Неформалы - кто они?

SanScrit

Гость города
#1
Неформалы...
Все мы слышали это (вроде бы) говорящее само за себя выражение. Но зачастую, даже те люди, которые собственно и относят себя к неформалам, не могут дать определение - кто же такие неформалы...
Люди, относящие себя к ряду "среднестатистических", услышав слово "неформал", ежатся. Им представляется, что неформал - парень (девушка), необычно одетый (мягко говоря), все возможные части тела унизаны пирсингом, волосы радикального цвета или цветов…
но это не самое страшное… Неформал неразлучен с бутылкой пива, периодически уходит в запой, курит (не только табак). Скорее всего, не учиться и не работает, деньги с отточенным годами умением выуживает из карманов родителей, после чего тратит на вышеперечисленные радости жизни. В темном переулке с ним (а тем более с ними) лучше не сталкиваться.
Я считаю, что вешать на всех представителей неформальной молодежи такой ярлык – просто неправильно. Да, есть среди неформалов отдельные индивиды, из-за которых и сложился такой образ, но и среди других групп таких людей не меньше.
Как вы считаете: что отличает неформалов, в чем их жизненная философия, кто может называть себя неформалом, а главное почему, само слово «неформал» вызывает в большинстве случаев негативные ассоциации?
 

kamikaDze

Житель города
#2
*цензура*, та они такие же люди! я против того чтобы их называли неформалами! слишком жирно для них, что бы их еще и отделяли отдельным названием...
 

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
#3
зачастую это тока внешность...а внутри то же среднестатистическое говно...
 

Sunset

Гость города
#4
Все зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие "неформал". Если относить к этой категории людей неординарных, с особенными увлечениями и "нестандартным" мышлением, то получается, что это довольно интересные и своеобразные личности.

Но у нас почему-то принято называть так (буду говорить о большинстве) собирающееся на рок-концертах, в подворотнях и помойках разрисованное население в дешовых балахонах, ставших уже спецодеждой, и железках; слущающих Арию, Кипелова, Rammstain и т.д. и глушащих, как упомянуто выше, все, что более-менее напоминает по запаху спирт.

Но вот противоречие: таких людей довольно много и в своей толпе они такие же банальные и стандартные, как любой прохожий на улице, у них уже свои стереотипы и правила. И где же, спрашивается, эта хваленая индивидуальность, чем теперь они выделяются? Ни чем. И к таким людям слово "философия" не имеет ни малейшего отношения.
 

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
#7
Sunset
"Но у нас почему-то принято называть так...."
:364:
Nazzi
тоже согласен :)
 

Diesell

Троглодит
#8
Ладно скажу Я (Денис Дизелль).
Есть у нас в городе парень - зовут Сергей, больше его знают под никами: Фазер, Плешь, ПапаДэт и т.д.
CG MUAR: планирует взять у этого чела интервью, на мой взгляд, судьба такого человека будет интересна всем поклонникам рока, да и не только... не часто встретишь человека, который всю свою жизнь (а это около 40 лет) отдал неформальному движению металов... и как он живет, что чуствует..соб этом будет наше первое весеннее интервью!
 

Смит

Гость города
#11
diesellДа, яркая личность, хоть я с ним не знаком, но когда я впервые попал в Армавир, обратил на него внимание, ну и на майку с Канибал Корпс.
 

Кетриэль

Гость города
#14
Фазер как фазер ........ зачем вам нужно его интервью... ;) непонимаю .... сколько его знаю вроде бы нечем особым таким не отличался... если уж на то пошло лучше у Чеха интервью возьмите... хотя я сомневаюсь что он вам его даст... но всё же... :D
 

Кетриэль

Гость города
#15
Один мой знакомый старый хипарь заменял слово неформал на ненормал... прикольно ;)) мне кажется ненормал звучит красивие...
 

Budulaskova

Гость города
#16
Sunset - хочу опровергнуть твой слова на счет спирта и подворотен и там всей такой гадости , я сама не могу назвать себя неформалкой потому что не отдаю свое свободное время какому либо неформальному напровлению т.е не такому как большенство и не одеваюсь в апределенную отр*цензура*ику , но вот музыку слушаю определенно не стондартную, и общаюсь, знакома проктически со всеми нефорам в Усинске и большенство т.е 80% их работают в администрации города, в других важных структурах города и помиимо работы играют в группах вот пример где то неделю назад может чуть меньше в Магнетогорске проходил фестиваль Российских рок групп и наша группа под названием In-rein заняли 2-е место,солист работает на европе , остольной состав в админест!! А те каторые про каторых ты говорил просто скрываються под словом нефор вот и все .настоящие нефоры считают сами их не нужным хламом своего напровления везде есть свой недостатки...вот,у меня есть друг старый метол.... мы снам 1,5 года назад считали скока за всю жизнь он собрал музыки чисто если ее собрать на жеский. 5 жестких по 250 ,и самое поразительное что он о всех группах знает все от когда создалась каким образом когда менялся состав когда развалилась ,имена короче можно бесконечно перечеслять , ох вот я то написала!!!! и на самом деле хотела бы познакомиться с такими людьми и в Армавире!!
 

Aliens

Известный деятель города
#17
"Неформал" - все в самом деле просто, по моему:

- это люди не заключающие договоров на бумаге...
- люди не признающие писаных правил...


Обычно не вообще не заключающие их, а не заключающие в какой-то определенной сфере деятельности. И правильнее было бы называть это слово вместе с прилагательным, или даже использовать его как прилагательное.

Например:
"уличные неформалы", "неформальный клуб любителей пива", "спортивные неформалы (те кто занимается не в залах и т.п.)"...

==========================
Не следует понимать слово "неформал", как обозначение человека отрицающего законы. Отрицающий - это "нигилист". А неформал просто считает неудобным (или позорным) для себя ссылаться на какие-то писаные законы или правила. Неписаные правила есть и у неформалов.
 

Budulaskova

Гость города
#20
Nic
точнее каторые ему навязывают с каторыми он не согласен,но мне кажеть так отреогирует любой челоек