Лучшие рестораны Армавира

CR8

Житель окраин
#21
Считаете ли вы строганину поданную с искусственным льдом высокой кухней?
мы вошли в цикл) я как раз и не говорю что строганина это высокая кухня, кстати если есть антоним высокой кухни, то это как раз такие вещи как строганина))) В бокалах кафе города Улан-Уде не часто можно встретить коллекционные вина, как ты понимаешь, особенности региона видите-ли такие, проще найти стейк из оленины и филе муксуна чем более-менее приличное вино :) А в Индии увы не был и креветки тандури не пробовал :( но то что это просто жрачка - охотно верю на слово :)

я вообще о другом. Все то что ты написал в первом комменте - я с этим полностью согласен. Я не согласен только с тем что "ресторан" это = камерность и высокая кухня. А про мишлен это вообще смешно рассуждать, есть как минимум одна очень средняя пиццерия со звездой, это ни разу не показатель чего-то там)
 
Последнее редактирование:

Цирцея

Житель города
#22
Большинство людей не отличают импрессионизм от импресарио.
Так ли уж важно будет сравнить и почувствовать им разницу вкусов наваристого жинкиного борща и какого-нибудь супа-пюре мишленовского ресторана?
Или приготовленный там же стейк сравнить с мясом по-французски в родном провинциальном трактире?
"Нам трактир дороже всего!" /"Лес" Островского/
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#23
Ну как раз я как то пробовал суп-пюре Том Ям,с золотой Иранской икрой,с Большехвостыми Австралийскими креветками и каким то там рыбным кубиком молекулярным.
Все подавалось в маленькой круглой банке черной белужьей икры колевар..это было первое блюдо)
Потом подали пару утиного кубика с тремя палочками картофеля в сливочном жиру.
Это все проходило в замке 17 века,под свечи,в полной тишине.
Все только жевали и охали на ненашем языке.нас было 30 человек и 15 официантов.
После 3 рыбных блюд подали бокал лаймового шербета с водкой,для очищения полости рта от послевкусия.
А затем подали 3 мясных блюда.
И в конце вечера под овации Швейцарской знати подали десерты.
Всего было около 20 разновидностей сладостей....единственное что я от туда знал-это панакота.
После этого в Милане я тоже как то ужинал в похожем месте и никогда,и нигде больше не могу даже близко сравнить эти вкусы,и ароматы.
 

Diesell

Троглодит
#24
Ухты вы гурманы. Королева по этому решила отречься? 15 официантов на кошель храбреца :))
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#25
Ну... Тема про Армавир вроде. Да, нам тут и так ясно, что суп из черепах и яйца крокодила в желе тут не подадут) У нас тут свои возможности, ориентированные на покупательский спрос. Можно найти вкусный шашлык и хорошее пиво. А остальное сомнительно... Я имею ввиду, в сравнении с мировыми шедеврами кулинарии...
В кафе Перец был как-то раз... Пред постом Великим. В качестве исследователя - что там и как) У нас годовщина свадьбы намечалась... Я был готов к тому, что там всё дорого. Денег тогда больше было гораздо, но и то я офигел.... В остальном - очень приятная атмосфера, честно. Помню, что выпил, закусил осьминогом гриль (интересно было, что это и как, а цены и на остальные закуски не слабые!) и запил всё бутылкой Боржоми - и прощай пару тысяч с хвостом! Хотя очень всё цивильно, осьминог гриль с разными приправами в маленьких чашечках напротив каждого щупальца... Красиво и вкусно! Но ОЧЕНЬ дорого! Для обычного армавирца, по крайней мере...
В итоге годовщину мы очень неплохо дома отметили! :)
 

CR8

Житель окраин
#28
посмотрел 10 минут ролика с ивлевым. Лучший шеф 2007 по версии журнала "Шеф", ведущий на канале Пятница..

Какой-то невероятный понторез на видео) даже логотип с фамилией своей на куртке, в последний раз видел такое у Роналду. Одного масштаба фигуры)
 
Последнее редактирование:

dudu

Меня знают многие ;-)
#29
Хрен их знает этих элитных шефповаров. Вчера, посмотрев ролик про хамоватого Ивлева, ору супружнице на кухню: А хто из шеф-поваров самый крутой в мире? Ты же смотришь ящик?
-Джеймс Тревор Оливер - орет снизу - но он пидор. А ты спускайся лук порежь для жаркого, а то я вся в слезах, алкаш хренов!
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#30
Ну... Тема про Армавир вроде. Да, нам тут и так ясно, что суп из черепах и яйца крокодила в желе тут не подадут) У нас тут свои возможности, ориентированные на покупательский спрос. Можно найти вкусный шашлык и хорошее пиво. А остальное сомнительно... Я имею ввиду, в сравнении с мировыми шедеврами кулинарии...
В кафе Перец был как-то раз... Пред постом Великим. В качестве исследователя - что там и как) У нас годовщина свадьбы намечалась... Я был готов к тому, что там всё дорого. Денег тогда больше было гораздо, но и то я офигел.... В остальном - очень приятная атмосфера, честно. Помню, что выпил, закусил осьминогом гриль (интересно было, что это и как, а цены и на остальные закуски не слабые!) и запил всё бутылкой Боржоми - и прощай пару тысяч с хвостом! Хотя очень всё цивильно, осьминог гриль с разными приправами в маленьких чашечках напротив каждого щупальца... Красиво и вкусно! Но ОЧЕНЬ дорого! Для обычного армавирца, по крайней мере...
В итоге годовщину мы очень неплохо дома отметили! :)
Зато впечатлений на всю оставшуюся жизнь, будет что детям рассказать

