Промышленные предприятия Армавира: заводы и фабрики

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Вот создал отдельную тему, чтобы никто не разбегался по разным темам, а именно тут обсуждали состояние промышленности заводов, состояние того или иного завода, почему кто и где работает, почему кто-то ушел или хочет где-то работать, в общем все вопросы, которые так или иначе касаются рабочих мест в промышленной отрасли города.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#2
Как дела на заводе газовой аппаратуры ?
Как дела на мебельной фабрике "Каза-мебель" ?
Как дела на весоизмерительном заводе ? (или его уже полностью купила Русская тройка?) Производят ли сейчас весы ?
Как дела на Армезе ? На ЗИМе ? На кондитерской фабрике ?

Делитесь информацией...
 

509

Гость города
#4
BONE, не переживай. У нас все нормально. Ты лучше расскажи, как у вас на Желдормаше?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#5
509, мне на самом деле интересно узнать, на каком предприятии в Армавире всё нормально ? И что в данном случае можно назвать "нормальным состоянием дел" ?


Ну а что говорить о Желдормаше ? Всё очень плохо...заказов мало, оборудование напоминает музей, станки в лучшем случае 70-80 годов, гальваника, покраска и термическая обработка это просто стыд и срам, внедрение новой техники затягивается на годы, руководство некомпетентное, специалисты все разбегаются на другие заводы, зарплата низкая, инвестиций нет и ждать не приходится, здания и сооружения обветшали, детали из цеха в цех носят на руках, рабочие выживают только за счет шабашек, "воруют"...кругом разруха и стагнация...но разве на других заводах в Армавире лучше ?
 
Последнее редактирование:

509

Гость города
#6
BONE, ну, в принципе, ты сам все сказал. У нас на опытном машиностроительном все то же самое. Правда, у нас детали все-таки из цеха в цех на карах возят :-)
Вот интересно. Везде "специалисты разбегаются на другие заводы" . Где же те самые пресловутые "другие заводы"? Как называются? Где находятся?
А вообще, чтобы специалисты не разбегались, нужно создавать им мотивацию, в первую очередь - финансовую. Если "классный" токарь (фрезеровщик, гальванист, слесарь, термист - подставляй нужное), так платите ему "классно"! Ведь это выгодно и самому предприятию. Высококвалифицированный специалист и продукцию будет выдавать качественную, что и требуется. А когда, как я слышал, у вас на Желдормаше работягам расценки начали урезать, причем не на копейки, то кто ж будет стараться качество давать? Как говорится, вы - нас, а мы - вас.
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#7
BONE,Сёгун ))

509 ...всегда есть те, кого что-то не устраивает и так будет при любых условиях труда и з/п....у некоторых граждан странная болезнь разводить сплетни, *цензура* тех, которые обижены на всё и вся просто с рождения, поэтому есть такое понятие как факты - обо всём ужасном можно прочитать здесь http://www.zheldormash.ru/rus/ ...можно читать и расстраиваться одновременно

там ещё есть любопытная рубрика "техническое вооружение" *

* - полезно знать
 

509

Гость города
#8
CERBER, да кто спорит, что люди разные бывают?
Я ведь совсем не о том. Просто если хозяин имеет на своем предприятии квалифицированных специалистов, способных выдавать качественную продукцию, то, соответственно, он должен им и платить качественно. Что значит "платить качественно"? На мой взгляд, это значит платить работнику столько, чтобы он был заинтересован в продолжении работы на данном предприятии, и не просто в продолжении работы, а именно качественной работы. То есть, за качественную работу нужно поощрять.
А теперь посмотрим, что мы имеем де-факто. Среднестатистическая заработная плата токаря третьего-четвертого разрядов по городу (беру во внимание только свой завод, Желдормаш, АЭМЗ и БТРЗ) колеблется в пределах 9000-12000 рублей. Среднестатистическая заработная плата токаря пятого разряда - в районе 10000 - 14000 рублей. Однако в последнее время практически на всех ведущих промышленных предприятиях города появилась тенденция к пересмотру расценок токарей в сторону уменьшения. За последние три месяца прошлого года зарплата токаря третьего-четвертого разрядов уменьшилась порядком на полторы - две тысячи, с учетом того, что производительность труда не уменьшалась.
Я не рабочий, однако мне довелось в пору обучения в институте поработать почти год рабочим на Армстекле. Поэтому могу представить себе, что такое монотонный физический труд, изо дня в день, каждый день. Каждый рабочий знает расценки деталей, им изготовляемым, поэтому без труда может "подбить" свой баланс к концу месяца. И вот вы расчитываете на свои законные десять тысяч, а вам приносят квиток на восемь. Ваша реакция?
Так что, CERBER, это не "обиженные" и "не разводящие сплетни". Это нормальная реакция людей на несправедливость. Поэтому и налицо текучка кадров. Это тоже нормально. Каждый человек ищет там, где лучше платят.
 
