Рождение Армавирского сообщества разработчиков

root

Администратор
Команда форума
#21
о появлении такой группы говорить ещё рано.
первая встреча это не показатель. да и много было таких идей, создания этого, но далеко не уходило.
Хочется конечно же пожелать удачи в этом деле ! :)
да и ещё. не ограничивайтесь MS ;)
 

skif

Житель центра
#22
Nic
Да у ms есть ЛИШНИЕ деньги, заработанные на спекуляции ПО
что значит на спекуляции? заработанные на продаже своего ПО. и не нужно говорить, мол там украли, с того списали. про мс такого наговорит можно много если постараться, но ведь когда в кафе тебе делают отбивную из купленного где-то мяса ты не называешь их спекулянтами?
рынку интересен конечный продукт, а не его полуфабрикаты. я ведь тоже недоволен многими вещами в продуктах от мс, но я готов признать что работа проделана титаническая и все для того что бы пользователю было сухо и комфотрно. хотя конечно когда я думаю об отдельной группе для разработки windows shutdown menu мне становится нехорошо)

и от того что мс может позволить себе express версии девелоперских продуктов она не становится хуже.
я не программирую на .net, но с платформой знаком не плохо. я не хотел бы видеть системные сервисы написанные на .net (по крайней мере в его реализации на сегодняшний день), но как я уже сказал выше .net развивается с огромной скоростью. он новых технологий кружится голова. и начинающим программистам я рекомендовал бы как минимум поэкспериментировать с .net framework 2/3.5

в любом случае, по завершению доработки mono большая часть веб-разработки перейдет на asp.net. ну а учитывая слухи о приокрытии исходных кодов можно сделать вывод что ребята взрослеют))
кстати, ms сама тормозит распространение приложений на .net, упорно не включая фреймфорк в windows update.

все это, конечно, боян. но это необходимое введение для того что я хотел сказать - для разработчика, а тем более молодого, .net это сокровище. потому что разработчик не бухгалтер, он не должен считать сколько денег зарабатывает ms. он должен уверенно владеть ООП, быть в курсе современных технологий и уметь пользоваться средствами разработки. и тогда, что бы не случилось в мире ПО он уже не пропадет. сейчас все это есть ms, причем есть в лучшем виде. так почему бы этим не пользоваться?
если бы в университетах преподавали с# вместо pascal у нас было бы больше подготовленных специалистов. чему учить студентов это отдельная спорная тема для дискуссии, но таково мое мнение.



официальные семинары ms проводятся на очень серьезном уровне. например 18го октября последний доклад вобще читали на английском. переводчик правда в непонятных ему местах напрягал воображение, но общее впечатление от мс дней очень хорошее
 

Diesell

Троглодит
#23
Во всем соглашусь с skif. Я за то чтобы у нас регулярно проходили такие мероприятия, и что бы организация была на уровне, а не а-ля собрались выпить пива и *цензура*ть.
 

The Final

Стёршийся Иероглиф
#24
skif вроде если меня не подводит память, то как раз неделю назад майкрософт оштрафовали на пол миллиарда доллар за разведение монополии в областе разработки приложений. Т. е. отказывалась открывать часть своих кодов, тем самым мешая независимым разработчикам разрабатывать конкуренто способные программы. А за открытие части кодов, требовала огромные деньги.
 

skif

Житель центра
#25
штраф наложили еще в 2004г за то что
- не предоставляется информация о совместимости стороннего ПО с ОС;
- в комплекте с ОС поставляется WMP.

второе обвинение меня вобще очень сильно веселит. wmp соединяется с серверами ms, а остальные проигрыватели - нет. монополисты. wmp идет в комплекте с ОС, а другие - нет, опять монополисты :)
 

Diesell

Троглодит
#26
Кстати насчет исходников: на встрече представитель микрософт сказал, что исходники ядра виндовс 5.2 (2003 сервер), доступны для изучения и изменения в учебных цнлях, по запросу любого уч. заведения.
 

