Книга "Лицом к себе"

soneric750

Гость города
#1
Существует красивая притча о том, как один искренний юноша в двадцать лет обратился к Господу с просьбой изменить этот несправедливый мир. Прошло десять лет, но мир оставался прежним. Тогда юноша в тридцать лет обратился к Богу с просьбой изменить хотя бы его деревню. Прошло еще десять лет, но деревня не менялась. Следующие десять лет он просил изменить соседей, затем собственную семью. Но все оставалось прежним. В шестьдесят лет он обратился с просьбой изменить хотя бы его вредную жену, но Бог и здесь был глух к его просьбе. Наконец, в семьдесят лет он взмолился: "Господи! Я все понял, помоги мне измениться самому!", - на что Господь сказал ему: "А знаешь, сегодня ты сделал свой первый шаг в Мою сторону!»
Множество людей, постоянно занятых критикой и исправлением своего окружения подчас даже не допускают мысли о своей собственной греховности, не замечают своих грехов. Причина этого кроется в нашем эго, страстях нашей души. Именно они «помогают» нам видеть недостатки в других людях и охраняют от любого критического взгляда на себя. К сожалению, слишком часто эго удается сохранить у нас эту иллюзию относительно себя до конца жизни.
Несравненно меньшему числу людей все же удается разрушить этот миф эго о нашей собственной непогрешимости и честно посмотреть на себя. Для всех тех, кто искренне хочет и готов измениться, обрести свободу от страстей и изложен данный материал.

Автор: Игорь Бондарь

Скачать:
fb2: https://yadi.sk/i/-4e6AhljYy2qJ
epub: https://yadi.sk/i/TsNPzvODYy2rG
mobi: https://yadi.sk/d/fxymQXSyYy2r5
pdf: https://yadi.sk/i/G4f7tC9rYy2ru
doc: https://yadi.sk/i/iN6Vd4dhYy2rd
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#2
...Игорь Бондарь - как-то не звучит. Уж лучше тогда Тоннельер, пусть даже пошло. Во-первых, "бондарь" это, насколько помню, "ремесленник", ремесленников в религии предостаточно и так. Во-вторых, фамилия, в силу политической ситуации, сразу вызывает, возможно, ложную ассоциацию. Ну, а в-третьих....как же уже зае..ли эти менеджеры благодати господней и борцы со страстями в крокодиловых штеблетах.
 

soneric750

Гость города
#3
Две новые книги:



1. Бог есть Свет



Человеку свойственно искать лучшее. Более красивого и доброго супруга, более верного друга, более одаренного писателя или певца, более талантливого художника или скульптора. Мы все непроизвольно тянемся к высокому и красивому, но…

Как же часто мы упускаем саму основу всей красоты! Ведь весь талант у певца от Бога, Кто и есть самый лучший Певец, а весь талант художника от самого лучшего Художника. Который еще к тому же и самый верный Друг, и самый любящий Отец. Для тех, кто любит веселье Он Источник их веселья. А для всех любящих высокую поэзию, Он самый проникновенный Поэт и так далее.

Как же часто мы не видим саму суть всего, чем дорожим в этом мире. Как же часто мы не замечаем Автора всего того, чем привычно пользуемся и чему радуемся каждый день.



Автор: Игорь Бондарь



Скачать:

fb2: https://yadi.sk/i/raUJYBOHbYhTH

epub: https://yadi.sk/i/DIAl_8zebYhT8

mobi: https://yadi.sk/d/VCvqk6Z9bYhTK

pdf: https://yadi.sk/i/PG72I8s8bYhTR

doc: https://yadi.sk/i/4KHod13AbYhSv





2. В поисках счастья



Мы все хотим быть счастливыми. Пожалуй, нет ни одного человека, который так или иначе, не пытался бы найти рецепт счастья в этой жизни. И предложение сегодняшнего дня не сильно отстает от спроса – с полок книжных магазинов и других разных источников нам предлагаются сотни различных вариантов его обретения.

Нас всех учат, как зарабатывать деньги, как приобретать различные вещи и знания, как создавать семьи и растить детей и многому, многому другому. Но кто учит нас любить? Кто вспоминает об этой, необходимейшей для нашей души пищи, без которой настоящее счастье никогда не достижимо? Кто объясняет нам, откуда эта любовь в нас появляется и куда исчезает?

В данной книге даются простые ответы на многие вопросы, правильность которых, при желании, легко может проверить каждый из нас.



Автор: Джордж Чаус



Скачать:

fb2: https://yadi.sk/i/7sOpTi5gbYhVw

epub: https://yadi.sk/i/lWc2xRJtbYhVn

mobi: https://yadi.sk/d/R0nUOE75bYhWC

pdf: https://yadi.sk/i/tjNM6CUIbYhWF

doc: https://yadi.sk/i/d3CyLEksbYhVf
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#4
Я как понимаю всё это?
Что бы стать "Лицом к себе" нужно покинуть физическую оболочку и ментально выпархнув на ружу повернуться к своему телу. Это во всем мире называется медитация.
Только вот в чем заковыка: в Православной и Католических Христианских верованиях медитация запрещена и приравнивается к самоубийству.
То есть грех неимоверный!
Если вы о "образной части этого выражения",то тоже не очень понятно,как именно мы должны поворачиваться к себе..а не к другим лицом? Ибо это акт хотя и нигелистического,но эгоизма.
А эгоизм в любом проявлении-это гордыня,что возвращает нас опять к одному из смертных грехов.
Получается не по понятиям?
 

soneric750

Гость города
#12
Книга "Однажды на Небе"



Мы все хорошо знаем историю людей на земле. Вся она изложена во многих книгах, которые мы порою читаем. Но есть еще и другая история, которой мы пока что не видим, но которая от этого не перестает быть такой же реальностью. Это история Неба, история Вечности, история всего того, что всегда было и есть за гранью этого видимого земного мира.

Об одном таком очень важном для Земли периоде времени из истории этой Вечности и пойдет речь в этой книге.



Автор: Игорь Бондарь



Скачать:
fb2: https://yadi.sk/i/1ViQbw8odXMqu
epub: https://yadi.sk/i/uzGfyZfedXMpU
mobi: https://yadi.sk/d/mcEjb3_VdXMpi
pdf: https://yadi.sk/i/Na3DPKDEdXMpn
doc: https://yadi.sk/i/stCtfi-kdXMpS