Какое предприятие внушает уверенность ?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
В городе на протяжении последних лет идут кадровые перетурбации, люди переходят с одного места на другое, меняют предприятие, меняют профессию, меняют должности, но так или иначе остаются в Армавире. Вот как раз и хотелось бы узнать у людей, которые живут в Армавире и сталкиваются с родителями, родственниками, друзьями, КАКОЕ предприятие именно у Вас ассоциируется со стабильностью, с нормальной оплатой труда, с какими-то социальными гарантиями ? То есть какое предприятие для Вас является гарантом того, что работая на нём, Вы можете быть уверенным в завтрашнем дне ?
 

absent

Известный деятель города
#3
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1331924502' post='498794']
МУП "Ритуальные услуги" - уверенность в завтрашнем дне. :rolleyes:
[/quote]
Формально да. А для живых что-нибудь есть?
 

aposum

Житель окраин
#5
БТРЗ- не слышал, чтобы люд оттуда валил, а вот попасть туда только по знакомству. Да и з.п. там на порядок выше, плюс вся социалка. Хотя они к оборонке пристёгнуты , а там бабло не считают ))
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#6
э... хз как там живут сотрудники, но руководство Метрополиса катается как сыр в масле вроде.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#8
За последние 25 лет самым стабильным предприятием среди машиностроительных в Армавире было ЗАО "Кубаньжелдормаш". Его тоже лихорадило, тоже были 3-х дневки, задержки зп, но все эти переходные годы предприятие работало без простоев. Огромная заслуга в этом бывшего директора Шишова Евгения Михайловича. Сейчас на заводе идут кардинальные изменения, неизвестно, к чему они приведут, но завод по-прежнему является одним из самых стабильных. Сегодня в Армавире не больше трех предприятий, которые реально пройдут кризис с терпимыми потерями. БТРЗ по умолчанию (военка сегодня на коне), Кубаньжелдормаш, есть ещё АЗГА (газовая аппаратура), но у них вечно то густо, то пусто.
Если у кого-то есть информацию о других предприятиях, напишите свои мысли.

P.S. В связи с остановкой тяжелых весов, будем надеяться, что ситуация на Украине разрешится как можно скорее, АЗТМ имел большое значение для города.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#9
Есть ещё ЭЛТЕЗА, вроде стабильно работает. А вот по БТРЗ не уверен, хотят передять УВЗ т.е. по сути ГК Ростехнологии, под крыло Сердюкова.
"Во исполнение решения президента РФ Владимира Путина от 24.01.2013 года №128-Пр Минобороны, Минпромторгом и Минэкономразвития России принято решение о передаче УВЗ функций единоличного исполнительного органа восьми ремонтных предприятий ОАО «Спецремонт». Как сообщила пресс-служба ОАО «НПК «Уралвагонзавод», это ОАО «22 БТРЗ», ОАО «61 БТРЗ», ОАО «81 БТРЗ», ОАО «103 БТРЗ», ОАО «144 БТРЗ», ОАО «163 БТРЗ», ОАО «560 БТРЗ» и ОАО «192 ЦЗЖТ». Предприятия расположены в разных регионах страны. Общая численность работающих – несколько тысяч человек".
 

Мосол Катюша

Известный деятель города
#10
Сейчас на заводе идут кардинальные изменения, неизвестно, к чему они приведут
Как-то не очень оптимистично звучит. Вроде бы и хорошо, что идёт реконструкция, но с другой стороны, как бы не ухнуть в пропасть. Почему?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#11
Как-то не очень оптимистично звучит. Вроде бы и хорошо, что идёт реконструкция, но с другой стороны, как бы не ухнуть в пропасть. Почему?
За Желдормаш не надо беспокоиться, там как раз всё и делается, чтобы завтра и послезавтра не ухнуть в пропасть. А вот ни одно другое предприятие в Армавире не застраховано от сваливания в пропасть, АЗТМ тому пример.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#12
Увидел тему :)
Да, БТРЗ видимо вне конкуренции на ближайшие 2-3 года как минимум.
Кубаньжелдормаш стабильно на втором месте :)
К сожалению, на грани выживания теперь будет и Электромеханический, так как собственник завода - ОАО "РЖД"/Элтеза/ хочет поскорее от него избавиться. Электротехнический завод пошел на металл (лом), завод газовой аппаратуры - понтов много, на выходе имеем сильные скачки, но их всегда лихорадило, собственники меняются, а всё как всегда. Завод РТИ вроде бы катится окончательно в бездну. Армез, если верить статистике, очень прёт вверх, взяли ещё один тендер на два детских уличных тренажера на Черемушках.
Ничего не слышно про Главнефтеснаб (опытно-механический) по Кирова, что с ним ?

P.S. Про АЗТМ ни слова...о покойниках либо хорошо, либо никак. Как-то некрасиво они уходят в историю, обещая людям, что вот-вот, вот-вот...а по факту тотальное банкротство и прекращение операционной деятельности.
 

Diesell

Троглодит
#13
РТИ весь корпус заводоуправления раздали под офисы. Видимо, на этом и держаться.
 
#15
То, где я буду работать директором, остальные сотрудники имеют крохи от общего пирога, кроме учредителей конечно.
Недавно на НН написал отклик на эту должность, ответили что я зачислен в резерв, может действительно возьмут позже? :ha:

А если в общем говорить, то конечно это администрация, финансовые разные учреждения.
 
Последнее редактирование:

lestade

Меня знают многие ;-)
#16
Так администрация вроде как не предприятие. Фин. учреждения, имеются ввиду банки?
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#18
Попробуйте застраховать личное авто и "приятно" удивитесь, сколько страховых компаний осталось на рынке по сравнению с 2-3-х летней давностью. За банки молчу, наверное уверенно себя чувствуют только Сбер и ВТБ.