Мужские наручные часы

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Еще в школе мне подарили часы Lorus, сделанные в Корее, электронные простые и до сих пор ходят ! Так ещё и ходят так, что ни разу не ушли ни на секунду, только надо вовремя менять батарейки. По идее, мужчинам из всех украшений доступны лишь часы (про педиков с серьгами в ушах не будем писать), хотелось бы узнать, кто что любит ? Механические, электронные ? Почему ? Какой цвет ? Спортивные или классические ?
 

root

Администратор
Команда форума
#2
на батарейках это не часы а жалкое подобие :-)
но и цены конечно сильно колеблятся между такими изделиями :rolleyes:
я предпочитаю спортивные (хоть мое телосложение явно не спортивное, но хоть что-то должно же выглядеть спортивно! :) )

цвета нравятся - черные, алюминевые, люблю белый циферблат в контрастными стрелочками :)
 

Aliens

Известный деятель города
#3
К своему сожалению ничего в часах не понимаю и никогда их не носил.
 

Aliens

Известный деятель города
#4
Ношу еще со школы марку часов ORIENT. Разные у меня модели ориента были... И ломались (ударял :rolleyes:) и терял... Все было... Часы механические, с механизмом автоподводки (хз как он правильно называется, на руке носишь - сами заводятся). Тупо дело привычки. Реально привык к внешнему виду ориента, к дате и дню недели на циферблате. Менять пока ни на что другое не хочется. Нет повода такого :)
Насчет точности - ну бывает немного в сторону уйдут на минуту за полгода, а бывает и не уйдут. Критической такой разницы нет.
 
У

Уссама

Guest
#5
Наручных не люблю,хотя от Патек Филиппа ганд компиляция не отказался бы...ну или старая серия Пушкин от Бригетта.
А вот карманная коллекционная золотая Омега 1990 года имеется.
Идут исправно,радуют....
 
#7
На каждый день ношу casio титановые, кварцевый механизм. Не согласен, что с батарейкой - не часы. За полгода уходят секунд на пятнадцать. Не боятся ударов и сотрясений как механика. А раз в четыре года батарейку поменять за 80 р. не такая уж большая жертва. Есть еще G-Shoсk, тоже casio - достались как приз, дюже брутальные. Также присутствуют ориент, timex и память советской молодости - ракета, с неавтоматическим календарем (как круглая логарифмическая линейка), но как у ацтеков, заканчивающимся в 2012 году.
 

DsN

Житель города
#8
Обожаю часы. Любых марок, любого стиля. У самого Romanson Modish, люблю эту марку за их дизайн.
root ты не прав, что кварцевые часы (на батарейках) - это шлак. Большинство современных часов, кварцевые, при чем даже дорогих, очень дорогих серий. Очень нравятся часы diesel - имидживые часы. Вообщем, часы, имхо, это красота, ими можно восхищается, как картинами, авто,...
 

Nismo

Коренной Япончег Армавира
#9
у меня механические называются Ракета достались от деда, когда мне было лет 12, им уже лет 40, часовых дел мастера бурю эмоций испытывают, когда видят их, ход очень точный, уже были мысли о том, что когда нибудь в будущем передам сыну :rolleyes:
 

Mauglee

Житель центра города
#10
Nismo, тогда уж - внуку :rolleyes:

по теме: часы меня не любят. сначала убегать вперёд начинают, потом ходить перестают.
штук 15 разных было, со всеми такая история.

видать, экология плохая.

