В начале Бог создал Нконианцев и Кэнонинян :0) А потом появились и остальные Имеет ли для Вас значение бренд фототехники? Логика управления, софтвар сопровождающий технику. Да и в конце-концов гордитесь ли Вы надписью NIKON CANON PENTAX MAMIYA и пр. на корпусах и ремешках фототехники?
надписью MAMIYA я бы гордился )
а так... привык к сапогу. хотя в тайне очень симпатизирую эргономики никона
вобщем, кэнон/никон - это скорее дело привычки, а не вкуса.
сони, пентакс, олимпус - это не повезло с друзьями-консультантами при покупки камеры. или наоборот, все решилось очень много лет назад.
Zenit рулит!!! Только к отсутствию автофокуса трудно привыкал ))) А так - культовая вещь.
А еще я очень горжусь шильдиком LUMIERE Anastigmat "SPECTOR".
надписью MAMIYA я бы гордился )
а так... привык к сапогу. хотя в тайне очень симпатизирую эргономики никона
вобщем, кэнон/никон - это скорее дело привычки, а не вкуса.
сони, пентакс, олимпус - это не повезло с друзьями-консультантами при покупки камеры. или наоборот, все решилось очень много лет назад.
Zenit рулит!!! Только к отсутствию автофокуса трудно привыкал ))) А так - культовая вещь.
А еще я очень горжусь шильдиком LUMIERE Anastigmat "SPECTOR".
все когда-то начинали с зенита у меня первый фотик был - зенит ЕТ без ттл но со встроенным наружным экспонометром и калькулятором экспопар я помню какой он был новый прямо из коробки!
Не знала, что кэнон большой бренд :-). Когда в 2006 покупали а520 выбирали лучшее по нашим деньгам и качеству, а хотелось люмикс от панасоника :-). Видеокамера тоже от кэнона.
Когда-то в детстве для меня магическим словом было Хассель просто с ума сходил от одной только мысли о Хассельбладе. Правда спустя много лет мне довелось покрутить в руках и пощелкать на хассель 500 серии и на H3D, но к тому времени у меня уже была старенькая потертая и ужасно тяжелая старушка мамамия
зы хассель практически в 2 раза меньше и легче мамамии
лично столкнувшись с сервисным центром никон могу сказать, что зная я раньше, что меня ждет, брал бы кэнон. никон видимо проще выкинуть, чем добиться выполнения гарантийных обязательств.
лично столкнувшись с сервисным центром никон могу сказать, что зная я раньше, что меня ждет, брал бы кэнон. никон видимо проще выкинуть, чем добиться выполнения гарантийных обязательств.
Это если не выезжаешь из России и не обращаешься в СЦ ну например в Германии (из опыта друзей), кстати там все обьективы дешевле в полтора раза, это к примеру про обьективы. Кроме как в России нигде не смотрят на гарнтийный талон. все пользуют штрихкод производителя, только у нас всё ещё борятся с "серым ввозом" и требуют российский гарантийник.
у меня официальная гарантия. покупать товар с прицелом на "съездить в германию в случае ремонта" как-то не очень, если не катаешься в германию регулярно. сам хотел заказать из германии кое-что из фотооборудования, облазил кучу немецких сайтов. вывод: цены как в России. знакомый фотограф из германии подтвердила, что иногда в россии даже дешевле. а вот в англии значительно дешевле от нас и немцев.
Ну таки надо найти тех, кто ездит в Англию.
Незнаю точно на счёт Германии. за что купил за то продал. люди возят оттуда оптику Никон т.к. она гораздо дешевле и отвозят по просьбе сервис. В Армавире есть человечик который это забацает и ты его можешь легко спросить на форуме.
Лично для меня Nikon лучше, удобнее и звучит приятнее. Да и картинка мне больше нравится. Хотя по картинке дочка Бабичуса показывала, как из никоновской картинки сделать кэноновскую и наоборот. Но шумодав у Nikon D700 однозначно лучше, чем у Марк 2.