У Чёрного моря! Кто где отдыхал? Делимся впечатлениями и информацией)

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
В принципе, вероятно, это был последний раз, когда я гонял на Черное море.

С 5 лет все это происходило и я понял, что нам пора окончательно расстаться...




Удачного отдыха, соотечественники =)
Нужно создать некое движение типа "Лев против", только назвать "Чистое побережье" или "Я люблю Сочи!" или "Сочи форева". Я не оригинален в названиях)... Ну вот, хлопцы будут ходить и заставлять людей не мусорить, не курить... Не мусорить в первую очередь. С выкладыванием роликов на Ютуб :) Хотя в Вардане такого беспредела нет, как и в Лоо. Мусорки по всему пляжу и все полные, правда) Но в других местах мусора нет, как на фото...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
А про мои выходные и пиво - некрасиво считать чужие деньги. Но скажу, что пиво я пью не так уж много и выбираю подешевле. Зато когда я пью пиво - пищу (особенно сладкую) ем мало.
ЧТО?))))) Это ты мне говоришь про считать чужие деньги?)))))) И тут же в этом самом своём посте пишешь:
например, ЧК, которая в Лос-Анжелес поедет купаться)
Влад, ты б лучше свои тексты обдумывал, перед написанием, а то у тебя мысли не стыкуются))))) Реально, ты сегодня в ударе!)))))
Все как говорится "на лицо" без прикрас))))
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
А ты продолжай думай, какие все гламурные фифы, старающиеся подгадить Владу, и зажравшиеся мрази. А ты бедный, несчастный и святой, и единственный из этого сброда, умеющий получать радость от жизни в мелочах и ценить прекрасное. ))
И где ты слов таких набралась мерзких? Никого так не называю ныне... Ну есть у ЧК возможность поехать в Лос-Анжелес - я завидую, конечно. Но по-доброму. Просто жаль, что мне такого не светит... Разве что в контакт с инопланетянами вступлю. А ей дай Бог Здоровья!

Про жалкие выползки в ближайшие пгт и горы - это, вообще, шедевр! ))))
Как поэтично и по доброму звучит это из уст набожного добряка Влада. ))
Ты сам то хоть раз "выползал" куда-нить, а детей вывозил просто так к речке - на "жалкие выползки", или они настолько жалкие, что недостойны внимания святых людей, предпочитающих отдых в Вардане? К чему тратить на такое убожество время, если лучше сидеть в квартире, пить пиво и рассуждать о святости, грехах других нечестивцев и отсутствии у них видения прекрасного? ))))

Лицемер, ты и показушник, обиженный отчего-то на мир, все больше в этом убеждаюсь. Хотя может и неплохой человек.)
Ну я же сказал, что в феврале был на Эльбрусе. Т.е. - выползал. :) Просто не считаю это "путешествием". Называй вещи своими именами. А вообще хватит ругаться! ;) Или тебе в кайф поскандалить? :)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Сегодня, меня очередной раз вытащили на море. Вода наверное прозрачная, с 1,5 метров дно чётко видно, рыбки плавают. Но очень тепло, приходится по полчаса в воде торчать что бы жары не чувствовать. Пива не попьёшь, за рулём. В общем нафиг такой отдых.
 

Беня

Известный деятель города
И где ты слов таких набралась мерзких?
А вообще хватит ругаться! ;) Или тебе в кайф поскандалить? :)
Ну, а что ты хотел? Фло жОсткая женщина, но добрая. :) Проповедник добра не должен расслабляться и скулить. Иди и сей райские семена.
Хотя, если говорить положа руку на анус, вардане-лоо и все наше побережье, это сплошной экстремальный забег до унитаза и обратно.
Говорить об этом не патриотично, зато честно.
Частично спасает от этой участи полный пансион в приличном заведении и великое сексуальное воздержание. От ротовирусов, спасение вижу только в дезинфицирующих свойствах русской водки. Никакие болезни не пристанут. Алкоголизм это же не болезнь, правда?
P.S. Кошке завидовать не нужно. Полагаю, что фекалии голливудских звезд мало чем отличаются от фекалий ударников машиностроительной отрасли.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Завидую тем кто умеет отдыхать. Меня через пару дней безделья начинает 'клинить', ухудшается самочувствие, снижается общий тонус. Потому многодневным поездкам на моря, предпочитаю выезды в лес. Когда был по свободней, любил рыбалку на удочку. Так что к картиночным пальмам на белом песке, абсолютно равнодушен.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Завидую тем кто умеет отдыхать. Меня через пару дней безделья начинает 'клинить', ухудшается самочувствие, снижается общий тонус. Потому многодневным поездкам на моря, предпочитаю выезды в лес. Когда был по свободней, любил рыбалку на удочку. Так что к картиночным пальмам на белом песке, абсолютно равнодушен.
Нужно уметь отдыхать не только активно, но и пассивно: расслабляться и отключаться от всего) (особенно перегруженный мозг отключать))).
Я, например, кайфую, как от леса, гор и всевозможных активных мероприятий, так и от пассивного лежания на солнце, когда ты ни фига не делаешь, тебе не нужно ни куда бежать, тебя не долбит начальство со сроками и т.д. А ещё круче плавать... размеренно не спеша подальше от берега, наслаждаясь шумом моря и природой.

