Зачем женщине идти работать?

#1
предыстория
из диалога по асе:
- ну получила ты диплом.. какие планы дальше?
- идти работать
- а зачем оно тебе надо?

вот как вы думаете, зачем женщине надо идти работать?
и надо ли вообще?
 

Aliens

Известный деятель города
#2
ну надо идти в любом случае...
даже при достатке... чтобы мужику мозги не трахала салонами спа магазинами и тому подобное
и не в деньгах дело
 

Aliens

Известный деятель города
#3
Женщине нужно идти работать чтобы не деградировать, чтобы чувствовать себя человеком, чтобы быть в тонусе, чтобы работал мозг и для того чтобы был свой доход. Что никогда не мешает, даже при обеспеченном муже(любовнике).
А еще потому что: домашнее хозяйство - это невыносимо скучно. Сидеть дома без смены декораций - тоже. Зависеть полностью от мужа...смотря какой муж, конечно Мое мнение - каждому человеку(нормальному) необходимо свободное личное пространство. Для себя. Будучи полностью зависимой, даже от ангела, мало реально его сохранить или иметь.
Другое дело, что характеры, да и сами женщины разные.
Главное для человека что? Внутреннее равновесие и комфорт. Я лично допускаю, что и домохозяйка может быть счастливой. Все зависит от начинки.
Конечно же работа предполагается интересная и творческая.
Не думаю что работа в сфере обслуживания или работа однообразная, повторяющаяся день ото дня, развивает личность. Как впрочем и сидение дома, варка щейборщей и просмотр нашего тупого(чего греха таить) телевидения.
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#4
Да вот с Беллой сгласен...сдохнуть можно от скуки и домашней суеты, а работа будет неким разнообразием, в конце концов общение с людьми..
 

shilov

Житель окраин
#5
нужно идти на работу, ибо:

1. на работе проще быть и женственной, и интересной, и даже - ранимой-хрупкой-впечатлительной ( "ооой как вы меня напугали!" )
2. на работе пустой дом - не давит на психику, равно как - вездесущий нимб "ангела-хранителя"
3. эндорфины вырабатываются не только во время хорошего секса, но, так же, и в случае самоудовлетворительных процедур, коими являются достижения в карьерррррном росте, саморрррреализация я-супер-специалист, и, конечно же, внушительная сумма на расчетном счете
4. жизнь наполняется радостью от сделанного вовремя-в установленные сроки-ура у меня получилось-это наша заслуга-за наш дружный коллектив! ура!!!....
5. на работе не столь уж безвыходной становится ярость от мысли "мужиком - быть проще" - ты уже почти мужик: кричи! ругайся! дави всех!!!
6. только на работе гарантируются ежедневные умственные тренинги выводящие интеллект на невииииданные высоты: работающие женщины - интеллектуальные сокровища нации!
7. ... а что еще делать то? )
 

lihoi33

Гость города
#6
мое мнение на 99 % совпадало с вышесказанным ... все все правильно сказали ... ноооооо ...есть одно но ...

стал я на досуге размышлять ... дабы убедить себя в том что это аксиома нужно довести идею до абсурда .... да еще и от противного ...
и что получилось ...

женщина должна сидеть дома ... меньше с кем общаться ... щи варить детей растить ...

с точки зрения патриорхального созерцательного общества нет в этом ничего плохого ...
не брать на себя лишней ответственности ...жить и радоваться тому что имеешь ... ценить мужа какой бы он не был ... козлом его делает сравнение с другими и своими фантазиями ... но если не париться и принять мужа таким какой он есть с его слабостями и сильными сторонами ...глядишь и к тебе отношение измениться ... и будет он в ответ чувствовать свою нужность и незаменимость ... станет рыцарем без страха и упрека ... чтобы его дульсинея гордилась им ...)))))

вот так ...

мое твердое убеждение что женщина должна уделять время детям ...особенно маленьким ... кормить грудью ... не торопиться на работу ... )))))) тем более карьера для женщины ... как то даже смешно звучит ...
это не значит что этого нет и не может быть в принципе ... это просто тема с ног на голову ... так же как мужчина няня ...
 

