При приёме на работу...

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Вопрос очень серьезный и в то же время не совсем ещё актуальный в нашей стране вне крупных городов. Собственно вся соль заключается в одном, ВЫ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЕ на здание/офис/проходную того места, куда устраиваетесь на работу ? И имеет ли впечатление от увиденного какое-то значение для Вас при выборе места работы или главный показатель размер заработной платы, а всё остальное не насущное ?

Как пример. На заводе "Желдормаш" в Армавире внутри жуткая проходная, через которую проходит очень много людей, которые приходят устраиваться на работу. Из 50 человек, 49 не принимаются на работу и они уходят со спокойной душой, потому что увиденная проходная их убивает наповал и говорит о том, что это не завод, а какой-то отживающий последние дни анахронизм из советского прошлого.

О себе. Когда приезжаю на заводы, всегда первое впечатление по проходной, она как бы отражает то, в каком состоянии находится завод и отношение акционеров и руководства к предприятию.

В общем, повторю вопрос, имеет для Вас значение состояние (ремонт, отделка, мебель) офисного здания в организации, куда Вы хотите устроиться или нет ? Если нет, то какие факторы имеют значение (работающие родственники, размер зарплаты, отзывы знакомых и т.д.).
 

root

Администратор
Команда форума
#2
Когда я пришел на завод обратил внимание на проходную. Но когда мне показали оборудование, я перестал сомневаться в чем бы то нибыло. Я принял решение сразу. Офисное здание, проходная имеет роль, но не решающую :) главное то, что внутри! Но сам очень жду новое здание и приложу со своей стороны, чтобы оно было очень удобным и в нем было все возможное, по моей части :)
 

absent

Известный деятель города
#3
Ну ёлки, а что нельзя проходную отремонтировать, чтобы она хотя бы жуткой не была? :)
На самом деле, люди которые работают - им некогда лоск наводить и это сразу становится понятно, достаточно просто пройти дальше. Проходная может быть с обшарпанными стенами и отваливающимся потолком, но чистым полом, без пыли на "ресепшене" и с трезвым вахтером. А может быть с евроремонтом, но уже 2 недели не мытым полом.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#4
Не люблю менять работу. Но приходилось несколько раз.
Для меня главным был коллектив в который намерен влиться и адекватный вышестоящий руководитель. Так что перед написанием заявления, общался лично и с теми и с другими, затем принимал решение.
Проходная это просто контроль доступа, там достаточно просто турникета или калитки.
 

andlevashov

Житель города
#5
Имеет значение, но не решающее. Помню, на старом месте работы на входе был стенд спортивной славы, кубки, медали всякие. Предыдущий генерал был фанатом спорта и ЗОЖ. Новый генерал распорядился поуменьшить эту "стену плача" в пользу мониторов с показателями график/факт вперемешку с фото/видео с производства. После этого на работу стало спокойнее ходить - заходишь, видишь отставание проходки от графика, понимаешь, что премии не будет, расслабляешься ))
 
#8
Значения не имеет состояние прходной, но многие из них в таком убитом состоянии, что не обращать на это внимание было бы очень трудно :)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#10
Мне кажется, все кто ответил "не влияет", кривят душой... ) хорошо... немного кривят душой...))
Получается, вы с равной степенью удовольствия обнимите хорошо одетого (вымытого, выбритого) человека и бомжа годовой немытости? Не верю!!! :)
Давайте представим, вы идете устраиваться на работу, вам предлагают шикарнейшую зарплату, при этом сама фирма располагается в убогом, полуразрушенном, не ремонтированном лет так *адцать помещении, здании... Не, не закрадываются в душу сомнения? )
У меня лично напрашивается вопрос, если у работодателя есть возможность платить своим сотрудникам большие деньги, почему он не сделает ремонт? Или вам врут и умалчивает о некоторых моментах, или, простите, руководитель х*ровый хозяин (не понятно, как вообще фирма ещё жива)... ну, и третий вариант, или у него не хватает времени... ремонт будет, но не сразу... или он в самом начале пути по воплощению своих грандиозных планов...

