Как Вам ситуация ?

barfly

патологоанатом
Команда форума
#21
[quote name='Belka' timestamp='1333915185' post='502118']
ну тут ситуация такая же, как с огнестрелом.......это ты можешь знать, что тебе угрожала смертельная опасность, а правоохранительные разведут руками, скажут "ну вас не уби ли же, поэтому нельзя было пользоваться" и благополучно упекут за решетку, если не отстегнуть бабла конечно.......вся проблема в том, что единую степень опасности ты не определишь никак, и тем более меня всегда поражало, что правоохранители уверены в том, что каждый из нас знает те нормы, как вести себя, когда на тебя напали, и каждый к этому морально подготовлен!
[/quote]

Белка, нарезное это тоже огнестрел )
вот я и хочу, чтобы я в случае какого кипиша не бежал к сейфу, открывал его, доставал ружье, открывал второе отделение, доставал патроны ..заряжал и только тогда шел отстреливаться, достал пистолет из под подушки, прострелил головы и дальше спать...нефиг вломились в дом они что ..закурить попросить ???
 

Kannalya

Известный деятель города
#22
Меня лично оружие в доме пугает только из-за детей...
и сейф-хрень полная...
я такую железную штуку, которую все ставят для этих целей, лет с 11 шпилькой открывала...
что-то мне там нужно было, что от меня прятали...
но и ружьишко без внимания не осталось...
благо кто-то в компании что-то понимал и по голубям мы из воздушки стреляли, а не из охотничьего...

так что, оружие и дети, штука такая...
а то ведь можно и своим пистолетом нефигово получить...
без грабителей..
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#23
Собственно, достойный пример обращения с шантрапи3дyцией. Жаль, что нельзя было их головы развесить у подъезда. Однако, демократические либеральные силы и здесь пытаются перевернуть всё с головы на жопу. Фраза говорит сама за себя: "Отрабатываются все версии случившегося, в том числе и самооборона со стороны предпринимателя". Ну, это вообще не похоже на пьяную драку за сладким столом, по случаю совершеннолетия кого-то из присутствующих. Отрабатывают они версии, а людей в собственных домах убивают.
 

GMX

schizophrenic
#24
[quote name='barfly' timestamp='1333914680' post='502113']
давно пора принять нормальный закон разрешающий приобретать и хранить нарезное оружие и внести поправки в ук по поводу его применения - жилище и собственность должны быть по настоящему неприкосновенны
[/quote]
Такая неприкосновенность будет в довольно значительной степени означать неприкосновенность в том числе и от представителей власти, а на это наше государство пойти не может. Кроме того, наличие у народа оружия ставит под вопрос неприкосновенность власти, что опять-таки в нашей стране неприемлемо.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#25
В Тульской области бизнесмен подозревается в превышении пределов самообороны. Он убил трех бандитов, ворвавшихся в его дом и угрожавших родным хозяина.

Инцидент произошел 7 апреля в городе Богородицк. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна и потребовали от него денег, угрожая при этом несовершеннолетним детям. 7-месячному ребенку к виску приставили пистолет.

Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

"Детей били, дочку, жену, сноху, потом на меня переходили, на детей переходили, пистолет был и нож... Он ствол мне в рот засунул, один еще пистолет", - рассказал "Первому каналу" бизнесмен.

По факту ЧП Следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Многие блогеры уверены, что возбуждать уголовное дело в отношении бизнесмена не следовало.

Так, депутат Государственной думы Ирина Роднина в своем микроблоге отметила противоречия в российских законах: "На защиту своей семьи - уголовное дело. На пытавших сотрудников МВД - превышение должностных полномочий".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/04/2012/645391.shtml
 

Aikis

Меня знают многие ;-)
#26
Ну и что тут удивительного, и так ясно: он либо откупится, либо сядет.
У нас в стране у правосудия взгляд на вещи такой: с мертвых ничего не поимеешь, а с живого очень даже поимеешь.