масаракш, ругательство, понятно. не понятно другое. почему надо было менять название? в книге если не ошибаюсь написано саракш. бондарчук думает, что умнее стругацких?
ребята я не гоню.
"Массаракш" дословно означает "мир наизнанку"
это действительно "Массаракш" а не Саракш или Ма-саракш
планета по книге действительно называется Саракш наверное "мас" = "наизнанку" а "мир" = "Саракш" так как они не подозревали о существовании других миров то допускается что весь мир сводится к их родному миру. они же думали что живут внутри шара (см. земля санникова, плутония и т.д.)
Сам вчера посмотрел, впечатления двоякие: с одной стороны гавно, с другой что-то в этом есть. Я так думаю сценарий (первоисточник) зачетный, а вот игра актеров и постановка хромают... Бондарчук что-то не то курил когда делал фильм... Почем тот же Гоша, Гармаш, Ефремов сняты в эпизодах, абсолютно их не раскрывающих, а мальчик из голубой лагуны играет главную роль? Уж лучше бы Пореченкова пригласили, честное слово...
ЗЫ: спец эффекты тоже оставляют желать лучшего.
Сейчас смотрел фильм о фильме. Это вообще ржач, когда эффект с облётом камеры a-la Матрица они делают одной (! камерой и герои сами замирают когда надо
Цитирую: "Поскольку в постановке трюков работали не только наши каскадёры, но ещё и американские специалисты, поэтому они предложили очень своеобразную технологию съёмок. По такой технологии были сняты и Матрица, и 300 спартанцев..."
Сейчас смотрел фильм о фильме. Это вообще ржач, когда эффект с облётом камеры a-la Матрица они делают одной (! камерой и герои сами замирают когда надо
Цитирую: "Поскольку в постановке трюков работали не только наши каскадёры, но ещё и американские специалисты, поэтому они предложили очень своеобразную технологию съёмок. По такой технологии были сняты и Матрица, и 300 спартанцев..."
Очень жаль, что Бондарчук-папа (замечательный, кстати, был режиссер) не отбил в раннем детстве Бондарчуку-сыну желание работать в киноиндустрии на ниве режиссуры.
посмотрел...
согласен с оценкой Mr.Пронька и тем более с 509...
мнение: тупо слили бабло...
хочется верить в это..., чем в то, что реально пытались снять фильм и сие есть реальный продукт реальных творческих потуг... )
главный герой.... - мысль: может этот фильм для подписчиков Cosmo / Elite etc. снят ??? ))
Ну а я дочитываю книгу. Решил пока не прочту фильм не смотреть.
Книга, скажу вам, - достойная. Хоть написана в конце 70х, а тема как раз актуальна сейчас.
О зомбировании сознания. Об обмане граждан всякими СМИ. И тут появляется инопланетянин, со своей чуткой совестью, и пытается вылечить весь этот мир.
Массаракш - мир наизнанку, но в том и дело что они заблуждались, думали, что живут внутри воздушного пузыря в твердой породе. Т.е. как пузырек воздуха в толще льда. О Вселенной и звездах по этой причине даже не подозревали.
))
да читал я книжку...
все равно, как the male - не таким слащавым-мальчиком себе героя представлял...
стереотипы... понимаю..., но поделать ничего не могу...)
Ривза бы или Депа туда... с хорошим гримом ессно...))