологический климат враждующих сторон имеет огромное значение. Если уже думаете о том, где и как вы будите прятаться в подвалах или бомбоубежищах, вы уже насрали в собственные штаны. А какой от вас толк с мокрыми штанами для своей страны, разве что отпугивать врага запахом)
Позвольте об этом вопросе позаботиться о вас тем, кто за это отвечает. Поверьте, что в при наличии реальной угрозы гражданское населению проинформируют должным образом.
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#13
Позвольте об этом вопросе позаботиться о вас тем, кто за это отвечает.
От души! Я на всю жизнь запомнил, как обо мне и моих родителях "заботились" те, кто должен, в начале 90х =)
Но да, это другое (R)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
 

Bishumno

Житель окраин
#15
Ну такое. Я переехал в Армавир в возрасте 10 лет и следующие 10 лет наблюдал как успешно спиваются мои родители .. бла-бла-бла. Но к чему вам эта информация? Я не ищу похвалы, жалости или одобрения. Ищу инфу по теме)

В Армавире находится военный аэродром и РЛС (+ что-то, что-то имеющее важность к примеру танковый ремонтный).Я считаю, что глупо при нападении на РФ оставить эти объекты в покое. Нет. Их будут пытаться уничтожить в первую очередь. Как при проведении нашей спец.операции уничтожалось впервую очередь в Украние что?

Не знаю как у вас там в голове, но в моей это разумные сомнения и предосторожности. Если есть необходимость, я сообщу, когда эти предосторожности превратятся в реально мокрые штанишки. Я пяткой в грудь себя не бью мол я пи###ец смелый. Нет-нет.

О том, как устроено бомбоубежище я имею представления в общих чертах, но видимо раз метро подходит для этого, то в принципе в этом нет ничего невозможного, при условии переждать в рамках небольшого отрезка времени. Не говорю о ядерных ударах = с этим все понятно, содержание и изготовление настолько дорого, что это сделают в микроразмерах для имеющих особую ценность персонажей.

В принципе тему можно замораживать раз инфы по сути нема =) .. благодарю комментаторов.

Неукробот с 55 постами *жмет руку = всем удачи ребя!))))
 

Fill

Житель окраин
#16
Со школьных лет в памяти осталось, что бомбоубежище было в центре в парке с фонтаном, там, где сейчас кофейни стоят
 

Anderson

Известный деятель города
#17
было также под двухэтажным домом, напротив лунинской библиотеки...
 

Кузя

Житель города
#19
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сделал заявление о том, что регионы Юга России должны обеспечить надежную работу системы, которая позволяет экстренно оповестить население при угрозе чрезвычайных ситуаций.
Также необходимо привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны.
 

Митя

Известный деятель города
#20
В 14 ой школе ул.Маркова - ул. Черноморская отличный "подвал", настоящие металлические двери, с замками, которые круглыми 60 см дисками приводятся в действие и толщиной уж точно побольше любой двери которую я видел.