СУПЕР видеокарта!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Snakeпотянешь,если человек знающий,то по чему бы и нет!!!!От этого всем лучше будет!!!!

Snake

Житель города
Echo Советую подождать, во втором квартале на рынке появятся видюхи средней линейки от Nvidia вот их список

GeForce 8600 GT 256 Мб -> $199; CPU-650, GDDR3-1600, 128bit, 64 конвеера
GeForce 8600 GS -> $159-165. CPU-550, GDDR3-1400, 128bit, 64 конвеера,

Цена как раз та которую ты и хотел(даже дешевле), в SLI ставь и наслаждайся.

Кстати аксселераторы хайэенд класса в SLI режиме меньше дают прирост производительности нежели менстрим класс это было ещё доказано на 7 серии, когда у 7900 в SLI режиме прирост производительности составил в среднем не выше 30 % против 60% у 6600GT а некоторых приложениях у 6600GT он составил 80%.
Такаяже статистика и в разгоне, менстрим гониться лучше чем хайенд, потому что у хайенда используються ресурсы GPU по масимуму.
Выбор за тобой.

Aliens

Меня знают многие ;-)
SnakeА как ты думаешь,количество памяти на видюхе сильно влияет на производительность?Я где то читал что это всё лохотрон,что хоть 128,хоть 256,хоть 512 Мб видюха,разницы практически никакой.Расскажи если можешь....

Snake

Житель города
ЗлойЛохотрон это когда на FX 5500 ставили 256мб, потомучто она не потянет ту графику которая требует столько места, в конкретном случае надо расматривать такое, вобще обьем памяти в наше время желательно не меньше 256 если на видеокарте стоит GPU не слабее чем на FX 6800 и 256 бит шина обмена между памятью и GPU. Обьем памяти влияет на количество и качество текстур и сглаживания(потому что в режиме сглаживания текстуры буферезуются и обрабатываются прежде чем окажуться на экране).а пропускная способность памяти влияет только при высоком разрешении и использовании сглаживания. Например FX 6600GT при разрешении 1024х768 обеспечивает 300FPS в Quake3, при такихже настройках FX 6800 обеспечивает тоже 300 FPS с незначительным опережением, потомучто в таком разрешении обьем информации таков что даже 128 бит шина способна справиться, но стоит увеличить дло 1600х1400 тут FX 6800 уходит в лидеры практически н7а 100FPS, тоесть FX6600GT жмёт 190FPS а FX6800 280FPS.

Aliens

Меня знают многие ;-)
ванька опят дгёт!! №1 по видео картам... да и наверно по остальному тож

Я ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ЧЕЛА В МОДЕРЫ ЖЕЛЕЗА...

КТО ПРОТЕВ???

Aliens

Меня знают многие ;-)
SnakeУ меня стоит 6600GT 128МБ,как то ставил для сравнения 6600GT 256 МБ.На 3D марке показал разницу в 4 единици.Как я понял разница не особая, а вот цена на тот момент была на 1500 дороже.....
P.S Спасибо за просвещение

Snake

Житель города
diesell Мне бы спонсоров, которые предоставляли железо для иследований, то сайтик замутил бы, статейки писалбы, конечно реклама спонсора, а ещё советами и тем что есть в наличии, и появилсябы унас свой arm-ixbt и arm-Overclockers :) . Можно было бы и передачку замутить, типо "От винта" с С новостями ИТ и советами по железу!

Ничё Ден щя вот ещё SLI запущю у себя тогда новые иследования будут по этой теме. Уже есть бюджетный вариан SLI. В нете я нашол FX 7300GT стоимостью 1836 р. В реале в Отрадной я её видел за 2400р, вобщем ставим в SLI две 128Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7300GT> 128bit +DVI+TV Out+SLI, что получаем, затраты - ну средняя цена пусть 2000р(может чуть выше), далее смотрим характеристики, она имеет на борту 8 пиксельных и 3 вертексных конвеера, GPU - от 500 до 550мгц(в зависимости от бренда)GDDR3 - 1400мгц. В итоге в SLI это ровняеться 16 пиксельным и 6 вевртексныс конвеерам за цену 4000р. В этой ценовой линейке есть одна из наиболее мощных видюх это 256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7600GT TDH (OEM) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT> но она стоит 4590 руб, но она несёт на борту всего 12 пиксельных и 5 вертексныз конвееров. Тактовые частоты GPU и GDDR3 разняться назначительно.

Итог:
GeForce 7300GT 16 пиксельный и 6 вертексных конвееров и в сумме 256 бит. за 4000 р.
GeForce 7600GT 12 пиксельных и 5 вертексных конвееров , 128 бит. за 4590 р.