Aliens

Известный деятель города
#7
Понятно мнение мужчин.
Женщина сидящая дома, варящая щи, ни с кем не общающаяся и покладистая - отличный стимул для поддержки никакой самооценки. Прекрасная подпитка неуверенности и тд. С такой легче чувствовать себя героем, а не тем кем на самом деле являешься.)
В принципе свободный выбор каждого, как мужчины так и женщины, какую подбирать себе пару. Чем более не уверен в себе человек, тем более ведомый и слабый партнер ему необходим, как костыль для опоры его страхам. Это понятно.
На дворе 21век. Для работы по дому есть домработницы. Для детей - няни.
На примере своих благополучных знакомых и своем могу отметить: ни одна, уверенная в себе и холеная мадама дома сидеть не хочет и не собирается. Декретный отпуск в расчет не берем.)
Муж хозяин приличного рекламного агенства, она - совладелец медиа-группы, двое маленьких детей. Муж хозяин радио, имеет свою партию, она-директор радио - 2 детей. Муж банкир, у нее концертный бизнес - 2 детей. Вынуждена была сидеть дома 10 лет, говорит что сходила с ума.
Муж домовладелец, она - менеджер в 5*отеле - 3 детей. Муж в политике, она руководитель управления крупнейшей компании - 4 детей. Латышки выполняют план по демографической программе, в отличие от наших. Все приведенные в пример женщины: умницы, красавицы, уверены в себе и уважаемы своими супругами. Которые располагают такими средствами, что их жены могли бы ничего не делать до конца своих дней.
Практически ни одной женщине не нравится сидеть дома(во всяком случае я таких не знаю), это МИФ. Миф, выдуманный неуверенными в себе мужчинами. Которым для вымещения собственных комплексов необходим послушный и зависящий от них зверек.
Сильный человек не боится полноценного партнера. Наоборот - стремится именно к таким. И как показывает практика - партнерские, человеческие отношения, построенные на доверии и уважении друг к другу - лучшее что может желать для себя как женщина, так и мужчина.
По своему опыту могу сказать: 10 лет не работала. Но принимала участие в делах своих мужчин, была советником и часто ездила с ними на переговоры, по их инициативе. Потому что хотели знать мое мнение о задействованных людях. Была абсолютно в курсе дел. Это при возможности ничего не делать, а только развлекаться и пить шампанское.
Скучно развлекаться, когда мозг не задействован. Скучно таскаться по салонам и обсуждать с дурами пластические операции и тряпки. Намного интереснее общаться с бизнесменами и артистами.)
Домашняя работа...нет ничего более убогого, на мой взгляд. Но я его конечно не навязываю.
Сколько людей столько и мнений.)
 

Aliens

Известный деятель города
#8
ну надо идти в любом случае...
даже при достатке... чтобы мужику мозги не трахала салонами спа магазинами и тому подобное
и не в деньгах дело
Ну это от женщины зависит, мне за 16 лет совместной жизни, жена "мозги не трахала" от безделия, всегда найдётся женщине чем заняться... а как дети пошли, то времени ей нехватает даже. Ухаживала за больными моим родителями, они её дочкой считали, меня кормила, ну и развлечения себе придумывала когда детей небыло: подружки, посильная помощь в бизнесе. Тут всё от женщины зависит, от её характера. У некоторых жёны приносят всё в дом, невылазия из производств (у меня есть такие примеры), а муж на велосипеде катается :)

Женщина сидящая дома, варящая щи, ни с кем не общающаяся и покладистая - отличный стимул для поддержки никакой самооценки. Прекрасная подпитка неуверенности и тд. С такой легче чувствовать себя героем, а не тем кем на самом деле являешься.)
Да, это про меня.
 

Aliens

Известный деятель города
#9
Каждый сам выбирает как ему жить и с кем. Это нормально и закономерно. Еще раз повторяю - все зависит от начинки и возможностей определенного человека. А также от его айкью и самолюбия (в том числе).
Нравится сидеть дома - да ради Бога. Кто же запрещает? В конце концов главное не атрибуты, а чтобы было комфортно.

