...созерцал сегодня повадки беженцев в пенсионном..все семейство приперлось, видимо, давить на жалость славным работникам этого достойнейшего заведения, пытаясь без очереди, по-хамски втиснуться в кабинет...при этом, они похоже и не собирались подойти к терминалу и получить талон с номером по очереди...с удовольствием затеял беседу:
- Здесь очередь.. - предельно дружелюбно гаркнул я.
- Мы беженцы! - почти взвизгнула беженка, пытаясь тянуть ручку двери.
- Так пробегись к терминалу, возьми талон и бегом в очередь. - произнес я, уже не глядя на тетку, а глядя в глаза беглого ополченца, харя которого не уместится ни в одной из модификаций касок как стран нато, так и варшавского договора. При этом я прислонил своё туловище к двери, как бы предлагая себя для хорошей ссоры.
...не проявив собственной воли, Коля (так его назвали, истерзанные несчастьями сальные груды беженки) был направлен к терминалу за талоном. Когда он вернулся, я отлип от двери и стараясь разрядить обстановку, по-дружески заметил:
- Ну, вот и ...слава, как говорится..украине..да и героям - слава. - кивнув Коле добавил я.
К сожалению...или к счастью, дальше ничего не произошло. День потек привычным монотонным киселем.
.. В общем, последнее время я всё чаще слышу о хамском поведении этих беженцев и я не понимаю какого хера за свою доброту мы ещё и должны терпеть их капризы. На моей памяти это не первое появление беженцев откуда-либо и я не помню, чтобы это сулило чем-то хорошим для города.