Ко всему учтите приемущества SLI распредиление ресурсов пиксельных и вертексный конвееров, также текстурных блоков(оптимизация SLI).Современные игры поддерживают такие режими, тому пример устаревшая но не умирающая игра
Калофдьюти2.

Вывод напрашивается сам. Даже если цена сровняеться, даже если 2 видюхи обойдуться вам в 5000р они оправданы. Ближайший конкурент это 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7900GS> 256bit +DualDVI+TV Out +SLI стоимостью в 5508 руб, он имеет 20 пиксельных конвееров.

Ещё на последок преемущества разгона в режиме SLI:
С помощью RivaTuner возможен разгон каждого юнита(Юнит несёт в себе 4 конвеера, в случаес с 7300GT 8 конвееров ровняеться 2 юнитам).

НЕМНОГО НАЗАД:
В своё время я пробовал этот метод на 6600GT от Axle. Первый юнит гнался на штатном охлаждении с 500мгц родных до 600мгц, второй же всего на 550мгц, тем самым я выяснил что слабое звено второй юнит, тогда я уже знал что температура играет немало важную роль в достижении максимальных частот и стабильности.
Вот тогда я и собрал первую свою водянку из компресора из рыбок. ). Я достиг максимальной частоты в 610мгц, это с условием что температура не привышала 65 градусов. В 2003 марке выжал 9556 попугаев.

Вернёмся к теме о SLI разгоне и его приемуществе.
каждая видюха гониться индивидуально(как уже известно камень камню рознь), мы имеем в SLI 4 независимых юнита, с которыми можем работать отдельно, а в 7900 их 5 при этом они находяться на одном кристале что влияет на все юниты по скольку кристал то один и тотже.

Блин я уже печатать устал, тут можно бесконечно писать и писать!!!

Snake

Житель города
Автор сообщения Злой
SnakeУ меня стоит 6600GT 128МБ,как то ставил для сравнения 6600GT 256 МБ.На 3D марке показал разницу в 4 единици.Как я понял разница не особая, а вот цена на тот момент была на 1500 дороже.....
P.S Спасибо за просвещение
Отклонение допустимо до 100 попугаев. Если хочешь более реальный результат, то в марке выставь 3 прохода теста подрят, за одно и тачку на стабильность проваеришь. Ещё понимаешь марк 5 например у него графика способна востребовать 256мб но GPU 6600GT загнётся не его поколения этот марк(да для GPU 6600GT требуется частота GDD3 не меньше 1200мгц а в идеале 1400мгц, а с частотой 1000мгц память является горлышком в бутылке которое затормажывает GPU). А в 2003 марке графону достаточно и 128 метров видеопамяти, поетому разницу от 256мб видюхы ты не заметишь, а вот по корману неплохо рубанёт, тут вывод зачем платить за то что видюха не будет использовать с КПД(коофицент полезного действия).

Snake

Житель города
Злой И не верь в сказки что видик PCI-E быстрей AGP версии. Это не ко всем относиться в случает с 6600GT по результатам из источника www.ixbt.ru AGP карта опередилда PCI-E c незначительным отрывом, потому что нету ещё такого графического движка, у которого поток данных привышает пропускную способность AGP 8x. Да и сам подумай какой был бы смыс делать топовые модели Nvidia на AJP если бы шина значительно тормозила видюху. А Nvidia выпускает топовые модели на GPU 8800. Просто технологии не стоят на месте а вместе с ними и рынок искуственно двигают и вытесняю JGP хотя её ресурс ещё не утрачен. Темболее вышла версия AGP-E она также как и PCI-E способна нести на себе видеокарту мощностью до 100 вт без дополнительного питания(одним из новшеств PCI-E являеться то что она способна прокормить видюху мощностью свыше 100вт в отличии от AGP до 80вт)если заметили то версии например 6600GT отличаються между собой AGP c дополнительным питанием а PCI-E без, хотя модели GPU одинковы.

Всё на сёдня хватит я спать.

