В Вене у меня вторая хатка. Ну типа запасного аэродрома. Треть своей невдалой Жизни провожу в этом замечательном городе. Бывал в окрестных ресторанах, ничего особенного. Цены иногда просто нереальные. Дураков со всего света полно. Покорно платят за херню, размазанную по краю большой тарелки. Ну там названия крутые. Не спорю, может и действительно что-то утонченное, изысканное. Ну или я - урожденный пролетарий ни хера не понимаю в оральных наслаждениях, не буду спорить.
Я писал уже на этом форуме, что "для развлеченья и веселья" уже много лет в Muhosransk-е (г. Секешфехервар, Венгрия) я в подпитии езжу на велосипеде на окраину, на погреба. Там в частном секторе есть уникальная харчевня. Огромный двор, грубые столы под навесами. Жарят-варят свиней и индюков, порции без ограничений. Висят копченые лытки - отрезать кусок? Пожалуйста, tesek! Винище рекой. Женщин почти нет, курить и матюкаться можно. Меж столами бродят собаки. Добрые, избалованные. Хвостами ноги посетителям щекотят, лыбятся по-доброму. Музычка из нелицензиольного диска звучит, по-херу всем.
И так хорошо на душе, земляки, что не передать.
А еще видел там начальника налоговой. Он втихоря жрал зажаренного карпа, кувшин винишча перед ним, пальцы жирные, так ему хорошо, аж мурлыкает.