Вдохновленная вьетнамской кухней, решила сегодня приготовить лапшу с овощами и говядиной)
- болгарский перец 1шт
- морковь 1шт
- лук репчатый 1шт
- грибы шиитаке 50гр
- грибы вешенки 100гр
- говядина 200гр
- гречневая лапша (соба) 1 порция (75-100гр)
- соевый соус 5 ст. л.
- устричный соус 1 ст. л.
- оливковое/подсолнечное масло
- специи по вкусу (использовала имбирь и корицу)
Режем говядину мелкими кусочками, ставим замачиваться в 3х ст.л. соевого соуса в холодильник (можно посыпать чуть-чуть имбирем), солить мясо не нужно. Обжариваем в оливковом масле лук и морковь на сковороде. Добавляем следом перец, затем грибы (ножки у грибов шиитаке отрезаем). Кладём говядину вместе с соевым соусом, в котором она замачивалась на сковороду, добавляем специи, тушим на среднем огне. В это время ставим вариться лапшу (5-8мин). Пока лапша варится, добавляем ст.л. устричного соуса к поджарке (много добавлять не стоит, имеет весьма специфический вкус). Лапша сварилась, выливаем в дуршлаг и промываем в холодной воде. Выкладываем на сковородку, убавляем огонь на минимум, добавляем 2 ст ложки соевого соуса, помешиваем лапшу и поджарку 3-5мин. Выключаем, все готово
- болгарский перец 1шт
- морковь 1шт
- лук репчатый 1шт
- грибы шиитаке 50гр
- грибы вешенки 100гр
- говядина 200гр
- гречневая лапша (соба) 1 порция (75-100гр)
- соевый соус 5 ст. л.
- устричный соус 1 ст. л.
- оливковое/подсолнечное масло
- специи по вкусу (использовала имбирь и корицу)
Режем говядину мелкими кусочками, ставим замачиваться в 3х ст.л. соевого соуса в холодильник (можно посыпать чуть-чуть имбирем), солить мясо не нужно. Обжариваем в оливковом масле лук и морковь на сковороде. Добавляем следом перец, затем грибы (ножки у грибов шиитаке отрезаем). Кладём говядину вместе с соевым соусом, в котором она замачивалась на сковороду, добавляем специи, тушим на среднем огне. В это время ставим вариться лапшу (5-8мин). Пока лапша варится, добавляем ст.л. устричного соуса к поджарке (много добавлять не стоит, имеет весьма специфический вкус). Лапша сварилась, выливаем в дуршлаг и промываем в холодной воде. Выкладываем на сковородку, убавляем огонь на минимум, добавляем 2 ст ложки соевого соуса, помешиваем лапшу и поджарку 3-5мин. Выключаем, все готово