Aliens

Известный деятель города
#27
было долго и скомкано. наш - красавчик. амйкрософт - нудный паренек какой-то. не подготовился совсем. лично у меня тоже сложилось мнение после его выступления, что виста - это просто красивая хр, которая еще чаще спрашивает, хотел ли ты нажать на эту кнопку, а еще в ней Google Search уже встроенный :). Хотя, это и не так. Но почему - он так и не сказал.
Я не разработчик, но сам факт этой встречи очень радует. Первый блин почти комом - второй будет удачней. Лишь бы он был.
 

root

Администратор
Команда форума
#28
diesell, кстати, ты там что-то фоткал, давай выложи фотки, или сюда или в галерею.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#30
Очень хорошая идея вообще больше общаться тем людям, которые работают в области IT-технологий в Армавире.
Не секрет, что в Армавире почти нет предприятий с развитой ИТ-инфраструктурой, нет грамотных и сертифицированных специалистов, нет компаний, которые уделяли бы большое значение всей ИТ-области. А если и есть, то то всё это не только единичные случаи, но и вообще носит характер недолгосрочного. Но это не должно быть тормозом для тех людей, которые решили связать свою судьбу с компьютерами, сетями и т.д. Поэтому огромное значение приобретает обмен опытом, пусть даже небольшим между людьми. Кто-то где-то увидел, щупал, работал, настраивал...и вот так по крупицам каждый будет для себя что-то брать, усваивать, к чему-то стремиться.
Конечно же много информации можно взять в интернете, читать специализированные журналы, но всё это лишь крупицы того огромного пласта информации, который может дать реальная практика, работа с оборудованием, живое общение.

Надеюсь, что уже в скором времени специалисты IT-отдела Кубаньжелдормаш начнут регулярно проводить первые практические семинары для тех, кого интересуют самые последние достижения в области ИТ.

P.S. Молодцы все, кто пошли :)
 

GeneraL

Житель окраин
#33
Здравствуйте уважаемые.