Ну как раз я как то пробовал суп-пюре Том Ям,с золотой Иранской икрой,с Большехвостыми Австралийскими креветками и каким то там рыбным кубиком молекулярным.
Все подавалось в маленькой круглой банке черной белужьей икры колевар..это было первое блюдо)
Потом подали пару утиного кубика с тремя палочками картофеля в сливочном жиру.
Это все проходило в замке 17 века,под свечи,в полной тишине.
Все только жевали и охали на ненашем языке.нас было 30 человек и 15 официантов.
После 3 рыбных блюд подали бокал лаймового шербета с водкой,для очищения полости рта от послевкусия.
А затем подали 3 мясных блюда.
И в конце вечера под овации Швейцарской знати подали десерты.
Всего было около 20 разновидностей сладостей....единственное что я от туда знал-это панакота.
После этого в Милане я тоже как то ужинал в похожем месте и никогда,и нигде больше не могу даже близко сравнить эти вкусы,и ароматы.
Завидую, одно описание блюд образует чудовищное количество слюны)
 
#31
Зато впечатлений на всю оставшуюся жизнь, будет что детям рассказать


Завидую, одно описание блюд образует чудовищное количество слюны)
Хоспади, это ж всего лишь ЕДА

Гордон Рамзи же))
Оливер - это как у нас жена Кончаловского со своим "Едим дома"
 

Гюнтер

Житель города
#32
посмотрел 10 минут ролика с ивлевым. Лучший шеф 2007 по версии журнала "Шеф", ведущий на канале Пятница..

Какой-то невероятный понторез на видео) даже логотип с фамилией своей на куртке, в последний раз видел такое у Роналду. Одного масштаба фигуры)
Разговаривал с теми, кто имел с ним ДЕЛО, говорят, что у чувака чуйка на максимальном уровне в деле общепит (организация) и умеет готовить практически всё на самом высоком уровне.
Есть у нас с Муслим Магомаев один общий друг (один из) но он поймёт о ком я сейчас, так вот тот понторез ещё тот, но мы с ним по какой то причине дружны, то ли биоритмы, то ли ещё какая фигнюжка, но его мало кто мог терпеть в городе в своё время, но вот как то так получилось. Я уверен, что человек себя так ощущает и преподносит, а по другому уже по-жизни не получится.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#33
Ну а какие еще из общедоступных развлечений кроме секса нам сегодня позволены государством?
еда в купе с алкоголем.
В большинстве случаев "у нас" принято первое ставить на последнее место)
А я вот люблю хорошо покушать,побродить по музеям-это у меня такой отдых.
И для меня еда-это не "всего лишь еда" ) Это часть какой то культуры.В некоторых случаях перекус,в некоторых средство достижения эйфории..
 

CR8

Житель окраин
#34
Разговаривал с теми, кто имел с ним ДЕЛО, говорят, что у чувака чуйка на максимальном уровне в деле общепит (организация) и умеет готовить практически всё на самом высоком уровне.
Верю. Только я тоже знаю некоторое количество людей у которых "чуйка" и скилл в своем деле на максимальном уровне, но только они свою фамилию у себя на куртке не вышивают)
 

Гюнтер

Житель города
#35
Верю. Только я тоже знаю некоторое количество людей у которых "чуйка" и скилл в своем деле на максимальном уровне, но только они свою фамилию у себя на куртке не вышивают)
Типа личный бренд, некоторые не хотят, а некоторые стремятся. (С)
 
#36
И для меня еда-это не "всего лишь еда" ) Это часть какой то культуры.В некоторых случаях перекус,в некоторых средство достижения эйфории..
Ну вот кстати недавно услышала, что дескать, для провинции поход в ресторан - это событие шоппц, а не просто "пойти поесть, потому что дома влом готовить"
 

Гюнтер

Житель города
#37
Ну вот кстати недавно услышала, что дескать, для провинции поход в ресторан - это событие шоппц, а не просто "пойти поесть, потому что дома влом готовить"
Когда живешь богато, то ходишь каждый день и пофигу, приходя домой и видя разнообразие блюд от жены, переживаешь, а ведь уже не куда потреблять. А нынче, когда в кармане не на каждый день ресторан, то хватает торжеств, дней рождений малоизвестных людей и друзей и всяких корпаративов. чтобы быть равнодушным к этому, скорее всего из-за того, что в своё время находился хоть и провинциальные армавирские, но не в самые "кислые".
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#39
Ну вот кстати недавно услышала, что дескать, для провинции поход в ресторан - это событие шоппц, а не просто "пойти поесть, потому что дома влом готовить"
Наверное да!
Я вообще как то пол года ел только в общепите,времени вообще на готовку не было и оценил разницу и местного и Московского.
А теперь у меня есть специальный человек,который готовит очень круто,даже для уровня местных кабаков.
С упором кстати на Азиатскую кухню,Китайскую,тайскую...
Мне в принципе ходить никуда не надо.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#40
Ну вот кстати недавно услышала, что дескать, для провинции поход в ресторан - это событие шоппц, а не просто "пойти поесть, потому что дома влом готовить"
Да для всего простого народа и поход в обычное кафе - это уже событие, для которого есть какой-либо повод. :)