На Володарского / Новоросс в ларьке сидит мадам и выписывает всем желающим полисы. Зашел к ней, у нее два дедушки пенсионера, один документы в руках держит, другому она уже расписывает что-то в бланке полиса. Говорю, что тоже хочу купить полис. Затяжная пауза секунд на 5, во время которой она меня внимательно смерила взглядом, приостановив свое творчество, и ответ: нет бланков, мол. Уточняю на всякий случай еще раз, указывая на ожидающего человека и на отсутствие любых других обозначенных услуг. Ответ, срывающийся в припадок: вот он хочет и сидит, я тоже хочу и сижу, не буду хотеть и сидеть тут не буду! и что-то еще тонущее в слюне.
С чего это я ожидал, что скажут когда приехать, если закончились бланки и они появятся позже - даже не знаю.
Вот и продает она фантики пенсионерам, мне тоже продала бы, возможно, если приехал бы в засаленном ватнике и с бейджем "буратино". А в случае ДТП с таким "застрахованным" тоже выплат никаких не будет. Поэтому просьба мэра хоть и маловероятно повлияет на гаишников, но уж точно жуликов лишает такого бурного потока водителей