Прочитал все выше написанное. Понравилось. Правильно все говорите.
Распишу все по порядку.
Начну с озвученных замечаний мне лично. Что греха таить, с грамматикой у меня туго. Я далеко не гуманитарного склада ума человек. Хотя если сосредоточиться большинство ошибок в состоянии исправить самостоятельно. В школе так и не повезло мне с нормальным преподавателем русского языка, а сам естественно стремился к наукам более серьезным. По крайней мере, сам для себя в школьные годы подобным образом определил приоритеты. К данному решению меня подтолкнул еще один парадоксальный факт. Все три или четыре учителя русского и литературы, которые менялись один за другим, по какой то причине, до сих пор не ясной для меня, считали, что из меня может вырасти только бандит. В то же время учителя математики, геометрии и физики общались на равных. Самому сейчас смешно. Было дело.
Взявшись за организацию «первой встречи» уже в процессе ощутил и понял, сколько времени для этого потребуется, насколько не просто расшевелить народ и сколько всего нужно успеть. При чем все это нужно совместить с основной работой, которая ни минуту не дремлет и продолжает подгружать новые задачи.
Практически с каждым человеком, присутствующим на «первой встрече» и со многими, которые так и не пришли по разного рода причинам, имела место долгая беседа. Приходилось отвечать на массу вопросов. Вот примерный рейтинг услышанных мной вопросов:
- а что мне за это будет?
- а какая тебе от этого выгода?
И много тому подобных вопросов. Если быть честным утомляет глобально! Вот и получается, что спешка, усталость, эксклюзивные ситуации на работе естественно сделали свое дело. Ошибки были, как грамматического характера, так и организационного. Но первый level опыта получен был. Есть от чего отталкиваться в дальнейшем.
Продолжим. Далее хочу поговорить о целях планах и возможностях.
Хочу сразу отделить темы и мысли по поводу:
- финансовые прибыли компании Microsoft (тут больше зависть я вижу);
- агитационная и рекламная деятельность представителей Microsoft;
Это не к нам, не для нас и цель наша иная, совершенно другой круг вопросов и задач.
Armavir dotNet developers Alliance создавался для других целей. Судя по всему ранее в своих публикациях, в силу выше описанных причин, я довольно посредственно развернул данный вопрос. Потому попробую исправить ситуацию.
Цели:
- Привлечь программистов (developer’ов) г. Армавира (и не только) в единую организованную и постоянно общающуюся группу. Построить взрослое, правильное конструктивное общение. Узнать друг друга. Расширить круг общения. … Только вместе мы сила. А пока практически каждый за себя. И на данный момент IT management в нашем городе конкретно хромает, про заработную плату молчу.
- Объединившись, совместными усилиями мы сможем привлечь к себе внимание. Пригласить к себе на встречу ведущих специалистов различных направлений, опытных докладчиков, монстров «програмерского» мира и надеюсь не только Microsoft. Но все это при условии, что нас будет много, группа будет постоянно встречаться, т.е. жить! А это право нужно еще доказать.
- Развиваться самостоятельно. Самим проводить встречи. Предлагать доклады. Участвовать не только в роли слушателей. Сразу отпадает вопрос о пропаганде. Мы сами должны выбирать интересующие нас темы (на первую встречу темы собирал только я, а это не правильно).
Еще хочу затронуть вопрос по поводу оценки выступления Данилы Корнева, представителя Microsoft. Можно много говорить, высказывать свои оценки. Но не забывайте то, что:
- ему пришлось выступать первым;
- у нас он первый раз, с нашим уровнем не знаком, люди собрались все разные. На вопросы, которые он задавал, дабы разобраться с чего именно начать, реакция была практически нулевая! А цель любого доклада, это дискуссия с залом, рассказ именно того, что нам интересно. А ни как не лекция по вопросам, которые он сам для себя решил освятить (опять же минус вопросу о пропаганде). На сколько хороший он докладчик я видел в Краснодаре, хороший. Учитывайте, что у него сложилось собственное мнение, которое в дальнейшем повлияет на наши возможности заполучить других, возможно более ценных докладчиков и специалистов. Я уверен в том, сколько б я не распинался, не приглашал к нам на встречи еще людей, в первую очередь посоветуются с ним, о том стоит ли к нам приезжать. Не пустая ли это трата времени!
Не стоит смотреть на посетившего нас представителя Microsoft, как на врага. Рассуждая при этом о целях и развитии самой компании Microsoft. Это все лишнее. Каждый из вас имеет дело с платформой Windows. Пользователи, которые стоят за каждым из нас тоже пользуются Windows. Так почему же, тем более, если у нас есть такая возможность узнать больше, изначально закапывать ее эту самую возможность.
Сейчас есть как минимум два логического продолжения ситуации:
1. Ни как, в общем то не продолжается. Общее внимание постепенно тухнет, интереса нет. Как ездили я и Сергей Антипов в другие города на встречи и семинары для собственного развития и общения с интересными людьми, так и будем продолжать ездить.
2. Соберемся все вместе. Тем самым увеличим свой вес (это уже не 1-2 человека). Заставим говорить о себе и о своем городе. Тем более мы первые в Краснодарском крае. Почему бы и нет.

Пока хватит, не писатель я.
На дальнейшие вопросы отвечу.
И под занавес еще одно конструктивное пожелание. Для общения группы и всех заинтересованных лиц, Максимом был поднят отдельный сайт armada.altcomputers.ru . Все вопросы и пожелания рекомендую обсуждать там. С чем это связанно? Тут все просто. Мы физически не в состоянии отслеживать все информационные ресурсы, на которых собираются отдельные группы представителей нашего города.

Спасибо за внимание, спасибо root’у за поддержку и правильное виденье ситуации.
 

GeneraL

Житель окраин
#34
вот еще цитирую ответ Сергея Антипова

Почитал...
Довольно неожиданным было то, что преобладает всё-таки _разумная_ критика (хотя без заявлений в стиле "Microsoft=Антихрист" обойтись конечно не могло). Я почему-то ожидал чего-то в стиле "всё мастдай". Так что был приятно удивлён.