Snake

Житель города
Злой И на последок (зажгла меня эта тема остановиться не могу),

Я свой камень AMD Athlon 64,ClawHammer-512 на самопальной водянке (помпа прокачивет всего 250 литров в час) без радиатора разогнал до 2500 MHz 9 x 278 напряжение ядра 1,7 v рейтинг 3780 мама ASUS K8N биос поменял на 1007 а то винда ядро не могла понять какое и не грузилась всё dll искала.Тепмература в течении 20 минутной нагрузке 100% при кодирование видео из двд в ави не поднялась выше 59 градусов.При этом память работала на частоте 463 мгц (hynix 3 x по 512 чипы D43) в биосе ставлю 333 мгц.Максимум память смог разогнать только до 540 мгц тайминг ставлю 3,4,4,10 в биосе ставлю 400 мгц питание поднял до 2,8 v когда было и уменя две как третью купил пришлось сбросить она не тянула столько.Множитель HyperTrasport пришлось сбросить с 4 на 3 иначе как только в винде дрова на видюху ставлю винда наворачивалась пару дней искал в чем же дело но понял. Блок питания 400 watt но всеравно 12 вольтовая шина прогинаеться на 11,5 вольт. Да на частоте в районе 250 тактовый генратор не старотвал я читал на oveclockers.ru этот косяк у ASUS присутсятвует у этой серии по этому если кто гонит по 10 мгц то просто перепрыгните эту частоту на 260 и всё дальше гониться без проблем до частот передела 300 мгц это предел у этой мамы но на 290 начинаються глюки и водянка не справляется приходиться замороженую бутылку с водой ставить в ведро )) в итоге мне разгон помог с экономить не одну тысячу рубликов имея такой мощьный проц.темболее водянка стала мне не больше 500 рубликов.
Видюху GeForce Axle 6600GT разогнал на штатном кулере до 550 мгц температура поднималась в пике с выше 80 градусов как только водянку поставил перодолел борьер в 595 мгц и температура не поднялась выше 65 градусов рекор поставил с замороженой бутылкой 610 мгц и в 3DMarks2003 выдавил свыше 9500 попугаев и это всё без вольт мода. разгон видюшка тоже мне с экономил пару тысячь.

Aliens

Меня знают многие ;-)
SnakeВО блин......ну ты и шариш....а ещё сомневаешся по поводу модератора...........(*вытирает пот со лба*)

Snake

Житель города
Злой Я вот просто думаю материал насобирать, и сайтик свой с форумом замутить(и без спонсоров), хотя можно и с одной странички начать и с форума. :) Вот только неопределюсь сайт самому сделать или движок какойнить использовать, форум то понятно буду готовый брать и присоеденять.

Вот ещё с видеонаблюдением начал работать , ещё по нему натягаюсь, тогда форум глядишь подкрутить получиться:D(если конечно время найду на него)

Aliens

Меня знают многие ;-)
С видео наблюдением я кое чем могу помоч,время от времени приходится заниматься

Ваныч

Житель окраин
Snake Слушай, вот хоццеца у умного челавека спросить..какую видеокарту можно приобрести за 4500-5000 руб.? Поговаривают лучший выход Chaintech 256 mb 7600Gs DDR-3 или такая же тока Galaxy или Palit??? :437:

Snake

Житель города
ВанычЗа эти деньги можно 7600GT купить, я выше писал скоько она стоит, так она полюбому лучше чем версия GS(потому что GS это младший брат GT), а от бренда зависят тактовые частоты, если будет Asus то скорей всего частоты будут выше штатных(поетому она уделает по производительности Palit версию и.т.д) это значитиь они её сами на заводе разгонят, тебе ненадо будет это делать.

Snake

Житель города
ВанычЕсли будешь брать реальный нонейм то рискуешь получить версию с 8 конвеерами вместо 12.

Ваныч

Житель окраин
Автор сообщения Snake
ВанычЗа эти деньги можно 7600GT купить, я выше писал скоько она стоит, так она полюбому лучше чем версия GS(потому что GS это младший брат GT), а от бренда зависят тактовые частоты, если будет Asus то скорей всего частоты будут выше штатных(поетому она уделает по производительности Palit версию и.т.д) это значитиь они её сами на заводе разгонят, тебе ненадо будет это делать.
Значит всёже Asus? а именно какую мондель? :432: а вот ещё моделька есть такая 256Mb Galaxy GF 7600GT DDR3 TV-out, DVI, PCI-E можт её?

Snake

Житель города
Ваныч Такую не юзал, но могу посоветовать такие модели:
256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7600GT TDH (OEM) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT 4590 руб частоты GPU 560мгц
256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GT SILENT/2DHT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT> 5589 руб. частоты GPU 560мгц

Ваныч

Житель окраин
Автор сообщения Snake
Ваныч Такую не юзал, но могу посоветовать такие модели:
256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7600GT TDH (OEM) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT 4590 руб частоты GPU 560мгц
256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GT SILENT/2DHT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT> 5589 руб. частоты GPU 560мгц
Слушай, а память у них 3??