Монологи странного мужчины.

#21
Спасибо всем за критику и отдельным личностям отдельное спасибо за конструктивную критику.

Критика – это хорошо. Я люблю критику, ведь это тот инструмент, который позволяет автору и его творчеству развиваться.

Как заметил Александр Пащенко, я обкатываю «слог». Так что попрошу особо не заворачиваться о жизни и внутренним мире «Бро». Но я ценю мнение каждого пользователя. На этом все.


***

Прохладно, однако, для ночных прогулок. Но обстоятельства сложились так, что волей-неволей прогуляться несколько остановок мне придется. Я хорошо знаю ту улицу, по которой я проложил свой будущий маршрут, и мне кажется, что я миллион километров по ней прошел и обдумал не одну сотню гигабайтов мыслительной информации.

Вот и сейчас, надев пуховик, я вышел из дома и, потянув за тренчик молнии, нырнул подбородком в еще теплый воротник. Холодный ветер обдувал незащищенную часть моего лица, и, засунув руки в боковые карманы, я двинулся походным шагом по направлению к точке «Б». Пройдя пару остановок, я почувствовал, что кровь разогналась по всему телу, а это значило, что темп ходьбы можно было снизить, вынуть руки из карманов, выпрямится, открыть лицо и как следует насладиться прохладой ночного воздуха и уже полностью погрузиться в мыслительный процесс.

Я думал о людях, которые живут со мной в одном городе, в одной стране. В стране, которой, как мне показалось, ничего не изменить: ни людей, ни разруху в их головах. Я люблю свою страну, но я не люблю ее народ… за редким исключением. Но это уже совсем другая история.

А еще я думал о ней… точнее о них, о тех женщинах, которые по разным причинам входили в мою жизнь и по разным причинам из нее уходили. Кто-то однажды сказал, что любой человек, вошедший в вашу жизнь, что-то с собой приносит. Наверное, я приносил своим женщинам только разочарования. Но я благодарен каждой, которая принимала меня таким, какой есть, а я тем временем многому о них учился. Учился любить, учился понимать, уважать и ценить. И каждый раз, когда у меня появлялась новая женщина, я влюблялся в неё, как мальчишка и полагал, что именно с этой женщиной я проведу остаток жизни… Но кто-то наверху, видимо, полагал по-своему.

Любовь – игра на двоих, в которой нет ни одного победителя, но есть два заведомо проигравших. Я плохой игрок в эту игру, но я хорошо вижу, когда начинаю проигрывать, как сейчас, к примеру. И хотелось бы остаться при своём, но эта игра со ставками и мне здесь что-то в любом случае придется оставить. Не знаю, что на этот раз заберет «игра». Но для себя я решил, что воспоминания ей не забрать. Оставлю-ка я их себе! Как сказал бы мой отец: «Положи-ка, сынок, их подальше в гараж! А что (!) жрать не просят…». Так и есть. А пользоваться буду ими по мере необходимости. Ведь воспоминания – это то, что у нас никому не забрать. Родных убей, одежды сорви, в темницу брось, но воспоминания не отнимешь!

Вот и сейчас я вспоминаю… о тебе. Помню, как моя ладонь ложиться на твою аристократически-белую кожу, скользя по спине, по бедрам, сжимая в порыве страсти твои небольшие ягодицы… груди; Помню вкус твоих губ. Как в свете уличных фонарей, которые наглым образом врывались сквозь окно твоей спальни, становясь невольными участниками нашей близости со своими искусственными лучами, которые ложась на твое лицо, запечатлевали в моей памяти картину твоей волшебной красоты. Пусть на утро рутина реальности прогонит куда-то в прошедшую ночь это волшебство, но я буду помнить, что оно было и что часть этого волшебства так и останется со мной. И каждый раз, когда у меня будет подходящая возможность, я непременно вспомню те волшебные часы, проведенные вместе. Мои мысли будут рождать высоко-колебательную силу невидимых мозговых волн. Они будут рассеиваться по разным сторонам окружающего меня пространства. Этой улицы, к примеру, по которой я почти дошел до пункта назначения. И может быть они, мысли, пролетая сквозь проходящих людей, пролетая сквозь стены пятиэтажных домов, сквозь отдыхающих там людей сделают этот мир и каждого из нас чуть лучше, чем мы были еще вчера.