Насчёт оценки выступления Данилы, совершенно не согласен.
Честно говоря никак не думал что именно его выступление покажется скучным. Скомканным ещё как-то можно понять, но скучным... Причём скомканность если и была, то только из-за того, что зал большую часть времени упорно молчал. Единственное, что требуется докладчику это заинтересованная, живая аудитория.
Мне, безусловно было проще - я выступал уже позже, так что на аудиторию особенно не давил. Не говоря уже о том, что и тема у меня была попроще. Это так, это вот так и всё. Если бы хватило времени на второй мой доклад (по C#), впечатление думаю было бы ужастным. Ибо там без живой аудитории делать было бы просто нечего.

А причин для паники особых нет. Первый блин всегда комом.
Если учесть, что встреча готовилась практически "на коленке", предварительная встреча была сорвана и темы для докладов выбирались не по желанию участников, а практически наугад, всё, по моему, прошло более чем неплохо.

Неприятности (или ошибки, кому как нравится) были:
1. Не было предварительной встречи, практически не было _сообщества_. Были люди, прищедшие на конференцию, но не сообщество.
2. Не было времени. Его реально не хватило на самой встрече. Из 5 докладов успели прочитать только 2.5. Причём самый интересный из них (про WPF) был просто оборван на введении.

А вообще ошибки это замечательно. Ибо на них можно учиться.

Кстати, те, кто остался после _официальной_ встречи, думаю получили свою порцию удовольствия

P.S: Господа вам не кажется, что пора бы провести неофициальную встречу?

P.P.S: Если кто зарегистрирован (знаю - есть) на том форуме, можете перекинуть это сообщение туда. Наш ответ Чемберлену.
 

GeneraL

Житель окраин
#35
Следующая встреча должна быть не официальная, без докладов, с целью - совместно выработать стратегию дальнейшего развития. Не стоит повторять события описанные в басне Крылова про трех существ и практическое применение сложения разнонаправленных векторов тяги. Мыже люди.
 

GeneraL

Житель окраин
#36
вот еще дополнения:

Кстати есть еще одна статистически выявленная проблема, которая меня беспокоит. Друзья мои. Как минимум каждый второй из вас, видя какое либо новое начинание, думает хорошо, посижу в сторонке. Пусть другие поучавствуют, а там видно будет. Как нибудь и без меня все организуется.
Так вот этот метод "снятия сливок" тут, в нашем городе, НЕ РАБОТАЕТ. Почему? Да потому, что город у нас не большой. Нас мало. Решающим является каждый учавствующий! Отсиделся ты в сторонке раз, два ... и как жили в деревне, так и будем жить.

город наш мне нравится, переезжать не собираюсь. но просто представьте, в других городах люди вещи делают же, так почему мы не можем? .. а вот на этот вопрос каждый должен ответить для себя сам! ... просто парни с переферии мы или нам есть в чем со сталичными потягаться.
 

Aliens

Известный деятель города
#37
GeneraL расскажите нам о бонусной политике компании. Сколько вам обещали и платят, хоть слово то сдержут, как вы думаете?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#38
В скором времени IT-специалисты IBM Russia and CIS проведут масштабный семинар по внедрённым продуктам компании IBM на базе ЗАО "Кубаньжелдормаш".

Темы семинара:
1. Обзор серверов P-Series. Построение, назначение, область применения. Вводные сведения о системе AIX 5L, 6.
2. Обзор систем хранения данных (СХД) и библиотек накопителей на магнитной ленте.
3. Blade-сервера. Построение, назначение, область применения.
4. ERP системы. IBM Lotus Domino, Notes. Вводная лекция.

По вопросам регистрации, даты проведения и участия обращаться к Неупокоеву Александру Алексеевичу
email: admin@zdm.ru
icq: 602759
 

GeneraL

Житель окраин
#39
Nic, уважаемый, а более приближенные к реальности мысли не возникли после прочтения выше изложенного???
или на этом ваша фантазия себя исчерпала?
 

Aliens

Известный деятель города
#40
GeneraL
Я задал вопрос. У вас не хватает фантазии более чем на то чтобы прикинуться "шлангом" ?


За это еще один вопрос:
- зачем безусловному лидеру "посылать в народ миссионеров" , что, неужели "жажда альтруизма"?