История России или как скрыли наше прошлое

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
ММ не хочу заводить тут распри и устраивать межнациональный конфликт.. ибо тем на руку сыграю кто ведёт ту информационную с нами войну.
Вкратце.. мелкие народы и особо в горах или мало проходимых местах обычно возникали из числа кочевников.. часто живших набегами и хищением у других многочленных народом населяющих наши территории..
Если исходит от точки именно времён Мамая..( было или не было нашествие.). вокруг этих событий и крутились те племена и кочевники.
Типа доедая и расхватывая то что оставалось после тех событий.
Со временем они организовались уже оседло и именно в тех дебрях. По дальше от всех .. Но промышляя тем же методом.
Но самое интересное они и в большинстве приняли Христианскую веру вперёд чем в общем на Руси. Уже мусульманство там раз ширилось намного позже.
Повторяю я это не изобретаю и не выдумываю.
Изучайте историю Руси ЗА НОВО.
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Информационная война Запада против Руси идёт постоянно
Информационная война против Руси ведётся уже не одно столетие, она велась и при царе и при коммунистах, и сегодня.
Польский философ и историк Ярослав Добжаньский проанализировал мифы которые активно навязываются европейцам...
И не только он.. сотни историков и философов это знают на верняка.
http://новости-мира.ru-an.info/новости/информационная-война-запада-против-руси-идёт-постоянно/

----------- тыц
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Происхождение чеченцев и ингушей
Саид-Хамзат Нунуев

https://www.proza.ru/2013/01/27/2320

Пойми ММ я не историк по профессии.. я пользуюсь тем что есть там где ты читаешь )))
Но каждый волен верить в то или нет. И тут успорять на то или нет, так это было или иначе, я думаю не стоит.
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Возвращаясь к понятию было или не было нашествие татар и ига 300 лет.
Мы споткнёмся в то что в те времена шла война не народов, а верований которую нам на Руси насаждали крестоносцы или точнее ...
Длиннущая статья на эту тему.. осилите поймёте.

Начало христианства на Руси http://slavya.ru/trad/history/yaz_chr/froyanov4.htm
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
"Срыть и сжечь все виноградники, сады, огороды, поля. ... Тамерлан ломал христианскую веру и калечил мораль людей с такой
чудовищной свирепостью, что целые народы с ходу омусульманивались."


http://historylib.org/historybooks/Tamerlan--Epokha--Lichnost--Deyaniya/
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Муслим Магомаев ,,, https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz

Черкесогаи (самоназвание «hay», рус. «хай», «эрмелы», также «горские» или «закубанские» армяне; черкесармяне; черкесские армяне[1]) — этническая группа армян, обосновавшаяся с конца XVII века на территории Северо-Западного Кавказа (современный Краснодарский край и Республика Адыгея).
Основная масса армян появилась в Закубанье в XV веке из Крыма, где постепенно возрастал исламский фактор и где тюркизация охватила почти весь регион.
Массово переселяясь из Крыма, часть армян нашла убежище среди адыговь Многовековое проживание в адыгской языковой среде привело к образованию особого этнолекта.

Среди сегодняшних народов, которые живут на Кубани, черкесогаев нет. Есть всего лишь их потомки, сохранившие память о своём происхождении. А между тем, до середины прошлого века, это была очень интересная этническая группа на Кубани. Сохраняя свою армянскую и христианскую идентичность, черкесогаи, вместе с тем перешли на различные диалекты черкесского языка или были двуязычны.

Антропологически принадлежат к северокавказскому типу (прямой нос, высокий рост). В первой половине XIX века начали переселение на равнинные российские территории, где основали город Армавир. В настоящее время наиболее высока концентрация черкесогаев в городах Армавир и Майкоп.
Их часто сопоставляют просто с Армянами.

Но они разные и сильно.
Закубанские армяне (или черкесогаи) — субътническая группа армян, поселившихся на территории современного Краснодарского края в 10-15 веках. их численность оценивается в 100 тысяч человек, или 15 % от общей численности местных армян
Амшенские армяне — субъэтническая группа армян, поселившихся на территории края между 1860—1916 гг. их численность оценивается в 300 тысяч человек, или 46 % от общей численности общины.
Переселенческие (или новые) армяне — группы этнических армян, поселившихся в крае в основном в 1990-е гг., главным образом беженцы или вынужденные иммигранты из республик Закавказья (Абхазия,Грузия,Армения,Нагорный Карабах,Азербайджан) и других регионов бывшего СССР (Чечня, Астрахань, Ростов-на-Дону и т. д.) . Общая численность этой группы армян, оценивается в 250 тысяч человек, что составляет 38 % местного армянского населения.
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
это можно узнать тупо загуглив))))
а вот откуда именно они взялись??????
Специально навряд ли кто будет гуглить подобное. Ну может ты или некоторые.
А это да копаст .. но спецом выборка по заданному вопросу или поднятой теме. Другим я думаю интересно аж стало это ))))
Хотя и не совсем по теме.)))