Добра всем в сердца!
 

dudu

Известный деятель города
#22
Зря Вы так про народ. Люди везде одинаковы. И в Сиднее, и в Россие, и в африканских Лумумбах. Так, в несущественных мелочах отличаются.
Так же страстно сжимают небольшие ягодицы и потягивают "тренчик" и в спальнях небоскребов, и в аккуратных немецких домиках, и даже в ерангах Крайнего Севера.
Вот не буду рассказывать, что Вас ждет за 40-летним рубежом, а то жить не интересно станет. Типа как перед просмотром фильма рассказать его содержание и сюжет.
Одно скажу: все самое хорошее уже позади. Дальше будет ну не то чтобы черно-белое кино, но уж во всяком случае не 3D. То, что в сорок жизнь только начинается, брешут те, кому за сорок. Завидуя молодым. Как и низкорослые и лысые мужчины распускают слухи о своей чрезвычайной сексуальности.
Ну да поживете - узнаете.
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#24
Пришел человек на форум... никого не обидел.... ничего плохого не сказал... даже не спрашивал ничего и не просил... поделился собственными мыслями... просто так... а его взяли и окатили помоями из ведра... почти все кому ни лень.
Такое чувство, что форум - это пустыня, новичок - заблудившийся путник, вокруг отвестные скалы, на которых сидят стервятники и ждут, когда путник споткнется и упадет, чтобы наброситься на него и растерзать... или хотя бы клюнуть исподтишка.
Люди, ау! Вы кем себя возомнили? С чего вы взяли, что именно ваше мнение, видение и модель жизни единственно верные?
Вы такие же заблудшие овцы и бараны, как все мы, и единственное, что вас отличает от других огромное самовлюбленное ЭГО.
То что вы просто так агрессивно накидываетесь на других со своим мировоззрением, тычите взрослых людей, чем ни попадя, как сопливых малышей, не делает вам чести... и говорит лишь о слабости, беспомощности и... мелкости...


И объясните, мне все-таки, почему Муслиму можно излагать свои мысли, Дуде можно, многим другим можно, а тому же Человеку из сна нельзя?
У нас Индия и кастовое деление общества?
Не обнаглели ли вы окончательно?
Вы просто не понимаете сути Пустоши....
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#25
Спасибо всем за критику и отдельным личностям отдельное спасибо за конструктивную критику.
....

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?

Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС!


:)
 
#26
Пришел человек на форум... никого не обидел.... ничего плохого не сказал... даже не спрашивал ничего и не просил... поделился собственными мыслями...
Посмотрел еще и на аватарку автора)

Дзержинский еще вводил элементы привлечения внимания Магомеда к Горе. Чтобы у него возникла мысль собраться в путь к ней, ей нужно лишь приманить блеском вершин.
Иначе - это равно, как загнать зайца в поле или рыбу в воде. А тут она сама заинтересуется полуживым червячком на крючке, который стонет как ему плохо, да еще и с претензией на литературный талант.
Интересно, какого вида рыбу ждет Морфей? Ближневосточную, восточную или западную?
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#27
"я не люблю ее народ".. "Добра всем в сердца!"...да Вы просто,блять, Махатма Ганди. А пуховик..- непременно фаллический символ.
Автору хочет донести до читателя, что любому из нас порой хочется бросить всё к чертовой матери и жить простой жизнью, заниматься простой работой. Стать каким-нибудь простым работягой в каком-нибудь богом забытом ОАО "Газпром". Испытывать простые, базовые эстетические радости, лаская аристократически-белую кожу салона мерседеса "S"- класса. А после тяжелого трудового дня, переодеть просоленный потом и Шанель "Эгоист" влажный костюм "Хюгабосс", смыть с тела ненавистный, вездепроникающий запах денег и прыгнуть в уютный старенький "Уильяма Фиораванти"(благо живет не далеко, может подштопать). Отпустить водителя и охрану, и пару-тройку остановок пройтись подышать-подумать, а потом нырнуть в обшарпанный подъезд элитного стройкомплекса и позвонить в неприметную дверь, единственную на этаже, которую не сразу откроет уже не молодая, по топ-моделевским меркам, всеми забытая мисс-мира 2011, ну, или кто-то вроде того, не важно, была б только у неё жопа, бедра и груди.
 
#30
Маленькие люди.
Я о тех, что бегают по земле нашей грешной, не предполагая, что за го.вно творится в мире. Они не задумываются о проблемах, они не думают о завтрашнем, живут сегодня, сейчас… В детстве все мы смотрели на жизнь другими глазами, и кажется, что и мир был другим: ярче, краше, сытнее. Он был наполнен безмятежным счастьем. Взрослея, начинаешь осознавать свою свободу, друзья, улыбки и смех, вера в завтрашний день: что проснувшись, ты откроешь глаза, лучи летнего солнца уже греют твой подоконник, греют душу… ты идешь во двор отцовского дома, раскидываешь под массивным орехом старое кресло, ложишься в него и засыпаешь в ожидании, когда в гости к тебе придут друзья-мальчишки и мы все вмести пойдем гулять по улицам города в надежде познакомиться с супер красивыми девушками... и не только познакомиться...
Уж нет того ореха. Массивный корень его спиленного ствола гнет под землей, как и тело родного отца.
«- Алло, ты где?
- Я на дне рождения.
- О... А где это - Дно Рождения?!»
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#31
Маленькие люди.
Я о тех, что бегают по земле нашей грешной, не предполагая, что за го.вно творится в мире. Они не задумываются о проблемах, они не думают о завтрашнем, живут сегодня, сейчас…
В этом ошибаетесь. Лучше изучите форум и темы. :shame:

