Кто из музыкантов повлиял на вас?

Death

Гость города
#1
На музыкантов в начале становления всегда кто то влияет,из великих и известных.на меня очень повлияли ALEXI LAIHO,JESPER STROMBLAD,TERRY KING,братья AMOTT.а на вас?
 

The Final

Стёршийся Иероглиф
#2
Я немного изменю тему дискуссии. Сам я не музыкант. Но на жизнь очень сильно влияют различные музыкальные коллективы. В частности творчество группы Queen очень сильно поменяла моё мировозрение на жизнь. Так же очень сильно поменял мой взгляд на жизнь и Джон Леннон.
 

Death

Гость города
#3
Ну да,в общем то я недописал.музыканты и их творчество влияют на всех,тем самым меняя что то в жизни
 

TFA

Житель окраин
#4
изначально Металлика. Потом уже пошло - Biohazard->Therapy->Limp Bizkit->SOAD->Tool->Mudvayne->французский рэпкор
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#5
когда я был в классе 8-9 на меня сильно повлиял очень великий человек, на данные момент его нет в живых.........Это был Тупак Амур Шакур(простите но именно он)....и повлияла не сама музыка, тексты а сама личность в лице Тупака, я тогда стал собирать про него всю инфу, постеры, сканы, статьи и лиш потом мне подарили сборник всех его альбомов......очень мне понравилась его жизненная позиция, хоть он и был гангстером. Не забыв о Тупаке......стал паралельно слушать HIM'a(я на нем вырос) и Найчвиш...... именно эти две группы мне помогли закончить школу......когда мне было фигово они мне помогали....я сильно изменился в характере..много понял в жизни......Потом я случайно увидел клип Терион и реально зацепила меня их музыка.......Через период времени, возможно просто не хватало мне романтики я стал слушать Within Temptation......Очень красивая музыка..мелодичая......Романтика одним словом......
На данный момент я фан 4х групп о которых уже говорил это HIM, Найчвиш, Терион и Within Temptation именно музыка этих групп мне помогает в той или иной ситуации, когда мне фигово, накатывает деприсняк или когда просто хочется раслабиться
 

P-Nut

Гость города
#6
Когда только начинал играть на басу, это было банально - всяческие Mike Dirntы (кстати, и сейчас для меня остается достаточно хорошим басистом. Не знаете о чем я - послушайте первые альбомы Green Day), Greg Kreiselы (Offspring), ну и так далее вообщем..

Потом как-то резко перескачил на около-funk'овые направления. Первыми были Red Hot Chili Peppers - некто Flea в частности)) А потом пошло-поехало нах... Bootsy Collins, Primus, O'Funk'illo, Sly & the Family Stone, Breakestra, Funkadelic, DeFunkt, Я и мой друг грузовик...

Я бы выделил несколько басистов, которые оказали офигенное влияние на меня.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - Les Claypool (Primus, C2B3, Frog Brigade, Oysterhead...) - !!!

Flea (Red Hot Chili Peppers) - !!!

Bootsy Collins (Bootsy Rubber Band, и множество других) - !!!

Pepe Bao (O'Funk'illo)

Norman Fisher (Fishbone)

Larry Graham (Sly & the Family stone, Graham Central Station)

Ростислав Чабан (Я и друг мой Грузовик)


Вот. В основном, как вы видете, это фанковые (slap'n'poppin') басисты :)
 

CHooMER

креведко
#7
Стив Харрис - Айрон Майден
Клифф Бёртон - Металлика
Алик Грановский - Мастер
Владимир Холстинин - Ария
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#8
Andromedych
Извините за ОФФ: послушай группу RUSH, композиция YYZ. Там басист вытворяет вещи!
to all
Вот список: Saga, Rush, Yes, Pink Floyd, Queen, Chicago, King Diamond, Ноль, Пикник, Алиса (ранняя). Это вкратце.
ЗЫ. Давно уже не играю ни на чем, но иногда нападает ностальгия.
 

The Final

Стёршийся Иероглиф
#9
Njcs русский рок 80-90-х годов вообще оставляет неизгладимое впечатление.
 

P-Nut

Гость города
#10
Njcs, слышал.. Дык это ж Geddy Lee - очень технично играет, между прочем. Есть альбом "Moving pictures", честно говоря, не любитель такой музыки, но играет он там очень хорошо. Кстати говоря, даже сам Les Claypool "рос" на его басовых партиях :) Но это уже другая история...))

А вообще, Rush - это да, прикольно, но для своего времени :)
 

509

Гость города
#11
Из музыкантов: Джон Леннон, Джим Моррисон, Борис Гребенщиков. Из групп: Pink Floyd, Beatles, Oasis, Sex Pistols, Queen, немного Rolling Stones
 

Death

Гость города
#12
из групп на меня сильно повлияли Arch Enemy.их жесткая,бескомпромисная музыка не давала скиснуть даже всамое наихудшее время жизни..
 

The Final

Стёршийся Иероглиф
#14
Makaroni а у меня наоборот. Весь комп забит грустными песнями. Наверное настроение у меня всегда такое - грустное.
Даже если смотреть мой профиль на ластфм (http://www.lastfm.ru/user/DodgeViperZero), то подавляющее число песен в топ 50 являются меланхоличными балладами.
 

Death

Гость города
#15
Просто у меня сейчас такой период времени что без ярости и безумия никак..А они их поддерживают во мне
 

M.J.

Гость города
#17
на меня очень большое влияние оказала группа SoaD.. с песни Aerials я вообще начала слушать рок.. до сих пор слушаю с трепетом в душе и с нескончаемым чувством ностальгии.. впрочем на ностальгию также пробивает от Дельфина и krec смоки мо (не рок, но всё же..), которые также очень сильно повлияли на моё мировоззрение..
 

Sens

Гость города
#18
Ну, было много групп, которые как-то меняли мои музыкальные предпочтения после долгого их прослушивания.. В Рок-музыку меня ввели Deep Purple, Scorpions и Metallica.. Дальше я услышал и начал врываться по Арии, Наутилусам, КиШам.. Потом очень понравились Сергей Маврин (он реально расширил мои предпочтения музыкальные, ибо после него я перешёл на боле жёсткий и тяжёлый звучёк), Nightwish, Fleur, Пикник.. После этого начал убиваться по готике, думу, блэку.. Реально зацепили Moonspell и Tiamat..
 

Veter

Гость города
#20
В мир тяжелой музыки меня ввели Scorpions.В то время(лет 7 назад) было ещё трудновато воспринимать оруще-кричащие мотивы и их мелодичные баллады пришлись как раз кстати...Именно их мелодизм в сочетании с жесткими гитарными рифами зацепили меня и повели в нужном(а сейчас в этом уверен на все 100%) направлении.В 2005 мне в руки попался сборник,одним из альбомов которого была Эльфийская рукопись группы Эпидемия.Впервые за мою "слушательскую" жизнь все песни с альбома мне понравились.Чуть позже мне удалось достать ДВД версию этого прекрасного альбома-впечатление многократно усилилось!!!После чего сам бог велел прослушать и все остальные их творения.Результат меня не разочаровал!Пришлись по душе абсолютно все их композиции,а песня Я молился на тебя была просто лекарством для души в момент когда я расстался с девушкой.Всё творчество Эпидемии можно буквально разобрать на цитаты,которые не потеряют актуальности никогда!Одно из таких:"...страх-это слабость и потому,кто испугался-уже побежден!" я использую в повседневной жизни!