#9
509 Точно подметил. При этом тенденция такая - управляющие конторы (то бишь хозяева) все чаще перебрасываются в Москву и другие центры России. И в головных компаниях расценки менеджеров не падают, а растут. Разница в доходах за одну и ту же работу 3-4 раза, а то ибольше - регионы выходят как колонии, где вкалывают рабы.
 
#10
Насчет Желдормаша скажу по своей теме. Вернее по одному из аспектов - использование потенциал Интернета. Сайт неплохой, радует несколько языков, а не только русский. Каталог специфический. Получается - это вся номенклатура? Поиска не вижу. Не наблюдается возможности RSS-экспорта. Нет визитки предприятия. Также нет персонализации бизнеса - фото специалистов, и т.д. Мертвая ссылка "пресса о нас". "Продукция в цифрах"
В новостных страках поисковиков Желдормаш практически не приустсвует хотя новостей много, не присутствует также на специализированных порталаш, типа сайта Минпромэнерго, Машиностроения и т.д., на которые опираются многие поисковики. Это насчет русских. естественно нет Желдормаша и на иноязычных спецпорталах. Не вижу рассылки новостей предприятия. Думаю, что посещаемость уник посетителей не превышает 50 человек в день, учитывая что большая часть из них поисковые роботы.
Мнение такое сайт неплохой, но сделан больше для статуса чем для реальной работы. Принцип чтобы было... Но это лучше, чем большинство арм.предприятий.
 
#12
Aruta Тяжелый сайт, сырой. Услуги где-то внизу. Нормальной визитки предприятия нет. Также предприятие не персоанализировано. Новости должны быть обязательно местными. Можно продолжать и дальше. Но сайт - это лишь малая часть потеницала интернета.
 

509

Гость города
#13
Мирный человек, что верно, то верно. Зарплаты "производителей бумаг" растут, а производителей реальных продуктов потребления - падают.
Мне интересно, неужели сводить финансовые балансы предприятия, сидя в головном офисе в первопрестольной (да и здесь, в Армавире) сложней, чем проектировать новые промышленные изделия?

Aruta, чей-то не грузится твоя ссылка :-(
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#15
509,Мирный человек ...на этом форуме есть тема ЗАО "Кубаньжелдормаш" и там достаточно всё четко изложено

от себя:
что касается моего мнения о суровой доли токарей-разрядников - его просто нет.. "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".
относительно колоний с угнетёнными провинциалами...кто вас, господа, удерживает зарабатывать много в мегаполисах?..никто...вы работали наверно в каких-то управляющих конторах в той же Москве и сочли, что труд там=здесь?..ну, может на поприще токарно-слесарных работ и "да", но опять-таки - всё в ваших руках....есть масса факторов, по которым именно стоит перебраться в ту же Москву, потому как там наладить контакты и нужные связи значительно быстрее, нежели в колониальной провинции
что касается сравнения труда по финансам и проектирования - серьёзно озадачили таким сравнением

относительно отзывов о сайте - любое мнение любопытно
 
#16
CERBER Поди ищи эту тему про Желдормаш. А тут не только желдормаш. Мож тему открыть Армавирские предприятия и Интернет? Кстати по оценкам эксператов российский бизнес лет на 4-5 отстает от зарубежных коллег в плане использования потеницала Интернета. Я с этим согласен
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#17
http://www.phorum.armavir.ru/thread.php?threadid=4557&sid=

что касается "Армавирские предприятия и Интернет" - http://www.armawir.ru/?section_id=72&articles_id=83 и статистика посещаемости на каждом ....а здесь, тож, в принципе, будет любопытно...надо rootу челобитную писать)
относительно оценки использования - по каким критериям оценивают: по обилию банеров/рассылки?
 
#18
CERBER Сцукин бунт. Это в принципе профессиональный секрет. Но смысл то, что до недавнего времени Интернетом занимались технари основном, а нужен комплексный подход, но тебе как старому полководцу могу скинуть пример рекомендаций одному из заказчиков, критерии оценки или в новой теме могу выложить там до хрена позиций. А сайт это так. Сравним с газетой. Есть газета которую никто не читает, есть стенгазета, есть херовая газета с малым тиражом, есть с большим тиражом но мелкими буквами. Если интересно пиши
 
#20
Из старого поэтому не секретно

1. Информирование об ассортименте и конкурентных преимуществах продукции Концерна.
2. Стимулирование спроса на продукцию Концерна, побуждение к сотрудничеству либо к приобретению продукции Концерна.
3. Контактная информация, в т.ч. по дилерам и региональным представителям.
4. Формирование благоприятного имиджа в глазах действующих потенциальных партнеров по бизнесу, органов власти и т.п.
5. Проведение различных маркетинговых акций.
6. В перспективе: Использование в качестве маркетингового инструмента, на основе RSS-технологий. Определяется три уровня пользователей. Конечный потребитель, представитель розничной торговой точки, дилер. Каждому из трех уровней соответствует свой уровень доступа. Однако, у каждого, после установки несложной программы на компьютере при очередном входе в Интернет в автоматическом режиме всплывает информация о новой информации по Концерну (прайс, новые виды изделий, статьи и т.п.). Каждому уровню соответствует своя степень обратной связи – от пожеланий и претензий рядового автолюбителя до заказа продукции дилером или торговым представителем.