А откуда они взялись.. Да откуда и все Армяне )) Ну жили в таких они регионах издавна.. по тому тех Армяней так и обозвали. Что бы как то выделить от других.
 

dudu

Известный деятель города
Нет, деда, как раз наооборот. Во времена противостояния Оттоманской империи - Турции и России представители некоторых кавказских народностей, испугавшись жестокости мусульман-турок приняли христианство. Особенно там, где русские тоже огнем и мечом насаждали свои нравы. Называли себя армянами, не зная армянского языка. Это намного позднее, под давлением настоящих армян - выходцев из разъёбаной турками Армении - в основном успешных торговцев - и назвали поселение, где ты живешь - Армавир. Хотя может и забыл я уже.
Почитал недавно в помойке-Википедии - немного по-другому трактуют.
 

dudu

Известный деятель города
Да, если уж об армянах речь зашла. Настоящие - ну не побывавшие под турками, когда мужиков убивали, а женщин е...ли много лет - армяне совсем не черные. Часто светловолосые, рыжие. Те - кто сумел вовремя свалить от турок. У нас в небольшом венгерском городке даже мэр Чер-Палкович -светловолосый. Армян. И династия врачей - Палкович - армяне. Очень интеллигентные большие династии. Выходцы из древней Армении, где христианство было намного раньше, чем в Киевской Руси. Ничего общего с черными, отвратительно агрессивными армянами Закавказья, ничего восточного.

Помню моим родителям штукатурила дом бригада шабашников из Армении. А у нас книг много было сваленно по ящикам. Один штукатур - светловолосый - увидел книгу ,,Самвел,,. Попросил продать. Отец отдал в подарок. Радовался чувак, как ребенок. Там что-то о том - я поверхносто читал в детстве - о том, как их - армян - гнобили персы в веке 4 или 5-м. Чего они до сих пор простить не могут.
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Я склонен к тому что наш город так назван из место положения.. Долина ветров хотя это спорно. Армавир – город ветров, так называют его не только поэты и прозаики, но и сами жители, и это не просто так. Ветра здесь гуляют и гуляли ранее когда не произвели защиту хоть какую то лесополосами вокруг, почти всегда и не слабенькие, поэтому людям очень легкой комплекции порой стоит держаться за что-либо, дабы не улететь
Точно всё же признано ..
  • древние греки название Армавир слагали из 2-х частей: Арма – «колесница» и вир – «подвозчик».
  • Город Армавир, находясь на большой дороге, имел подворье подводное, где нанимались подводы для перевозки товаров в окрестные места.
  • Таким образом, Армавир – «Колесница подвозчика».
К стати одна из главных дорог со стороны Невики шла через Уруп на месте сейчас базы отдыха. Там был прекрасный перекат без обрывов и мелководный.
Вторая в сторону Майкопа шла через кладбище далее через поля ВИМА .. в сторону Хуторка и далее. Ну в сторону Ростова.. тут.. гуляй поле .....

Та версий что имя Армавир получил благодаря армяно-григорианскому священнику Петросу Патканяну из Ставрополья. Он то и назвал то мелкое поселение тогдашнее во имя древней столицы Армении.
Ассирийский царь Салмансар II (860-825 гг. до н.э.) оставил клинообразную надпись на камне, гласившую: "На реке Аракс было могущественное царство Урарту под управлением царя Арамэ".
Но это ни как не вяжется с историей этого места вообще и до поселения их тут.

А по составу уже много много лет приблизительно город выглядит так.
Армавир – довольно многонациональный городок. Из почти двухсот тысяч жителей русских 86 %, армян – 9%, (всего то), украинцев – 1%, встречаются также белорусы, черкесы, татары, немцы, грузины и цыгане.
 
Последнее редактирование:
Я знаю где в Армавире долина ветров.
У деда в башке. И еще он иногда туда дополнительно ветерок пускает. АНАЛизирует, так сказать ситуацию.
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Не... у тебя на языке.. ты всё время первым делом его упомянешь.. ))))
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
Продолжение.. темы.
Информационная война от Петра Первого и по наши дни продолжается.

Технология информационной войны