P.S. Изрезанное морщинами, закопченное солнцем лицо старца освещалось светом едва горевшего очага. Глаза его смотрели на небо, в бездонную высь, где серебрянным светом мерцали мириады звёзд... В его душе царил покой и гармония. Он знал многое - пусть не всё, но достаточно для того, чтобы жить и уметь наслаждаться жизнью... И чтобы не страшиться смерти - всего лишь перехода энергии Сознания на новый уровень... Он не ждал гостей. Он привык жить в одиночестве, ибо на высокогорное плато, где было его пристанище, мало кто добирался. Но тут... Раздался стук в его хижину. Старец удивлённо посмотрел на дверь своей убогой - по понятиям цивилизованного мира - лачуги.. Пришедший не мог быть недоброжелателем, ибо не стал бы стучать... "Войдите" - сказал он...
На пороге появился юноша. Изодранное тело, уставшее лицо - кто же это? Как минимум, измождённый путник... Старец встал и жестом пригласил его внутрь.
- Что привело тебя ко мне?
В ответ:- Мир несовершенен. Я не хочу там жить... Я испытал столько боли и разочарований... Научи меня мудрости, помоги жить так, как ты... Много о тебе говорят люди, не все верят, но я поверил и вот я здесь...
Старец молвил:
- От чего бежишь ты, мой юный друг? Любовь несчастная, судьба-злодейка, аль сам недотёпа?
Юноша поднял на старца глаза:
- Был бы недотёпой, никогда не добрался б сюда...
- Это верно. Значит, понимаешь свою силу.
-Но кому нужна сила? Когда кругом я вижу лишь убожество...
-Убожество - это отсутствие силы...
- Я что, должен учить кого-то? Но меня никто не будет слушать! Надо мной и так потешаются! - в сердцах воскликнул гость...
Старец ответил:
- Так стань САМ примером. Живи так, как тебе подсказывает твоя Мудрость, твоя Сила. И уже по успехам твоим, по твоему Здоровью - люди сами захотят измениться!
Юноша упорствовал:
- Почему я так должен делать ТАМ, а ВЫ обрели Мудрость тут? Это не справедливо!
Старец же отвечал:
- Я стал примером для тебя. Ты ЗАХОТЕЛ жить в мире и гармонии. Ты преодолел многие трудности, чтобы добраться сюда. Теперь ТЫ должен стать примером для других - образом жизни, поступками и ценностями. Но твоя задача - быть не таким труднодоступным, как я. Ибо я - это только НАЧАЛО. Начало пробуждения Человечества...

;)
 

dudu

Известный деятель города
#33
Маршрутка остановилась у обочины, за которой начиналась бескрайняя свалка. Из автомобиля вышел немолодой юноша в пуховике.
Оглянулся на шоссе, на мчащиеся куда-то и зачем-то тысячи машин.
- Жалкие ничтожные люди! - вздохнул он и решительно направился через горы мусора к мерцающему вдали огоньку. Время от времени он вынимал из карманов пуховика воображаемые пачки зеленых денег и с отвращением бросал их по сторонам, порождая маленькое, нездоровое волшебство в нашем воображении.
Убогое жилище на краю помойки. На стук в дверь никто не ответил.
-Ты где, старче? -облизывая сухие губы крикнул юноша. С тревогой начал обходить хижину.
Старец, спустив камуфляжные штаны, сидел неподалеку и созерцал звезды. В темноте светлели только его изрезанные морщинами небольшие ягодицы с аристократически белой кожей.
-Что привело тебя ко мне? -тужась прокряхтел отшельник.
-Дай мне мудрость! Я хочу, чтобы мне казалось, что мир ярче, краше, сытнее. Чтобы он был наполнен безмятежным счастьем.
- Я что, должен учить кого-то? Но меня никто не будет слушать! Надо мной и так потешаются! - в сердцах воскликнул мудрец и начал нервно рвать на части газету.
-Иди вон в хате у шкапчике возле раскладушки возьми. Охо-хо, му-удрость! И по ночам покоя нет. Ходют и ходют...
 