У людей в жизни самые разные роли. Главное - с удовольствием их играть.)
 

Aliens

Известный деятель города
#12
Белла: Мужчины не боятся "сильных женщин", они просто их не хотят. Ну посудите сами: для роли жены - хорошей матери детям и хранительницы очага - не подходит. Для постели можно и попроще вариант найти. Друг жизни - женщина? - хотя бывает в случаях отклонений от нормы. Тем более если мужик очень занят - зачем ему "сильная холеная"? Ну для неврастеников-поэтов необходимы музы. Для женоподобных-садо-мазо гниловатых мужичков - сильная бабешка с кнутом. Но это все так редко, как и хозяева приличных рекламных агенств и менеджеры дорогих локалов. Ну очень мало такого в реале. Н астолько мало, что в нормальном споре "Стоит ли женщине работать", смело можно этот контингент не упоминать. это же 0,002 - 0,003% здорового населения планеты. Тфу! На хороших военных учениях допускается куда больший процент смертности.
Не целесообразнее ли рассмотреть вариант большинства?
Муж - водитель грузовика, жена - медсестра. Муж - инженер, жена - воспитательница детсада, муж - полицейский, жена - продавщица магазина, муж - офицер не совсем богатой Армии РФ, жена библиотекарь Дома культуры и т.п.
Ну вобщем поближе к матушке-земле.
А то все как в сериалах Нечерноземья - девятиэтажный офис пивного ларька.
Да и вообще, сила женщины - в ее слабости.
 

shilov

Житель окраин
#13
EdMell написал(а):
шоп мозги не трахала
Эдуард, эта реплика: примерка эпотажа??? или факт ухода оригинальности в отпуск???
---

по теме...

многие одинокие люди, ковыряющиеся в трещинах растущей стены собственной бесполезности - тщетно пытаются ее разрушить, всё более и более наполняясь отчанием: не оттого ли они с маниакальным упорством рисуют себе картины-фобии все более и более уверенными мазками...
вопрос: работать или нет?
ну как с этим связаны: сидеть дома/не общаться/кухарить/стирать/прислуживать ???
откуда такие странные-пошлые-серенькие картиночки-фантазии ??? )
конечно, по сеньке - и фантазии, но, ради расширения кругозора необходимо упомянуть, что время можно тратить не только на одиночество и его противоядие (=виртуальное общение ): есть дети, семья, хобби, интересы, культура, эмоции...
хотя, конечно, кому что желаннее/доступнее - то и ближе, тем и дорожат...

еще один повод идти работать: можно стать успешным человеком! - при этом никто и не вспомнит, что ты - женщина... )
да ты и сама - всё реже и реже будешь об этом вспоминать...
 

shilov

Житель окраин
#15
EdMell написал(а):
shilov, скорее второе :-)
а че? не нравица? :-)
тебе - не к лицу, разгуливать вот так: вульгарно обнаженным без точных формулировок и ярких мыслей... )
так что - призывай здравые мысли обратно и выскажись-ка по теме...
 

