Заземление

Иванушка

Гость города
Сижу за компьютером, одну руку держу на мышке и локтем касаюсь батареи, другой чешу яица, а потом протягиваю её, что бы смахнуть пыль с монитора... и тут опачке! Удар током, но слабенький... Как бы заземлить компьютер. Варианты заземления на ноль, на батарею, на громоотвод и на ведро закопанное на метр в землю под окном третьего этажа не предлагать...

barfly

патологоанатом
Команда форума
тогда только один вариант...ведро на голову и убиться об стену

scopus

Житель города
Иванушка странный Вы однако батенька :441: Сами перечислили практически все , что нужно, а чего-то хотите еше.
В таком случае самое простое: у Вас на третьем этаже должна быть правильная розетка( евро называется) так в ней один из трех проводов должен быть заземлен. Если этого нет, сделайте как посоветовал Sergey3 и [/B] barfly[/B]

Иванушка

Гость города
Эх господа (хотя нет, товагищи) зануление не есть вариант, потому что если пьяный (или не пьяный) в жопу (или не в жопу) электрик поменяет на распредилительном щите фазу с нулем, то Ваша стиральная машина начнет бить Вас напряжением в 110 В всякий раз когда Вы полезете доставать из нее белье, Ваш компьютер будет бить Вас током когда Вы заземлитесь на него сами, Ваш (ну не знаю кто еще... больше меня пока ничего в доме не било) тоже будет Вас ебом токать... И хорошо если просто бить, но может еще и сгореть... Если есть на форуме кто нибудь с разрядом электрика выше третьего, то скажите как вывести заземление на розетки через щиток с пробками в подъезде...

barfly

патологоанатом
Команда форума
зануление еще и в многоквартирном доме нихрена не рулит...т.к. при отгорании нуля на щитке в подъезде к тебе придет еще и соседская 2-я фаза :) ежли уж совсем не в терпеж то можно заземлятся на корпус щита в подъезде что тоже не есть гуд.т.к.реально ты будешь опять же занулятся потому как в россии нейтраль(т.е. ноль) является глухозаземленной....... заземлятся на батарею и трубы водоснабжения при нынешней любви народа к пластику тож бесполезно, так что вариант только один...молоти штырь под окнами и тяни от него провод
а учитывая, что тебя статикой *цензура*ло, то вообще есть ли смысл во всем этом ?

Иванушка

Гость города
Была идеая заземлится на батарею, но меня что то смущают блуждающие токи, которым как говорят компьютер тоже спасибо не скажет, а громоотвод есть громоотвод... что то стремно к нему конектится...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Иванушка, а может монитор на ЖК поменять проще? и не париться с заземлением...

Иванушка

Гость города
Меня больше волнует проблема поражения током не меня, а внутренностей компьютера, это мне 110 В, что с гуся вода, а тот же модем уже не выживет...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вообщето у нас в сети 220в всегда было. Во вторых если тебя от батареи бьет, значит какойто *цензура* уже на нее заземлился чемто, или холодильник к ней прикасается.
зы: за 10 лет общения с компами еще ни разу не видел, чтобы в не заземленном что нибудь сгорало кроме сетевухи при потключении bnc, но то уже другая история.
зы2: вообще заземленных компов ниукого не видел :)

Иванушка

Гость города
В блоке питания компьютера находится сетевой фильтр, конденса¬торы фильтра работают как емкостной делитель напряже¬ния, и поскольку их емкость одинакова, 220 В делится по¬полам, отсюда мы имеем напряжение на корпусе компьютера около 110 В. Напряжение на батарее не причем, поскольку прикасаясь одновременно к компьютеру и к ней я сам исполняю роль провода-заземлителя... А если кто то еще подключиться к батарее тогда может возникнуть блуждающие токи и разность потенциалов и тогда не жди хорошего...

Aliens

Меня знают многие ;-)
если бы первичная цепь БП была както связанно с корпусом тебя бы убило нафиг током. так что бред не пиши.

Иванушка

Гость города
Diesell! Я сейчас перейду а мат, которым в совершенстве овладел в ПТУ учась на факультете слесаря-электрика... По твойму я это сам придумал?

Aliens

Меня знают многие ;-)
не знал что нынче в ПТУ кроме мата учат еще и электротехнике-схемотехнике, да еще и на таких сложных вещах как импульсный БП современного компьютера...
зы: куда нам с нашими вышками да дипломами...

barfly

патологоанатом
Команда форума
2Иванушка прежде чем орать про ПТУ, подумай сам головой и не задавай идиотских вопросов..а то типа грамотный что *цензура*...
2Дизель входные цепи компьютерного БП действительно гальванически связаны с корпусом

Pixel-AQ

Известный деятель города
Ну а ваще яб заземлился что и будем делать вскором времени.
После печального случая, т.к. все знают удивительный район черемушки....=) и удивительную природу когда в центре суха там заливает и на оборот. =) так вот было это как раз точно также
в центре сухо черемушки заливало и сцук молния так жахнула что дома сгорела вся техника и выключенный комп который был на ИБП
сгорел к чертям...=(
Но нам проще у нас дом частный и заземлятся будем к штырям (труба такая см 10 диаметром (= ) вбитым на 1.5 метра притом соединенных между собой =) штук 5 их будет
Вот можешь тоже самое проделать под окнами 3-го этажа =)
а ваще поидее когда я жил в 5ти этажке у нас розетка от Плиты кухонной была заземлена =)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Pixel_AQ от удара молнии тебе заземление врядли поможет :)
barfly, ты тоже бы особо не умничал. Вот схема http://www.bp.xsp.ru/circuit/atx/bpatx.gif ткни пальцем где первичная цепь соедтняется со вторичной и в частности с копусом компа.

barfly

патологоанатом
Команда форума
я про вторичную и не говорил вообщето, а первичная пажалста после дросселя фильтра два конденсатора последовательно и со средней точки соединие с землей