Если обшарпана одна проходная, Бог с ней... тем более если коллектив замечательный, зарплата... и техника на уровне... )) хотя опять-таки, если на технику есть деньги, почему не ремонтируется проходная?
Но как работать, когда со стен и потолка кусками осыпается штукатурка, во время дождика на темечко капает, а в мороз и ветер задувает изо всех щелей и на носу висит сосулька? А! Забыла )) зато зарплата хорошая... И коллектив! :))))


Добро пожаловать на высокооплачиваемую работу! :)

 

pablo

Житель города
#11
"Вы думаете, что вы побывали в жопе негра? Оооо, вы еще не были в жопе негра!" (это из какой-то притчи)
А теперь по-повестке темы. За период с 2000 года могу вспомнить несколько впечатлений о "парадных дверях" своих мест работы:
- СпецСвязь России. Проходная ... Коридор метр шириной, 5 метров в длину, по краям двери из металлической решетки. Зашел, дверь закрылась, проверили документы, другая открылась. Вход по-одному. Без проверки документов мог только въехать в ворота на работу Главный. Да, везде автоматчики. С виду все печально-обшарпанное. За год сделали ремонт главного корпуса, стало все гораздо комфортней. Но принцип работы пропускной системы остался прежний (стакан-решетка, проверка документов - проходи). Все это было в диковинку, интересно, но не мешало основной работе. Комфортная атмосфера была в коллективе, и это тогда было плюсом. Ах, да - окна в отделе выходили на кладбище ))))
- Про-Инвест-ИТ (сейчас "Эксперт-Системс") - крупный офисный центр советской постройки в районе останкинской телебашни. Тоже попал на ремонт входных групп. Не напрягало это никак. Коллектив, так себе. Через год переехали в современный офисный центр в другой части Москвы. Но, #ука, коллектив переехал с нами :////
- Администрация Армавира.... Даже сказать нечего. Проходная как проходная.

p.s. Резюмирую - неважно какая проходная, главное работоспособный, грамотный коллектив, без всяких подковерных сук, интригантов, и прочих офисных долбоебов. А навести марафет в ремонте помещений всегда можно, когда есть бюджет.
 
#13
Мне кажется, все кто ответил "не влияет", кривят душой... ) хорошо... немного кривят душой...))
Получается, вы с равной степенью удовольствия обнимите хорошо одетого (вымытого, выбритого) человека и бомжа годовой немытости? Не верю!!! :)
на работу не обниматься ходят, а выполнять служебные обязанности.
Давайте представим, вы идете устраиваться на работу, вам предлагают шикарнейшую зарплату, при этом сама фирма располагается в убогом, полуразрушенном, не ремонтированном лет так *адцать помещении, здании... Не, не закрадываются в душу сомнения? )
Да покажите вы наконец эти предприятия где предлагают "шикарнейшую оплату", что-то я давно такие видел только в сериалах и фильмах по ТВ :Medd:
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#14
Буду честен - я обратил внимание на проходную, в ней я увидел такой индастриал, который я встречал и дальше на заводе. Но меня это не смутило, мне даже это понравилось, возможно мне этого и не хватало. Но ключом оказался коллектив и интересная работа. Потом я уже заметил что предприятие развивается, в него постоянно вливаются инвестиции несмотря на кризис. Раньше я мог обойти предприятие с закрытыми глазами, а вот недавно я заблудился даже, ведь кругом стройки, выросли новые здания почти на глазах. Закупается новое оборудование. Это же круто. А те 49 человек из 50ти что ушли, то просто не наши, пусть идут туда где деньги вкладываются в понт, а не в развитие предприятия.

Я считаю, что для сотрудника важна стабильность в завтрашнем дне, а не мраморная проходная и золотые унитазы.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#15
Встречают по одежке... хоть и провожают по уму...
Прихожая... или передняя... а ещё палисадник - визитная карточка хозяина... как-то так в народе говорят...
Как ни крутите, а у хорошего хозяина все должно быть, пусть не идеально, но чисто, прибрано и опрятно. :)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#16
Да покажите вы наконец эти предприятия где предлагают "шикарнейшую оплату", что-то я давно такие видел только в сериалах и фильмах по ТВ :Medd:
если узнаю, вам точно не скажу... не заработали... :)
пы.сы. меньше курите... никотин вызывает гибель клеток головного мозга...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#20
Все хотят шикарную зарплату, а Вы поработайте сами на себя и сразу узнаете сколько Вы стоите как специалист.
Я собой довольна во всех отношениях... ещё бы зарядку почаще делала бы и порой умела б сдерживать, эмоции, вообще, цены б не было! :)