Aliens

Известный деятель города
#16
Белла: Мужчины не боятся "сильных женщин", они просто их не хотят. Ну посудите сами: для роли жены - хорошей матери детям и хранительницы очага - не подходит. Для постели можно и попроще вариант найти. Друг жизни - женщина? - хотя бывает в случаях отклонений от нормы. Тем более если мужик очень занят - зачем ему "сильная холеная"? Ну для неврастеников-поэтов необходимы музы. Для женоподобных-садо-мазо гниловатых мужичков - сильная бабешка с кнутом. Но это все так редко, как и хозяева приличных рекламных агенств и менеджеры дорогих локалов. Ну очень мало такого в реале. Н астолько мало, что в нормальном споре "Стоит ли женщине работать", смело можно этот контингент не упоминать. это же 0,002 - 0,003% здорового населения планеты. Тфу! На хороших военных учениях допускается куда больший процент смертности.
Не целесообразнее ли рассмотреть вариант большинства?
Муж - водитель грузовика, жена - медсестра. Муж - инженер, жена - воспитательница детсада, муж - полицейский, жена - продавщица магазина, муж - офицер не совсем богатой Армии РФ, жена библиотекарь Дома культуры и т.п.
Ну вобщем поближе к матушке-земле.
А то все как в сериалах Нечерноземья - девятиэтажный офис пивного ларька.
Да и вообще, сила женщины - в ее слабости.
Сильные и умные мужчины не боятся уверенных и умных женщин. Как раз таких женщин они любят и помнят всю жизнь. И именно партнерские и дружеские отношения приносят бездну удовольствия и удовлетворения. Интересно когда люди понимают друг друга с полуслова и смотрят в одну сторону.
Умных и уверенных женщин боятся и "не хотят"(возможно потому что ни малейшего шанса иметь)) "инженеры, водители грузовиков, офицеры небогатой армии" и другие персонажи, которые зависимы по жизни. От начальства, от чужой воли, от нищенской зарплаты, от обстоятельств. От чего угодно, кроме собственной воли и решений. Поскольку решений в своей жизни они принимают самое ограниченное кол-во. Поэтому умная и уверенная женщина их раздражает даже гипотетически. Ведь именно на ее фоне они видят себя настоящими. Слабыми, усталыми и мало привлекательными людьми. А она хорошо живет, знает чего хочет и более того - смеет это иметь! Последнее совсем из ряда вон. В системе ценностей таких мужчин.
Я понимаю что 0.002 и 0,003%. Но меня лично не интересует и никогда не интересовало мнение "большинства". Как в отношении меня, так и в отношении жизненных установок/приоритетов. У меня есть свое и оно является для меня точкой отсчета. В моей практике умные и уверенные женщины отлично живут. Они нормальные жены и многие из них прекрасные матери. Они отличные и высокооплачиваемые специалисты. У каждой есть свое личное пространство, свое мнение и свои желания. С которыми считаются. Да, возможно мужчины не во главе угла для таких женщин. Если это не мужчина с большой буквы. Наши планки (опять таки) зависят от нашей начинки(повторяюсь).
Конечно же такой стайл не преемлим для слабых мужчин, поскольку они итак почти везде на предпоследнем месте. Их судьбу решает начальство, они прогибаются каждый день и понятно что хотя бы дома им хочется рулить и главенствовать. Но ведь на свете полным полно подходящих им женщин, лишенных всяких амбиций. Которые согласны терпеть, сидеть дома, готовить еду, убирать и довольствоваться малым. И более того - восхищаться такими вот, мало примечательными, людьми. Ведь путь к мужчине лежит через его эго. А эго есть даже у бомжа(предполагаю)
По моему все уравновешено и нормально. Какие проблемы?

Для особо одаренных повторяю еще раз - выбор стиля жизни зависит от возможностей человека. Его ума, характера, предпочтений, самолюбия, системы ценностей, приоритетов и тд. Смешно, но приходится напоминать что и женщина - человек. Поэтому имеет право выбора.)
Я лишь высказала свое мнение. Зачем женщине идти работать. Я ни с кем не спорю и не планирую спорить. Наличие в жизни домохозяек или нашпигованных силиконом кукол для плотских утех меня ни мало не шокирует и мало интересует. Это их право и выбор, в конце концов. Как сказали в одной передаче "есть люди простые, есть сложные. когда простой человек встречает сложного, он в нем растворяется. когда сложный встречает простого ему с ним скучно.". Не самая мудрая фраза, но доля правды есть. Сложный вряд ли станет растворятся. Зачем ему?

Отчего у мужчин вызывает такое неприятие женщина - личность? Отчего колбасит сразу, други виртуальные? Не понимаю я.
Никто не спорит и не собирается. Люди высказывают свое мнение. То что оно может быть разным - это нормально.
 

