Так я и не умаляю заслуги ни Метрополиса, ни ЖДМ. Разговор с танчиком был за то, что в одиночку прорыв не совершить. Мирового уровня.
Как развернулся ЖДМ, а теперь представьте, чего они бы добились, если им не только не мешали бы, а наоборот, под боком был станкостроительный завод, где они покупали бы НОВЫЕ современные станки. А станкостроительному заводу нужен современный сталелитейный и грамотные инженеры, а не недоучки, как мы, который выпускают политехи. И так далее, одно за другое.
Что-что, а представить я себе могу)
Для всего вами описанного, я представляю, как минимум, для начала...страшно сказать...нового президента.
Только давайте договоримся, что вы, в противовес, не будете подсовывать его, как гаранта стабильности.
Если только, как гаранта стабильного выкачивания денег из экономики страны и наших карманов, для своей семьи.
Поскольку эффективного развития (что там, целой экономики страны) даже отрасли тяжелого машиностроениям не наблюдаю по-обывательски))
Иначе, не было бы разговора, как тяжело приходится выкручиваться тому же ЖДМ.
Или заводу тяжелого весостроения, чье производство зависит от поступления металла с Украины.
А бывший завод Главнефтеснаба держится, возможно, только за счет вхождения в группу промышленных предприятий Екатеринбурга.
P.S. Бл., вот это накатала))