Качество среднего образования

Танчик

Житель окраин
Уровень образования (как и медицины и прочих гос. услуг) крайне низкий в обычных, не в элитных заведениях, которых единицы.
Оно и понятно, для качественного образования и прочих услуг нужны хорошие кадры, нужны материалы, здания где будут учиться.
А когда денег тратиться по минимуму, да их и не сильно контролируют, вот и выходит такой результат)
 

Танчик

Житель окраин
На прошедшей неделе прогуливались с женой мимо к/т Октябрь, у входа стояли 6-7 юношей лет по 17 и просили прохожих купить им билеты на какой-то фильм 18+.
Добрыми поступками не грешу, поэтому и на сей раз желая что-то получить взамен, попросил назвать столицу Сирии. Ответ последовал молниеносно и уверенно после кратковременной игры в пинг-понг взлядами команды знатоков, выбравшей отвечающего.
Мы еще два квартала брели обескураженные ответом: ЫГЫЛ
а зачем им это знать?
У нас офисные специальности оплачиваются в 2-3 раза ниже, чем рабочие, значит эти юноши пойдут работать каменщиками или мебельщиками, ну и зачем им для работы знание как называется столицы Ирана, Сирии, или Турции?
 

Танчик

Житель окраин
Мои знакомые в 90-ых годах окончившие школы (не 1 гимназию) в простых словах делали ошибки, их познания в математике были на таком же уровне.
Их знания по географии, физике не наблюдал, но после увиденного уровня подготовки по математике и русскому, у меня вызывает большие сомнения их сильные знания в географии и физике)
 

Anderson

Известный деятель города
Дочь на бюджет поступила в фин универ при правительстве Москвы. репетиторами только помогали. говорит очень тяжко с английским. в Армавире не дают те знания, которые потом требуются в универе.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Сначала народ покупает детям планшеты с айфонами, подменяя свою заботу электронными гаджетами, потом плачется что дети ленивые, ни чем не интересуются и уровень образования падает.
Детям внимание нужно, отцовский подзатыльник (ремень); мамина забота; ежедневная проверка дневника и домашней работы; ведение читательского дневника; совместные проекты от поделок до вскапывания огорода. Вот тогда будет результат.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
дело не в подготовке репетиторами)
А в основе сдачи экзамена ЕГЭ по английскому.
Нельзя делать одно и второе занимаясь 2 раза в неделю и попутно закрывая домашние задания.
Углубленное изучения языка для универа Армавира-это даже не базовый уровень...Для преподавателей Педа вполне достаточно уровня выпускников местных школ,даже на уровне троечника.
А АЛСИ еще хуже.Там половина вообще по русски плохо пишут.Хотя упор именно на лингвистику!
А вот в Москве понимание "разговорный" совсем иное.Это значит бегло говорить на языке,при этом умело различать диалекты.
Я к сожалению язык стал изучать довольно поздно и самостоятельно.И сейчас могу например спортивные матчи,или церемонию Оскар смотреть в оригинале.Но не более...
На международном английском легко болтаю ни о чем.На слух быстро отличу английский,от американского...даже наверное от австралийского.
Но это потому что мне надо было и я сам грыз несмотря на свою врожденную тупость.
А вот в языковых школах,у большинства тренеров(репетиторов) даются знания исходя из школьной(устаревшей программы),которую по чеснаку наши учителя в принципе не догоняют.
Недавно тесты по ЕГЭ были вопросы по "Войне пристолов".Классный опросник на знание уникальных слов.Прямо в тренде ребята!
Учителя тупили так.....
Еще один случай: школа на мясухе,учитель дает задание написать фантастический рассказ.
Один парень пишет сочинение под названием "aliens and people" и получает 2!
С формулировкой: нет такого слова aliens))))
О чем можно говорить,если подавляющая часть учителей английского никогда не была в англоязычных странах и имеет средний iQ 80 балов!
 

Танчик

Житель окраин
не нужно бывать в англоязычных странах, что знать слово "aliens", нас по телеку постоянно просвещают как в Прибалтике ущемляют русскоязычных, и тем кто не сдал экзамен на знание местного языка, выдают документ, где написано это слово
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Не понял, в теме речь о среднем образовании или углублённом знании отдельных предметов.
Как человек регулярно проверяющий д.з. скажу, что уровень образования в начальной школе достаточно высок. В 3-м классе сын довольно сносно переводит тексты с английского (у нас появился только в 4-м), задачи интересные и по русскому части слова, части речи, падежи и прочее. Достаёт правда кубановедение, к чему этот маразм.
 

BONE

Модератор
Команда форума
Я тоже с ребенком когда делаю математику, тихо охуеваю. 2-й класс, из 40 задач обязательно одну вообще не знаю как решить, но на помощь приходит мама :)