Заземление

CHooMER

креведко
а у нас в доме какая-то тварь на холодную воду заземлилась, так трубу пробивало почти каждый месяц, потом поменяли на полипропилен...

Иванушка

Гость города
Гспода электрики, а вот у меня такой вопрос - Вы когда писаете на территории какого нибудь участка, усеяного табличками "Не копать высокое напряжение!!!" тоже членом из стороны в сторону водите, что б струя прерывалась или как?

Aliens

Меня знают многие ;-)
barfly вот именно с землей, той которая из розетки идет и на схеме это видно, а корпус компа это "общий", тот который обозначается на схеме перевернутой буквой Т.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Иванушка если бы там кабель не изолированный был, ты бы и подойти к такой табличке не смог, а член сам бы дергался с частотой писят хз

F

Freeze

Guest
иванушка-тебе уже не раз написали что тебя ударило статическим электричеством.причём здесь заземление компа?

barfly

патологоанатом
Команда форума
Дизель,...или ты на гуманитарном факультете учился или не понимаешь чего то....для самых одаренных, берем, *цензура*, омметр и мерием сопротивление между землей на вилке и корпусом компьютера ...что получаем ??? правильно 0 ом :)

F

Freeze

Guest
Ага,можно еще и напряжение измерить между корпусом и батареей или нулём.у меня 105v.Корпус импульсного блока питания всегда под напряжением был.

F

Freeze

Guest
Но прикол в другом ,автора темы ударило током от пластмассового корпуса монитора поэтому ему в срочном порядке нужно заземлятся пластмассовыми проводами на пластмассовую трубу,однако автор опасается блуждаюших статических :-) токов по этим трубам:-).Короче вся теория электричества нафиг.

Aliens

Меня знают многие ;-)
barfly попробуй еще омметром сопротивление на вилке померить... тебя ждет сюрприз.

Иванушка

Гость города
Автор сообщения Freeze
Но прикол в другом ,автора темы ударило током от пластмассового корпуса монитора поэтому ему в срочном порядке нужно заземлятся пластмассовыми проводами на пластмассовую трубу,однако автор опасается блуждаюших статических :-) токов по этим трубам:-).Короче вся теория электричества нафиг.
Freeze, я поначалу решил, что у тебя кровь играет, а тебя оказывается говно мучает (без обид... так дедовские афоризмы), специально схватился за батарею и за экран (можешь со своим повторить, только с ЭКРАНОМ, а не корпусом монитора), опять ощутил эту Вашу "статику"... повторил тоже самое с корпусом компьютера - такая же батва... И тут меня осенило, это и монитор, что ли заземлять надо и компьютер, да еще девайся всякие... не на фиг такое счастье...

F

Freeze

Guest
Ага понял тебя ударило током от стекла... тогда меняем провода на стеклянные.

Pixel-AQ

Известный деятель города
Не реально фиха =) седня тоже как прочитал потрогал ботарею одновременно с монитором и корпусом =) бьет монитор слабовато
а вот корпус сцук гад я аж передернулся =)

Pixel-AQ

Известный деятель города
но никогда не приходяла в голову идея чесать яйца трогая ботарею и притом тыкая пальцем руки в монитор =)

F

Freeze

Guest
для этого нужно иметь как минимум три руки.а стекло монитора дествительно под напряжением вернее не само стекло а металлизированное покрытие стекла.