ПИВО, кто какое ?

#21
Если увидите пиво с таким слоником - попробуйте обязательно. Это нечто!


Delirium Nocturnum – это темный эль высокой крепости (8,5%), сваренный бельгийской пивоварней Huyghe Brouwerij в городке Мелле в Восточной Фландрии в стиле belgian strong dark ale. Название этого эля переводится как «ночная горячка»

Это темное, коричневато-красное пиво со стойкой желтоватой пеной. У Delirium Nocturnum очень богатый аромат, в котором преобладают сладкие ноты: карамель, шоколад, банан и кофе со сливками. Чувствуются также и специи: лакрица и кориандр.

Вкус Delirium Nocturnum сложный, очень интенсивный и насыщенный. В первом глотке – согревающая крепость алкоголя и выраженная сладость. По мере того как этот эль раскрывает свой вкус, начинают ощущаться хмелевая горчинка, смешивающаяся с горечью жареного и шоколадного солодов. В продолжительном послевкусии мощная сладость и крепость этого эля смешивается с благородной горечью – впечатление остается не передаваемое. Такой эль очень сложно описать, гораздо лучше попробовать и почувствовать его самому.
 
#23
никогда не понимал "в котором преобладают сладкие ноты: карамель, шоколад, банан и кофе со сливками. Чувствуются также и специи: лакрица и кориандр."
Пиво должно быть пивом, а не коктейлем на основе пива.
 
#27
никогда не понимал "в котором преобладают сладкие ноты: карамель, шоколад, банан и кофе со сливками. Чувствуются также и специи: лакрица и кориандр."
Пиво должно быть пивом, а не коктейлем на основе пива.
А ты хоть раз пробовал?)
Расслабьтесь)) Все эти нотки чувствуют только всякие пивоманы, которые пробуют, пробуют и пробуют) Обычным людям такое не светит - вкусовые рецепторы не развиты) Максимум что почувствуете - шикарный аромат и насыщенный вкус.
Опять же, какой коктейль. Все эти привкусы получаются исключительно из-за способа обжарки солода и ферментации. Если посмотреть состав, то там всего лишь вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи =)
 
#29
А ты хоть раз пробовал?)
Расслабьтесь)) Все эти нотки чувствуют только всякие пивоманы, которые пробуют, пробуют и пробуют) Обычным людям такое не светит - вкусовые рецепторы не развиты) Максимум что почувствуете - шикарный аромат и насыщенный вкус.
Опять же, какой коктейль. Все эти привкусы получаются исключительно из-за способа обжарки солода и ферментации. Если посмотреть состав, то там всего лишь вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи =)
Кись, поверь пробовал. Много и разного. Сама понимаешь у нас с тобой вариантов и сортов не в пример больше.
Но мнение - Пиво должно быть Пивом, может даже чем-то брутальным и средневековым, а не няшечным пойлом не изменилось.
Но. сама понимаешь, это ИМХО. И на вкус и цвет все фломастеры разные.
 
#30
Кись, поверь пробовал. Много и разного. Сама понимаешь у нас с тобой вариантов и сортов не в пример больше.
Но мнение - Пиво должно быть Пивом, может даже чем-то брутальным и средневековым, а не няшечным пойлом не изменилось.
Но. сама понимаешь, это ИМХО. И на вкус и цвет все фломастеры разные.
Так оно брутальное))
 

dudu

Известный деятель города
#33
Прошу прощения, конечно. Но не сорта пива важны, а как в русской поговорке - дорога ложка к обеду. Когда вОвремя перед вами окажется мокрый и скользкий 0,5 l-тровый бокал. Когда устал, жарко.
Вот сегодня смотался на завод. Стоит цех. Неприятная тишина, изредка нарушаемая ударами молотков и визгом флексов. Летние регламентные работы. Хуева туча разноцветных касок - внешние ООО - по контрактам ремонтируют-реконструируют.
Прошелся 930 метров туда-сюда. Показался, щеки понадувал - пусть ссут немного. Их наверняка предупредили, мол появится russki Dudu - усиленно имитируйте работу.
Да и хрен на них. Не мое этоо дело. Просто шефу пообещал, что сегодня загляну.
И все, достаточно.
Домой, шустренько. Как хорошо у нас на окраине Muhosranska. Из корчмы орет столетзнакомый Пишта: Dudu-bacsi, gyere be csak egy pillanatra, nem banod meg - Дядя Dudu, забеги хоть на минутку, не пожалеешь.
А он свежий бочонок из Праги дырявит. Наполняет кружку литровую. Эх, бля, холодненькое. А на улице почти сорок жары, мать ее еб.
Вот когда по настоящему ценишь ПИВО. Как какой-то из великих, ебанутых писателей сказал: Глоток воды оценишь в пустыне.