Укрепление предплечий, сила кисти рук

#1
Укрепление предплечий, сила кисти рук

Ребята у меня сложная ситуация. Помогите, кто может. При поступлении на работу мне пришлось сдавать тесты по физо. Один из них (примитивный по своему исполнению) заключался в том, что жмешь двумя руками обыкновенные весы (напольные бытовые за контролем веса), держа их перед собою. Норматив 120 кг. У меня меньше 100. Задача - в течение трех месяцев резко увеличить силу предплечий и сдать тест. Буду признателен всем за выложенные упражнения. В свою очередь я тоже буду делиться опытом
 

Lelechka

Гость города
#2
На самом деле не так много упражнений для развития силы кисти и предплечья. Вот основные:
- работа с кистевым эспандером,
- различные висы на перекладине,
- отжимания и просто стОйки на ладонях, кулаках, пальцах.
 

Амазонка

Гость города
#3
есть ещё обычные упражнения -
ладошки сложить друг к другу, руки перед собой согнуты в локтях-поднимать в таком положении над головой и обратно.
точно так же только правой ладошкой обхватить левую ладонь за большой палец и тож вверх поднимать.
Так можно делать раз по 20 и 2 раза в день.
Точно в таком же положении держа руки делать ими круговые движения перед собой.
Ещё можно перетягивать верёвку на колёсике...
Закрепляется колёсико с ложбинкой где-нить на дверях высоко-пропускается верёвка..один конец длинный -другой короткий и перетягиваешь эту веревку двумя руками.. вверх-вниз..
 
#7
Lelechka обычный эспандер - тот что продается в магазине ничего не даст. для эффекта надо его выжимать раз 200. После 100 скучно. И есть правило - сила развивается при 10 повторениях. Перекладина согласен. Отжимания на пальцах - спорно. Отжимался в детстве на 1 пальце и на 2. Потом бросил. И правильно сделал без массажа и мазей специальных подобные упражнения приведут к деформации суставов и нарушению зрения. Об этом свидетельствует опыт многих каратистов.
Dark_Avenger газета вряд ли поможет силу развить штанга гантели - да. Вот только до спортзала дойти надо.
Амазонка Спаибо но это развитие подвижности суставов. А мне нужно увеличение СИЛЫ!!!
Всем огромное спасибо послезавтра выложу свои нарботки.

SheLL Мух давить...

Классные упражнения - выкручивать белье и выбивать ковры...
Попробовал вращать кисти вытянутых перед собою рук - неплохо.
Можно рвать бумагу: порвал - вдвое сложил, поравал - опять сложил и т.д.. Можно так тренеровать отдельные пальцы
 
#9
Dark_Avenger Один орех - да. Или два но очень крепких. А вот классный тест - поднять с полу за ножку стул, табуретку и т.п. Буду со стулом тренироваться - он у меня тяжелый...
Классные упражнения на растяжку кисти рук в айкидо. Попробуй тест: большим пальцем достань до преплечья той же руки. Интересно все девушки смогут дотянуться. Тест плевый
 
#10
Из каратэ

Со Нэйтю, ученик великого мастера Годзю-рю Гогэна ''Кота'' Ямагути, практиковал и кихон, и ката, и кумитэ, но в основе его методы лежала тренировка с тяжестями. В преподавании Со Нэйтю постоянно делал акцент на физической закалке и изобрел много методов тренировки. Ямагути Госи, сын Ямагути Гогэна, которому довелось наблюдать, как мастер Со тренировался с макиварой, говорит, что он обладал мощнейшими ударами. Основатель Каратэ Кекусинкай Масутацу Ояма, ученик Со Нэйтю и Гогэна Ямагути, советовал: ''Главное внимание нужно уделять развитию силы. Нам нужна такая сила, чтобы мы могли одним ударом ''уложить'' противника''. Ояма не раз говорил: ''Главное – это сила!''. Другой учитель М. Оямы Фунакоси Гиго, сын и приемник легендарного Фунакоси Гитина, также придавал колоссальное значение физической подготовке и кондиции. Имя Ямадзаки Тэрутомо почти неизвестно любителям Кекусинкай в России. А между тем в Японии он слывет живой легендой. Ведь Ямадзаки – один из лучших учеников масутацу Оямы и победитель Первого открытого чемпионата Японии по каратэ Кекусинкай. «Самое главное из того, чему я научился у Оямы, - говорит Ямадзаки, - это принцип «техника заключена в силе». Сила, как ни крути, - самое главное».

