О русском рэпе...

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#61
В качестве ознакомления с молодёжной картиной мира, послушал и посмотрел русский рэп с избытком. Выявил две центральных темы, так или иначе присутствующие у каждого исполнителя. За**ись, когда за**ись, и х**во, когда х**во. Темы эти, оставаясь неизменными, пронизывают и скрепляют собой на первый взгляд разные сюжеты, но по сути своей все говорят они об одном. "За**ись, когда за**ись". "Х**во, когда х**во". Это - фундаментальное основание на котором стоит вся такая многозвуковая и многобуквенная рэп рефлексия. Крепко. **й поспоришь.

Сергей Шнуров
 

BONE

Модератор
Команда форума
#63
Умер Дэцл. В 35 лет. Вроде бы и человек был никчемный, толку от него никакого не было для общества, а все равно жалко. Такой молодой. В последние годы совсем странный стал. Вклада в музыку конечно никакого, через 10 лет никто вообще не вспомнит, но многие помнят его Вечеринку, Письмо. В общем, жалко пацана.
 

dudu

Известный деятель города
#64
Русский рэп? Или хип-хап?
Ну это, прошу пардону, как сказать ,,русская лезгинка,, или там ,,русский чардаш,,.
Северо-Американские негры - опять прошу пардону - афроамериканцы - излияли свои страдания - большинство из них ,,сидельцы,, призонов. Зэки. О плохой судьбе и безвыходности в мире белых.
Люди малообразованные, но с жуткой генетической памятью - африка, лианы, борьба за выживание и самку.
Стихи писать и компонировать музыку они так никогда и не научились. Вот и бубнят, что видят. Под ритмы родимой Африки.
А в наше время оранжировок и хороших студий делают умные люди из этих ,,частушек,, неплохой гешефт.
А вон еврейский паренек Шуфутинский ради этого business-a на Родину вернулся. Очень актуально было.
Да и всегда в России сочувствовали несуществующим ,,добрым разбойникам,, которые у богатых отберут и нам отдадут. Хотя такого никогда и нигде в природе и истории НЕ БЫЛО.
Даже воспеваемый беднотой Европы Робин Гуд был обыкновенным жидом-процентщиком, ставивший на счетчик проигравшихся в казино молодых маркизов.
И Емельян Пугачев был удачливым гопником. Тварью и садистом. У него даже был нАлысо обритый башкирский мальчик, о голову которого он выбивал выкуренную трубку.
Вот и мечтал народ. О добром барине. О справедливых разбойниках. О царе, который хороший, но не знает о проделках бояр. Ну как сегодня.
Вобщем ,,Владимирский централ, ветер северный...,,
Рэп всегда что-то народное. Как частушки. Горькие, безнадежные.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#65
Жалко Децла, конечно. Вечная память. Хотя фанатом не был, но всё равно он - часть рэп-культуры моей юности... Никогда бы не подумал, что так рано уйдёт из этого мира...