Качество музыки, важно ?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Поймал себя на мысли, что в последнее время на 90% музыку слушаю только вК, остальные 10% в машине по радио. И это при том, что имею технику, CD диски (super audio) и так далее.
Так вот мысль не просто так появилась. Почувствовал, что музыку слушаю в нереально низком качестве и вспомнил многих людей из своей жизни, которые с благоговением относятся к звуку.

А Вы считаете важным слушать музыку в хорошем качестве или достаточно того, чтобы сама музыка нравилась, а как, откуда и в каком качестве, совершенно не принципиально ?
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#3
Ну, я понимаю, выражение "чистый звук", но я не уверен, что хорошей музыке необходимо столько наворотов. Гармоничное звучание музыкальных инструментов и создают тот самый звуковой код, некую абсолютную и законченную форму красоты, в которой нет ничего лишнего, кроме как постороннего шума из вне. Поэтому тот или иной музыкальный шедевр в разной степени нравится каждому человеку, независимо от его субъективных предпочтений в музыке.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#4
я к счастью лишен этих ваших вонтактов, но вот для себя давно решил эту проблему так - в автомобиле и на ноутбуке слушается такая музыка, для которой важнее таки текст, а вот для прослушивания серьезных вещей таки нужен минимальный сетап - винилокрут, хорошая внешняя звуковая, вменяемый и не из узкоглазой страны аналоговый усилитель ну и конечно колонки из европы 70-80 годов )
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#5
Хорошую музыку можно слушать и в не особо хорошем качестве - если нет иных вариантов... Например, вещь есть только на кассете - и то "затёртой", а найти в Инете не получилось...
Или если на телефоне слушаешь - короче, много вариантов...
Но в хорошем качестве слушать, понятное дело, приятней. Когда все инструменты слышишь чётко, эффекты, голос и т.д. - тогда и восприятие песни на порядок выше. Хотя я тоже не фанат сверх-качества. MP3 с оригинала в качестве 320 меня вполне устраивает)
 

pigmalion

Известный деятель города
#6
я считаю важным не только слушать музыку в высоком качестве, но и: смотреть качественное кино, лопать качественную еду, носить качественные джинсы, например. при этом качественно - не всегда дорого, имхо.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#7
Для компьютера купил дорогую звуковуху, небольшой усилитель и ЦАП,воткнул варфейделы полочники и гоняю flac.
В зале стоит винтажный кенвуд и харман кардон.
Слушаю с удовольствием.
 

root

Администратор
Команда форума
#8
Дома музыку практически не слушаю, если только с вк, и то совсем немного. В основном это в авто. В авто должен быть хороший звук, сейчас у меня там самый плохой звук за все время владения автомобилями :)
 

Василий

Житель окраин
#9
Меня и мр3 320 устраивает с Lame 3.93 кодеком..но из хорошего исходника.Оцифровки с винила или магнитной ленты.В сравнении с CD нет разницы..
 

BONE

Модератор
Команда форума
#11
Все стали на пять лет старше. С возрастом никого не потянуло на hi-end? :)
 

Амстердам

Житель окраин
#13
Конечно важно, хотя зависит от музыки. Если слушаешь блюз, хорошую инструменталку или классику -особенно важно. Если дешевую попсу и прочее говно - не суть. Говно ничем не испортишь.
Короче: чем лучше музыка и голос, тем большая потребность в чистом звуке.
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#14
С возрастом стало хватать комплектных наушников от айфона и эпол мьюзик, потому что не стало времени специально сидеть слушать музыку.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#15
Все оставил как есть,правда прикупил Yamaha 7 series
Есть еще древний Skott,хочу к нему какие нить небольшие полочники и винил прикупить.
Будет 3 комплект уже) хотя музыку для удовольствия слушать перестал.
На компе заменил акустикус варфейделов на техникс+Jbl,стал явно лучше петь через старый цап.

Но относительно недавно настраивал небольшой комплект denon,был поражен....