Aliens

Известный деятель города
#17
Кстати, по схеме "муж-водитель грузовика, жена - медсестра" или муж-милиционер, жена-официантка вопрос данной темы не актуален. В любом случае женщине придется работать, чтобы совместно с мужем прокормить семью.
Поэтому, наверное, небольшой начальник маленького отдела невероятно горд собой, когда может себе позволить жену-домохозяйку и даже еще одну любовницу, на частичном содержании.)
Женщина, которая способна зарабатывать, без его участия, всегда будет вызывать у него неприятие и раздражение. Поскольку он ей даже теоретически не нужен.)
 

Aliens

Известный деятель города
#18
чешЫрская кошка, а тебе хочется работать по полученной профессии?
 

Кардинал

Гость города
#19
Женщине стоит работать, если ей этого хочется, ведь не зря же она предположим два образования сразу получает, дадут ей дипломы, а она замуж и домой, не такой жизни она хочет, но таких женщин сейчас кстати прилично из общего числа...
а вот интересно Белла ты писала, муж - банкир, жена - директор мотеля, они равнозначны в плане заработка? и каждый живет отдельной жизнью, и дети таких родителей раз в год видят...
а если жена постоянно старается заработать больше мужа, доказав тем самым кто круче, а муж в свою очередь наоборот работает, чтобы доказать свою крутость и таких много, и тогда семейная жизнь преращается в соревнование, в итоге каждый выбирает именно ту жизнь, которая ему нужна...
Есть женщины карьеритски, для которых работа дороже семьи и мужа, есть домохозяйки, которым нравится нянчить детей, сидеть с подругами и не работать...
вот одна моя знакомая сказанула при муже: "Я должна зарабатывать столько, чтобы могла себе позволить все, что захочу"... на мой вопрос а как же муж, она ответила,-"А он пусть себе зарабатывает" :)
 

Aliens

Известный деятель города
#20
Митя молодец. Хороший вопрос. Кошка, сама то как настроена?
Я вот по сю пору не представляю как можно ежедневно торчать в офисе. И даже пример знакомых, процветающих мадамов меня не вдохновляет.
Работать в свободном режиме и творчески а-ля"свободный художник" - да. Отлично и интересно. Но быть привязанным к месту ежедневно - сложно представить.
Сама-т чего хочешь?)

Женщине стоит работать, если ей этого хочется, ведь не зря же она предположим два образования сразу получает, дадут ей дипломы, а она замуж и домой, не такой жизни она хочет, но таких женщин сейчас кстати прилично из общего числа...
а вот интересно Белла ты писала, муж - банкир, жена - директор мотеля, они равнозначны в плане заработка? и каждый живет отдельной жизнью, и дети таких родителей раз в год видят...
а если жена постоянно старается заработать больше мужа, доказав тем самым кто круче, а муж в свою очередь наоборот работает, чтобы доказать свою крутость и таких много, и тогда семейная жизнь преращается в соревнование, в итоге каждый выбирает именно ту жизнь, которая ему нужна...
Есть женщины карьеритски, для которых работа дороже семьи и мужа, есть домохозяйки, которым нравится нянчить детей, сидеть с подругами и не работать...
вот одна моя знакомая сказанула при муже: "Я должна зарабатывать столько, чтобы могла себе позволить все, что захочу"... на мой вопрос а как же муж, она ответила,-"А он пусть себе зарабатывает" :)
Да нет же. Никто никому ничего не доказывает. Причем тут это? Просто женщина активная, дома ей(понятно) неинтересно. Нет там никакого соревнования, нормальные отношения и мамаша она отличная. детей обожает. Конечно у него больше денег, за счет имущества. Но латышки они такие. Успевают все. И детей нарожать и карьеру сделать. нам у них учиться и учиться.)
У меня все знакомые и приятельницы предпочитают платить няням, домработницам и ходить на работу. Поскольку от сидения дома на стены лезут. Все как одна. Так люди устроены. Ну неинтересно им домашнее хоз-во. И я их отлично понимаю. Поскольку сама дом.хоз-во не могу терпеть.
Женщины-карьеристки это нормально...я привыкла. Хотя сама, по большому счету, лентяй. Не была бы лентяйкой, давно бы свернула горы.)