Особенность сайта. Сайт Концерна не является торговой площадкой, посредством которого осуществляются прямые продажи продукцией. Поэтому его направленность должна быть информационно-практической, имиджевой, чем коммерческой. Однако, наличие торговой Интернет-площадки (виртуального магазина) является также формой привлечения дополнительных посетителей на сайт. Но стоит также учесть, что в настоящее время организация торговой Интернет-площадки на базе сайта Концерна нецелесообразно по целому ряду причин (ассортимент, логистика, раскрученность сайта и т.п.)

Задачи распространения информации в Сети
1. Информирование о деятельности и продукции Концерна, используя различные каналы информации (новости, рассылки, форумы и т.п.).
2. Формирование положительного имиджа Концерна.
3. Привлечение новых посетителей на сайт.


Эффективность информационного сопровождения деятельности Концерна складывается из следующих составляющих:
1. Посещаемость собственного сайта
2. Индексирование в поисковых системах по ключевым фразам
3. Упоминание в новостных лентах
4. Текстовые блоки и баннеры на других сайтах
5. Участие в форумах
6. Информация (статьи, новости, ссылки) на популярных специализированных сайтах.
7. Присутствие в досках объявлений, электронных каталогах.

Ситуация на сегодня
В настоящее время использование потенциала Интернета является малоэффективным. Количество уникальных посетителей составляет 500-600 в месяц. Большая часть - это роботы поисковых систем, работники Концерна, а также представители дилеров, торговых представителей и конкурентов. Статистика показывает, что из общего числа посетителей 10-15% приходят на сайт, используя поисковые системы; 3-6% приходят благодаря ссылкам расположенным на других сайтах. Все остальные непосредственно набирают адрес www.тттттю ru. Помимо постоянных пользователей, в это число входят и новые, воспользовавшиеся информацией на упаковке изделий

Необходимые меры
1. Обмен ссылками и банерами со специализированными, региональными сайтами, а также сайтами наших дилеров и представителей. Участие в сетях баннерного обмена. (Например, уже возможен обмен ссылками с несколькими проталами и специализированными изданиями. Требуется принятие решение и технические действия). Практика показывает, ….
2. Регулярное обновление сайта Концерна (добавление новостей, пресс-релизов, материалов и т.п.). При нерегулярном обновлении поисковые роботы увеличивают срок между индексированием, соответственно сайт занимает в поисковых системах нижние места, практически недоступные посетителям при запросах по ключевым словам, например, «термин» и т.п.. Следовательно, число посетителей остается на низком уровне.
3. Индексирование в поисковых системах по ключевым словам. Оптимизация сайта. Всего насчитывается свыше 1500 поисковых систем. Русскоязычные пользователи Сети предпочитают около 20 систем.
4. При наполнении сайта иллюстрациями, делать подписи к фото с ключевыми словами: «термин», «термин» и т.п. Это дает более высокий рейтинг и иллюстраций с ключевыми словами гораздо меньше в сети. Например, Яндекс дает всего лишь 10 ссылок на картинки «термин», в то же время в результате поиска текстов фразы «……» выдает страниц — 71 563, сайтов — не менее 942.
5. Использование бесплатных служб рассылок и размещения пресс-релизов. В настоящее время работа в данном направлении освоена. Используется 29 служб.
6. Присутствие в тематических рассылках. Создание собственной рассылки на на http://subscribe.ru. Например, пресс-релиз по термин присутствовал в 5 рассылках с общим числом подписчиков около 15.000. Собственная рассылка за год может привлечь от 500 до 1000 постоянных пользователей сети.
7. Эффективным методом является размещение практических материалов в Сети на специализированных сайтах, желательно со ссылкой на сайт Концерна. Это могут быть как специализированные порталы, сайты наших дилеров, партнеров, а также форумы.
8. Присутствие на популярных форумах. Форумы по своим свойствам являются более цитируемыми и индексированными, чем обычные сайты и поэтому оказываются вверху рейтинга запросов. Также термин-форумы характеризуются целевой аудиторией. Потенциал среднего регионального форума от 150 до 300 читателей одного материала в месяц. Общероссийского от 200 до 600.
9. Открытие форума на сайте Концерна, собственный форум привлечет внимание .... пользующихся или намеренных пользоваться продукцией Концерна. Особенность – необходимо регулярно следить за сообщениями участников форума для удаления нежелательных посланий.
10. Экспорт собственных новостей в формате RSS. Многие сайты являются ретрансляторами RSS-новостей. Данный формат представляет собою гибрид рассылки и новостной ленты. Пользователь видит заголовки новостей и может транслировать новости в полном объеме на своем сайте без спама и другой ненужной информации.

Это старые рекомендации обрезанные. И методика оценки обрезанная. Может стоит написать. хотя бы для себя систематизировать