#34
Vlad, спасибо за притчу. Поучительно.

Что же катается вас, Куравьиный Мороль и dudu… Моролю нужно бы почитать художественную литературу, и тогда, возможно, вы бы узнали слова С. Кинга, что же касается воображения, то могу только сказать, что, у дебилов плохо с воображением в принципе, а дальше додумывайте, если получится.

Dudu, ваши комментарии отныне будут ассоциироваться у меня с желтой сортирной прессой.

Уверен, что ваше творчество изливается на сайт в момент ваших запорных потугов. Скажите, вы же от запоров такой озлобленный?! Хотя, нет, лучше молчите.
Остальных просто благодарю за комментарии.
 
Последнее редактирование:

Aikis

Меня знают многие ;-)
#35
Vlad, спасибо за притчу. Поучительно.

Что же катается вас, Куравьиный Мороль и dudu… Моролю нужно бы почитать художественную литературу, и тогда, возможно, вы бы узнали слова С. Кинга, что же касается воображения, то могу только сказать, что, у дебилов плохо с воображением в принципе, а дальше додумывайте, если получится.

Dudu, ваши комментарии отныне будут ассоциироваться у меня с желтой сортирной прессой.

Уверен, что ваше творчество изливается на сайт в момент ваших запорных потугов. Скажите, вы же от запоров такой озлобленный?! Хотя, нет, лучше молчите.
Остальных просто благодарю за комментарии.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#36
Что приходит на ум,после всего этого литературного онанизма:
...Исподволь,как бы вязью буквенной окутывая и окунаясь в негу литер виртуальных семя свое выплескивая на житницу благодатную.
Жадно выплескивая души своей изморозь из закоулков,думами поглощен будучи всячески.
Ибо умом сугубо по субъективному мнению своему не обделен был от рождения,но измучив всяк и всех в окружении ближайшем,кричащим от китча благоуханной словоохотою,стремлюсь теперь сквозь чертоги вселенские в разум ваш озябший от сутолоки мирской не ерепенясь интегрироваться...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#37
Что приходит на ум,после всего этого литературного онанизма:
...Исподволь,как бы вязью буквенной окутывая и окунаясь в негу литер виртуальных семя свое выплескивая на житницу благодатную.
Жадно выплескивая души своей изморозь из закоулков,думами поглощен будучи всячески.
Ибо умом сугубо по субъективному мнению своему не обделен был от рождения,но измучив всяк и всех в окружении ближайшем,кричащим от китча благоуханной словоохотою,стремлюсь теперь сквозь чертоги вселенские в разум ваш озябший от сутолоки мирской не ерепенясь интегрироваться...
Вы только что прослушали краткий пересказ орфографического словаря!
 

Куравьиный Мороль

Известный деятель города
#38
Vlad, спасибо за притчу. Поучительно.

Что же катается вас, Куравьиный Мороль и dudu… Моролю нужно бы почитать художественную литературу, и тогда, возможно, вы бы узнали слова С. Кинга, что же касается воображения, то могу только сказать, что, у дебилов плохо с воображением в принципе, а дальше додумывайте, если получится.

.
даже не обижусь на оскорбление от неудачника с долгами и без друзей.
Советую перестать писать, тем более это получается у тебя крайне хреново, и попробовать пойти поработать например, для такого таланта, уверен, найдется работенка на стройках у "Меньшика".
И да, когда ты в своих писательских высерах используешь цитаты людей, будь добр указывать автора, мудак.
 
#40
Муслим Магомаев, а вы знаете… Круто! Улыбнуло. Ставлю "лайк".
Dudu, вы что-то говорили о людях? А вы, Vlad, о вашем форуме и темах?
Я, как никогда, хорошо лицезрею здешний «Люд». Это ваши хваленые люди?! Как в Сиднее, Африке… как везде? Все верно. Правило 95% населения.
Куравьиный Мороль, вы свои советы поберегите для таких «удачников», как вы.
И еще… У меня к вам четыре вопроса:
1) Вам кто-то говорил о цитатах? (Слова и цитаты – вещи разные).
2) Я что-то писал о кредитах?
3) Вы слышите голоса, когда находитесь одни за компьютером?
4) Вы как-то в негативном русле охарактеризовали работяг (хорошие люди, кстати) тов. Меньшикова. Собсно, вопрос: я вам могу устроить персональную аудиенцию на строительной площадке, хотите? Вы сможете лично рассказать каждому трудяге, что вы думаете о их «талантах», да и со мной встретиться заодно, рассказать мне, какой я мудак.
Если вас заинтересовало моё предложение, пожалуйста, пишите в личку… Или проваливай.
Закон интернета: «Не нравится пост – проходи мимо!»
С уважением!