Новые правила идентификации в мессенджерах

BONE

Модератор
Команда форума
#1
С 5 мая все мессенджеры обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона. Идентификация будет считаться пройденной только после получения ответа от сотового оператора, что номер действительно принадлежит пользователю.
Согласно постановлению идентификация пользователя будет проходить следующим образом: мессенджеры будут запрашивать информацию о пользователе у сотового оператора, тот обязан будет предоставить запрашиваемые данные в течение 20 минут. В случае если оператор не предоставит информацию о пользователе или в базе данных не окажется соответствующих сведений, идентификация не будет считаться пройденной. Сотовый оператор со своей стороны, согласно постановлению правительства, обязан вносить в свои базы данных как сведения о том, каким приложением пользуется абонент, так и уникальный код его идентификации.

Официальная причина в том, что новые правила идентификации пользователей мессенджеров помогут «созданию безопасной коммуникационной среды». Якобы пользователи могут использовать при общении в мессенджерах не свои номера телефонов, а анонимность затрудняет работу правоохранителей.

Объясните для простых пользователей, что это значит? Вроде мессенджеры и раньше только через телефон были.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#2
теперь месседжеры обязаны сдать все базы данные с никами.
Или предоставлять информацию о человеке...
Смысл прост: если ты знаешь ник пишущего-обращаешься к владельцу месседжера,тот тебе обязан теперь предоставить номер телефона,на кого зареген акк.
Ну а так как теперь органы власти имеют доступ к серверам и базам данных всех обсосов,то узнав номер,они с легкостью могут "вскрыть" всю переписку,просто перерегестрировав аккаунт на себя)
Именно так ломанули "тот самый акк в телеге",за которым гонялись почти год.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#3
Охуеть. То есть теперь писать в мэссенджере это практически писать на себя обвинительное заключение???
 

Diesell

Троглодит
#9
Ну тот самый акк не ломанули, вообщето. Он сам раскрылся. Парень не дурак и не спалился бы. Но вам, конечно пропагандоны скажут, что ломанули, проследили и вообще фейсы всемогущие черти...
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#10
Просто ты видимо не подписчик))
Читаю его давно,знаю что его ломали именно так,он об этом сам писал.
Зато у нас новости) Наша наука экстренно стала разрабатывать "Сферу" в ответ на всемирную сеть Маска.Путин лично подписал указ,по которому обещается оооочень дешёвые звонки и почти халявный интернет!
600 спутников предоставят всему миру этот подарок,потому что у нас он будет хороший,а у Илона плохой!
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#12
Радует одно: зная уровень отечественного оборудования,степень глубины разработок и дела в космической отрасли все будет так же как и с Глонас.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#14
1.в подавляющем большинстве микроэлементов зроблены у Чине!
2.из 24 несущих в год вылетает 3-4 штуки стабильно.
3.погрешность в допустимых значениях до 30%))) по документации)
 

Diesell

Троглодит
#15
1.в подавляющем большинстве микроэлементов зроблены у Чине!
2.из 24 несущих в год вылетает 3-4 штуки стабильно.
3.погрешность в допустимых значениях до 30%))) по документации)
1. Айфоны тоже в чине делают и все остальное, так что тут не понимаю сарказма.
2. Ну может это норма, они все таки на низких орбитах висят. Есть данная статистика по гпс?
3. Погрешность в 30% на какой цене деления? На метре, на 10, на более?
ПС, ответы даёшь, как наши политики и пропагандоны, ничего конкретного :)))

А вообще, то, что наши пытаются гнаться за западом, это ведь хороший знак. Пусть нет гарантии, что все получится, но наука и технологии будут двигаться. Ну а Маск, это тот еще комерс. Он хочет создать сеть из более чем 10 тыщ спутников! А запустил ли он хотя бы один?? Так и хочется ответить известной фразой: Маск у тебя есть спутники в космосе? - Нет! У меня есть лучше! У меня есть рисунок ракеты со спутниками :))))
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#16
1.Китай айфон собирает из основных комплектующих,разработанных или самим Эплом,или Куалткомом.Речь не о резисторах,а о чипах связи и процессорах.Потому то из за уникальности элементов до сих пор никто не смог подделать хардварную часть оборудования.
2.глонасс нынешний-это мозги Бейду(китайская версия GPS).только сами несущие оболочки и шасси спутниковой платформы разрабатывались у нас.
3.о какой норме может идти речь,если 12% твоей мощности вылетает раз в год?
4.ради эксперимента запусти любую навигацию,базирующуюся только на глонассе и поймешь разлет значений в десятках метров.
5.концепция 10 ххх спутниковых сателлитов и гибридных наземных станций для создания сети на низкоорбитальной базе была предложена в России лет 5-6 назад,при чем на основе инновационного продукта,цепляемого к любому смартфону.Знаю это,потому что мой друг занимался этой разработкой лично.Но при рабочем прототипе не нашли инвестора для создания группировки.Их тогда обогнал сначала Иридиум,а потом уже и сам Спейс X.Сегодня уже запущены Маском 10 спутников и готовы полностью несколько блоков по 60 микроспутников.

p.s.Я давно интересуюсь именно этой тематикой и просто не хочу вдаваться в детали,что бы разжевывать базовые понятия.