з.ы. ну и, не удержавшись, порадовала фраза "в будущем были мысли" :)
 

Игруля

Житель окраин
#11
носил какие-то когда-то, много разных было, - все (как и у Маугли) сейчас поломаны, выброшены, превращены в детские игрушки :rolleyes:. Как-то с мобильными телефонами нужда в часах отпала...
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#12
Casio, как со студенческих годов привык - так и ныне ношу. Батарейки на 5 лет хватает. Воды не боятся - спокойно мою руки, даже в море с ними один раз нырял - всё в норме. Есть ещё плюс - подсветка. Ночью можно использовать как маленький фонарик. Сейчас эти часы стоят в районе 900 рублей... Ни на какие другие менять не собираюсь и даже ночью не снимаю - уже привык, они будто часть меня :rolleyes:
 

Diesell

Троглодит
#13
Кварц - сила, не какой механик сто с лишним мегагерц, даже золота, или че там суют - не взвесит!
Пока сам, часов не ношу, но хочу. Возьму скоро diesel, уж очень нравятся, не пойму почему :rolleyes:
 

Nismo

Коренной Япончег Армавира
#14
Mauglee, поправил писал в полусонном состоянии, сначала тоже думал внуку, но потом так пораскинув прикинул, что наверное уже им такое не нужно будет :rolleyes:
 
A

alexs

Guest
#16
китайские пластмассовые\карманные\ самые дешевые --сломались или неточность появилась -----в урну на мусор -и следующие \не жалко\главное практичность--с ручными сложно то разобью-то ремешек порвется\даже железный\.
 

lihoi33

Гость города
#17
китайские пластмассовые\карманные\ самые дешевые --сломались или неточность появилась -----в урну на мусор -и следующие \не жалко\главное практичность--с ручными сложно то разобью-то ремешек порвется\даже железный\.

пройденный этап ...))))) как немцы говорят мы не настолько богаты чтоб покупать дешевую обувь ..))))
мне кажется с часами та же история ...))))

ориент ... и все ...все проблеммы у меня решены ... ток мо периодически раз в 2-3 года замена стекла ... хрусталь на хрусталь ...)))))) и все .....
 

deem

Administrator
Команда форума
#18
в начале 90-х, когда очень модно было чтобы америкосы привозили гуманитарную помощь, оказался я в числе встречающих амерканского военно транспортного самолета с присловутой гуманитаркой. ну конечно все вокруг менялись кто только чем мог. эти забугорные мачо тоже не дураки и не интелигенты, навезли с собой сумок на обмен столько что мама не горюй. короче выменял я себе часы, электронные, cassio так они зараза, проходили 10 лет, и тоже ни на секунду никогда не уходили. потом просто сдохла батарейка а менять я не стал, потому как к тому времени они очень мощно морально устарели.
а первые часы мне подарили родители еще в начальной школе, с тех пор без часов вообще не могу ходить, чувствую себя неуютно.
сейчас ношу часы доставшиеся от отца, штурманские, очень нравятся. в принципе такого стиля часы и люблю (иначе не носил бы). это даже не часы а хронометр, как мне объяснили, но сам в этом особо не разбираюсь, просто ношу то что нравится :rolleyes:
 

Aliens

Известный деятель города
#19
Механические Orient, не золотые, на коричневом кожанном ремешке(металлические браслеты не люблю, ассоциации с наручниками, бр-р!). Уже 20 лет. Иногда, раз в год сверяю, подвожу. Самозаводные. Снимаю редко. Без них как-то неуютно (ну как вот когда телефон дома забудешь чувство. У всех бывало, думаю).
Вообще-то часы и хорошая чистая обувь - необходимые атрибуты для мужчин. Как и свежая рубашка и хороший галстук. Остальное - не так важно.
Есть еще тяжелый хронометр Seiko со всякими функциями, но не ношу. Вечно цепляюсь ими или стукаюсь. Неудобные часики.
 

ManuChao

Житель окраин
#20
Возьму скоро diesel, уж очень нравятся, не пойму почему :)
По-моему Дизель — это почти все перебор в дизайне. На вкус и цвет...
Люблю не консервативную классику. Обязательно кожаный или каучуковый ремешок. Обязательно арабские цифры на циферблате (по-моему, римские для тех, кому за сорок). Имею трое часов. Любимые — Kolber K8833105000, хотя и с римскими цифрами.