Физическая подготовка бывает общей и специальной. Общая нас не интересует. Специальная подготовка формирует нужные для каратэ качества. С годами, на уровне мастера, даже тело становится специализированным.
Традиционные тренировки на Окинаве весьма удивили бы современных поклонников каратэ. Во многом они повторяли методы тренировки в традиционном цюань-шу, которые подразделяются на три составляющих: «Тао» - Ката, «Саньда» – Кумитэ и «Гун» («Гунфу»)– специальные методы тренировки, т.е. «Пигун» (укрепление рук), «Чжигун» (укрепление пальцев), «Яньгун» (тренировка глаз), «Чжуангун» («стояние столбом») и т. д.
Ходзе-ундо – специальные упражнения со снарядами для развития силы, мощи, точности, выносливости и т.д. Цель Ходзе-ундо – ИККЭН ХИССАЦУ – «одним ударом наповал». Некоторые методики работы со снарядами пришли из Китая, некоторые были разработаны на Окинаве или заимствованы из других видов боевых искусств. Упражнений множество, но главное в них – исполнение принципов:
- движения для ''накачки'' силы, ударов и блоков не должны различаться между собой. Все возможные движения рук и ног должны быть сведены к необходимому ''min'' и универсализированы в соответствии с вашей динамикой. Из упражнений нужно выбирать те, которые имеют выход на технику, т.к. сила ''max'' проявляется в тех движениях, в которых она наработана;
- не делать упражнения ''до отказа''. Например, если вы отжимаетесь 30 раз, то 20 раз это ваш основной режим; - делать в сериях. В серии, например, сначала отжимания, затем пресс, затем приседания. Делать по 3-5 серий из 3-5 упражнений, например, 5 раз выполнить комплекс из 3 упражнений: отжимания, пресс, приседания;
- делать в подходах, 5 подходов по 20 раз отжимания, затем 5-20 пресс, 5-20 приседания;
- гораздо полезнее поднять небольшой вес 50 раз, чем большой 5 раз.

''Если будешь заниматься лишь кулачным боем и не станешь совершенствоваться в специальных упражнениях, то к старости окажешься опустошенным'', - гласит старая китайская поговорка. Речь идет об особых методах, развивающих чудесные способности. Сами по себе боевые приемы Каратэ особого секрета не представляют, а вот методы обучения всегда держались в тайне. Именно они позволяют подготовить настоящего мастера каратэ.
Техника правильного удара в каратэ сложна и требует специальной подготовки. Обычные тренировки, когда удары наносятся в воздух или по мишени небесполезны, но недостаточны для глубокого овладения каратэ. Для начала хочу предложить вашему вниманию несколько своих базовых упражнений для сэйкэн-цуки:
1. «Захватывая пустоту и ударяя пустоту не истощаешь силу» – хидари сантин-дати, хидари сэйкэн-цуки, этой же рукой какивакэ-дори (захват) и резкий рывок в хикитэ с одновременным миги сэйкэн-цуки. Запомните заповедь: «Бей тысячу раз и мастерство появится».
2. «Кулак яркрго света» – установить зажженную свечу на уровне тюдан, принять сантин-дати и наносить сэйкэн-цуки (по 10 мин. гьяку-цуки, ой-цуки). По мере того как пламя свечи будет гаснуть все чаще и чаще, а удары будут становиться относительно свободными, раскрепощенными, каратэка в итоге выработает предельно мощный удар по сравнению даже с тем, кто долгое время тренировался с макиварой. Масутацу Ояма не допускал учеников к мешкам и макиварам до тех пор, пока они не могли тушить ударами толстые свечи.
3. «Искусство 30 ударов» – три последовательных серии ударов сэйкэн-цуки: - удары без отягощений, - удары с отягощениями, - удары без отягощений по полотенцу.
Мастера каратэ признают, что эффективность удара кулаком во многом зависит от развитости мышц предплечья. Развитые мышцы предплечья обеспечивают силу сжатия кулака и утяжеляют ''боек'', благодаря чему удар получается сильнее. Поэтому рекомендую неустанно радеть об их ''накачке''.
«Такэ иппон» - упражнения для развития силы пальцев. Эти упражнения очень важны для развтия силы пальцев рук и выработки сильных хватательных движений, что очень важно в каратэ.
4. «Захватывать пустоту» – руки вытянуть вперед на уровне тюдан. Пальцы рук с силой сжимать в кулаки и разжимать. Старайтесь делать это с max возможной силой и скоростью. Выполнять упражнение 5 минут или 500 раз.
5. «Макиагэгу» - практически все школы ушу рекомендуют этот метод тренировки с первых дней занятий. Возьмите груз и прикрепите его к веревке. Другой конец веревки привяжите к палке. Захватите палку за оба конца, разведите локти в стороны, чтобы предплечья оказались на уровне груди. Теперь накручивайте всю веревку на палку, поднимая груз. Движения выполнять быстро. Дойдя до упора, размотайте веревку. Делать 3 подхода по 30 раз.
 

blast

Житель города
#12
Мирный человек, я не вижу смысла развивать отдельную группу мышц. Лучще делать всё комплексно. Кстати в твоём изначальном тесте, немалую роль играют грудные мышцы, а ты зациклился на предплечии. Разводку лёжа делал?

p.s. А литературы по данной тематике полно, а уже молчу о сайтах в интернете.
 
#13
blast Хрен там, что реальных действенных упражнений практически нет. Единственное, так это америкосы-динозавры про прогулку фермера и удержание штанги максимального веса.
 

Solo_Anton

Житель окраин
#14
дружок, не тупи... приходи к нам в спортзал, ты за месяц выжмешь сколько тебе надо... проверено на себе, молое кол-во повторений, нужным весом с правильными упражнениями... вот что тебе поможет... фитнесс-центр Галактика(1 вокзал)
 
#18
Solo_AntonПосмотрю как этоу тебя будет псоле 35 получаться при наличии нескольких детей, подъема в 5 утра и отбоя ближе к полуночи...
 

Solo_Anton

Житель окраин
#20
бутылку водки выпить и после этого ещё и на тренировку пойти!!! в легкую!!! и тренировка нудной не кажется :D испробовано...