Отмена разрешения на строительство жилых домов

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#1
Именно так.
Закон вступил в силу с 04.08.18.
Как теперь:
Желающий построить дом подает в администрацию уведомление о том что есть желание построить (форма уведомления уже утверждена приказом Минстроя).
Администрация должна направить ответ о получении такого уведомления и соответствия указанных в нем параметров дома требованиям действующего законодательства.
ВАЖНО: законом установлено право тех, кто строит без получения разрешения на строительство до 1 марта 2019 года всё равно подать данное уведомление (т. е . легализовать строящийся дом и не бегать потом по судам).
Домов на садовых участках данный закон коснется с 1 марта 2019 (до этой даты можно зарегистрировать право собственности на построенный дом без уведомлений и разрешений)
ВАЖНО: если вы строите дом на садовом участке и явно не успеваете построить и зарегистрировать право до 1 марта 2019 года, то уже сейчас надо задуматься над подготовкой уведомления (особенно если стройка ведется менее чем 3 метра от межи).

Если Вам ранее было выдано разрешение на строительство, то направлять уведомление в администрацию не надо.

После завершения строительства надо опять уведомить администрацию .

В целом как-то так, но есть еще много-много ньюансов...
 

rott

Житель города
#2
Уточнение, легализовать начатое строительство до 1 марта 2019 года получится, если строительство ведется в соответствии с регламентом соответствующей зоны территориальной зоны. Если нет, то застройщик получит уведомление администрация о несоответствии указанных в уведомлении застройщика параметров дома требованиям действующего законодательства.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#3
Всё в лучших традициях. Кривой до ужаса путь через суды перекрыли, но при этом ничего не дали взамен.
В итоге всё строительство встало, много людей без работы. Параллельно стали кошмарить тех, кто раньше по негласному решению тех же самых чиновников строил. Ситуация как со свалками в Москве, сказали громко ЗАКРЫТЬ и закрыли, а куда мусор возить, вопрос не такой важный, они о нем даже не думали в силу своего тупоумия.

Ебанутое государство.
 

rott

Житель города
#4
Не, просто судиться стало намного дороже, просто так "купить" решения не получится как это было в недалеком прошлом, когда взвешивали, что дешевле, делать проект и проходить экспертизу, либо через "решал" в суде. И еще теперь любой проект на МКД - с заключением экспертизы. Вот и получилось теперь все многоэтажки в Армавире (кроме хлебопродукта) подзависли, девлоперы кто на нарах а кто в бегах.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#5
Но это было ожидаемо, особенно если учесть "как строили". Меня больше беспокоит, что будет с этими домами через 5 лет, через 10.
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#6
Речь в теме была исключительно про индивидуальные жилые дома. На многоквартирные дома и нежилые здания ничего не меняется (требуется разрешение на строительство)
 

rott

Житель города
#7
Речь в теме была исключительно про индивидуальные жилые дома. На многоквартирные дома и нежилые здания ничего не меняется (требуется разрешение на строительство)
Естественно, но те ИЖС-ники кто вылез за пределы регламентных отступов от границ участка, март 2019 идет мимо.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#9
Было бы интересно почитать сжато подробности уведомительного характера для ИЖС .
 
#12
Это так актуально для пиздострадальцев Армавира???
Они пока добегут уже 5 раз от трения обкончаются.
 

rott

Житель города
#13
Им надо срочно на публичные слушания по отклонениям
Не панацея вовсе, прокуратура уже несколько лет прикрыла эту схему при отсутствии оснований, указанных в статье 40 Градостроительного кодекса этой страны :
1. Правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
2. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов.
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#14
Для публичных слушаний готовится "Градостроительное обоснование" в котором заявитель очень-очень плохо отзывается о своем участке (ну очень он неблагоприятный...) и всё.