Карантин по армавирски -хотели как лучше а получилось как всегда.....

edd

Житель центра
#1
С 1 апреля на территории Краснодарского края введен карантин, мера весьма разумная и главное нужная. сразу по теме тех кто говорит что нас это не коснется и вообще я этим переболел в прошлом году, сразу поясню, да действительно пневмонией болеют многие, разница лишь в том что когда вы болели ей, ваши родственники которые вас навещали, врачи и тд от вас не заражались, с COVID-19 дело обстоит по другому и разница лишь в том что все те кто с вами контактировали
будут иметь теже проблемы что и вы - в этом и есть разница и это именно называют эпидемией ну или как счас принят говорит пандемией, кстати не факт что те кто переболел пневмонией в прошлых годах не столкнется с этим в этот раз.

Но разговор не об этом, я хочу обратить внимание на действия наших муниципальных властей. Понятно нужно убрать возможность скопления людей и одновременно всех нужно обеспечить доступом
к продуктам первой необходимости к примеру это продовольствие и лекарственные товары (аптеки) про аптеки понятно они работают но что касается продовольствия это отдельный вопрос. Администрация закрыла рынки и что в итоге.
а в итоге то что в гипермаркетах началось столпловорение а представители малого бизнеса которые торговали на рынках, закупили на свои кровные у владельцев теплиц помидоры и прочее счас смотрят как гниет их товар.

С другой стороны в супермаркетах цены скакнули в два раза на простые продукты типа картошки лука, мясо и прочего....

непонятно какие цели преследовали муниципальные власти принимая решения о закрытия рынков, в итоге сети типа Магнита Лента получили приток клиентов.

понятно чем проще тем лучше, сетевые магазины сами решают свои проблемы в том числе и связаные с соблюдением санитарных норм. а вот обеспечить соблюдение норм на рынках
сложнее, нужно собрать всех собственников рынков, написать им перечень требований, осуществить контроль, нафик это нужно, проще запретить это все!!!!
 

edd

Житель центра
#2
кстати обратите внимание на то в США например, счас есть очереди, они (местные) в шоке от этого, а очереди вызваны только тем чтоб обеспечить социальное расстояний в 1,5 м.
вместе с тем у нас этого нет, наша администрация закрывая дополнительные точки продажи продовольственных товаров (рынки) фактически увеличивает поток людей в супермаркеты, или простые магазины. при этом провоцирую нарушения той самого правила социального расстояния.
 

edd

Житель центра
#3
сразу хочу сказать, и обозначить что я никоим образом не являюсь заинтересованной стороной, я просто сегодня стал свидетелем как "казаки" вместе с полицией задержали перед магнитом продавца помидор и огурцов. собственно он и изложил свою проблему - купил, продать не могу, все скоро сгниет, раньше торговал на рынке, все деньги вложены в товар..
 

CR8

Житель города
#4
Мне кажется нет такого понятия как карантин по-армавирски, плюс-минус одно и тоже по краю. Власти города делают ровно ту дичь, что им прилетает из Краснодара. Скажут открыть рынки завтра - откроют. Скажут открыть кальянные - сделают.

тут намек на то что мы должны пожалеть продавца помидоров этого? сейчас лечиться очень не дешевое удовольствие, меня не сильно обрадовал чек за лекарства за последние две недели. И если кто-то сегодня на порожках напротив Магнита разносит пенсионерам антисанитарию только из-за того что он там что-то теряет (теряют сейчас кстати все, не только уважаемые перекупы помидоров) я надеюсь его оформили по максимальной ставке.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#8
чеки никогда не радуют) но честно сказать, столько на лекарства как в апреле, я еще не тратил ни разу
В этом году на лекарства почти не тратился. В предыдущие два года была жесть. Наверное было проще фармацевтическую компанию купить.
 

CR8

Житель города
#9
В этом году на лекарства почти не тратился. В предыдущие два года была жесть. Наверное было проще фармацевтическую компанию купить.
с другой стороны наша медицина дает каждому выбор)) хочешь лечись российским аналогом, травами и чесноком :) хочешь покупай курс израильских лекарств :) Все добровольно)
 

Кузя

Житель города
#11
Я не вирусолог и не берусь категорически отрицать или усугублять степень опасности. Сомнения правда есть. При всех сомнениях, готов выполнять предписания властей. Если че - моя совесть чиста.
Хочу сказать о другом. Предполагаемый вариант заражения 4-5 тыс. человек в Армавире и......... реакция населения очевидна.
Разнесут нахуй в клочья больницы, что бы положить туда своих родных. Что будет с медперсоналом тоже понятно.
Остальные фантазии оставлю при себе, не хочу пугать детей и беременных ))
 
Последнее редактирование:

lestade

Меня знают многие ;-)
#14
Я тоже высыпаюсь, но есть семья. У жены желчный вырезали в месте с половиной семейного бюджета.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#17
рынок открыли-не пиздите!
пешком туда конечно нельзя,а на авто можно.
в Крае эту проблему понимают,продовольствия в магазинах не более чем на 2 месяца в запасе.
границы стран закрыты,следовательно импорта овощей и фруктов не намечается.
Пошел первый урожай редиса в крае,масса овощей тепличных.
естественно это нужно реализовывать...
Вопрос "о мужике с овощами и казаками"-это отдельная и дибильная тема прежде всего со стороны мужика.
У нас в центре возле пятерочки всю прошлую неделю стоял мужик с рыбой и второй с молочкой из Дундуковки.
С утра они уже торгуют на рынке,на своих местах...
Просто они пошли в администрацию,получили разрешение и им выделили место для торговли.
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#18
Азовский не открыли,видимо не смогли "дойти" до администрации. Так что для жителей черемушек вопрос актуальный.
 

root

Администратор
Команда форума
#19
выпустили только тех, у кого есть документы
в первый день было все пусто, 1 человек с огурцами и 1 с картшкой, в колбасном тоже весело, пусто и всего несколько человек, в рыбном пусто - живой рыбы не было.
В субботу уже повеселее было, народу достаточно.

Кстати, в понедельник рынок будет закрыт - санитарный день.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#20
вот я тоже подумал о вторнике,раньше туда идти не стоит!
На счет Азовской-это руководство самого рынка приняло такое решение...