Илья, ты некомпетентен в маркетинге! Дело маркетологов - заставить купить товар. Выпускается новая модель телефона, допустим по цене 1000 баксов. А что в ней лучше, чем в модели за 500? Ну камеру получше поставили, звучок.... Но стоит ли она реально в 2 (!!!) раза дороже? Самое интересное, что тебя ЗАСТАВЯТ купить. Причем ты даже и не подумаешь о том, что переплатил зря. Это работа маркетологов и они свой хлеб не зря кушают.
Это то же самое, когда человек заказывает в ресторане самую дорогую водку, а ему приносят паленку в фирменной бутылке. Человек уже настроен на то, что он будет пить дорогую водку. И если это у него не первая рюмка, а десятая, то он может и не почувствовать разницы...
Если спросить человека, в чем разница между телефоном в 10 и 15 тысяч, то что он ответит? Скажет: там звук лучше, камера лучше... Хорошо, когда это действительно осознано самим человеком. Хуже , когда "друг сказал, что лучше...". А другу тоже кто-то сказал... Полным ходом пошел вирусный маркетинг, причем чем больше некомпетентных звеньев в цепочке, тем лучше для производителя. Чем меньше человек думает, а собственно говоря, ЗА ЧТО я переплатил 5 тысяч, тем лучше!
А бывают случаи вообще печальные, когда заведомо неконкурентноспособный и провальный по ценовой политике телефон покупают только из-за бренда... У подруги нокия, у другой подруги самсунг, у третьей - сони ... а я буду позориться из-за того, что у меня телефон не бренд, сагем какой-то
? Чушь...
Телефон должен отработать свое (2 года максимум) и быть выкинут на свалку и заменен на более современный (ИМХО). А вкладывать деньги в еще не развитые технологии это просто напрасная трата денег.
И выбора тебе тоже не оставят, медленные процы будут еще долго тупить на 8 гиговых флешках, но ты тоже к этому привыкнешь...Ведь это 8 ГБ! И ты не откажешься от этого, взамен стабильной работы 2 гиговой флешки. Когда я выбирал телефон, то мне УЖЕ не оставили выбора телефонов без камеры, только лишь те, которые уж очень убого выглядят.
P.S. Насчет ума я сказал относительно умения правильно уловить соотношение цена/качество, а не о том, что у меня на 2 извилине больше/меньше, чем у других. И отговорки тут не к месту, я могу себе позволить купить телефон и за 20-30 штук, но смысл?