В безделье и пассивном отдыхе сокрыта своя мудрость, человек не должен постоянно суетиться. Иначе это уже загнанная лошадь, а не человек.

 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Ну что, в этом году кто-нибудь отдыхал на морях? :) У меня с семьёй вышло пару отличных недель, в ближайшие дни напишу более подробно.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
В Агой на 4 дня смотались, первый раз там были, решили далеко не ехать, потому как на короткий срок. Попали в жуткое пекло, поэтому впечатления не особо. Ну в принципе норм, мы не привереды. Жильё отличное сняли и считаю, что не очень дорого. Вот чебуреки в одной кафешке были просто отпад, очень вкусные
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
На дворе 2018, и во время отпуска я вновь поправил Здоровье на Чёрном море, пора поделиться впечатлениями с народом… Долго запрягал, наконец запряг)))

Вкратце о дороге. Так вышло, что добирались мы туда и обратно дневными поездами. Плацкартные вагоны, но с кондиционером. Приятно удивило то, что проводники интересуются, комфортно ли ехать, всё ли нормально. В принципе, нормально доехали, без духоты и жары – это порадовало!

И вот оно, море… Поначалу мы попытались просканировать несколько иных мест, кроме Вардане… Благо, что вначале несколько дней провели в своём хорошо знакомом лагере «Машиностроитель». И не зря! Особенно одно запомнилось: местечко под названием Беранда. Добраться туда без колёс не так и просто: от жд станции «Якорная щель» километра 2 примерно. Хорошо, что пошли по трассе. Хотя и опасно там в некоторых моментах… А описание места было просто классным: Сплит, душ, туалет в номере, во дворе бассейн, ближний пляж – 200 м. … И 400 р с носа всего. Когда мы добрались туда, то поначалу очень всё порадовало: уютные номера, бассейн во дворе, радушные хозяева… А потом разговор зашёл за пляж…

- Да вот туда, по дороге, 200 метров… Ближний. А дальний – пару км)))

Ну ладно, пошли мы посмотреть… Ближним пляжом называется место примерно 30 м в длину, расположенное в устье такой же сточной речки, как в Вардане!

Далее мы пошли искать «дальний пляж». Это был просто кошмар! Более 2 км по бетонному берегу, внизу, в нескольких метрах, плещется море и в нём огромные бетонные чушки. Если туда, не дай Бог, упадёшь – всё, фаталити… Кроме того, путь изобиловал всякими труднопроходимыми препятствиями: ямы, провалы, мусор и т.д. Это был хардкор на сложном уровне! А мы всей семьёй шли, с детьми… Короче, сам пляж начинался только у станции «Якорная щель»... Каждый день так ходить?! Я на отдых приехал, а не на марафон по выживанию) Короче, плюнули мы на всё и направились в наше родное Вардане: там и магазинов много и пляж нормальный и жильё можно найти не хуже. Да и многие хвалят это место, это только у нас на форуме парочка человек его хаит…

За 1500 в день нашли двухуровневый номер: первый этаж – туалет, душ и три спальных места, второй (две комнаты) – кухня, телевизор, сплит, и ещё 4 спальных места. Очень уютно и комфортно! Один минус – двора нет) Но это мелочи по сути. И главное – сплит работает отлично! А жара в начале нашего отдыха была ужасной даже там! Вопреки прогнозам, примерно в 15.30 доходило до +35*С, что при тамошней влажности просто ужас! Спасает только то, что воздух чистый. Так что прежде, чем бронировать место отдыха где-то, всё-таки лучше лично убедится в его соответствии вашим требованиям… Фото не достаточно!

Ну а у нас далее - 3 августа, - прошёл атмосферный фронт, вначале появилась мощная туча – коих в пгт я уже очень давно не видел, - потом разразился ливень и после жара пошла на убыль. Жаль, что волны так и не поднялись – балла 1,5 в максимуме.

20180804_052917.jpg

Из-за этих мыканий в плане нового места и переезда в середине отдыха, было потеряно некотрое время. В итоге на развлечения у нас осталось не так много дней. А потому мы не посетили в Сочи парк Ривьеру и не поехали в Новый Афон с пещерами, но, даст Бог, может в следующем году наверстаем!


Зато поехали мы в Роза Хутор! На Ласточке, конечно. И это было реально классно! От жд-станции до канатной дороги идёт бесплатный автобус. Билеты брали прямо на месте, перед входом на канатную дорогу «Олимпия». Выгодно брать семейный: два взрослых + 2 ребёнка. Чуть меньше 5 косарей – и имеешь право на один подъём и спуск на всех канатных дорогах. Чуть больше 5 – и можешь кататься, сколько влезет – но нам и по одному разу хватило.

Первые два подъёма – в закрытых кабинках. Далее можно прокатится на открытых сидениях вниз и обратно – дорога «Волчья скала», после ещё подъём в кабинках – и длинный спуск на открытой дороге, спуск в облака! Есть и ещё одна дорога, но её в тот день закрыли. После спуска на последней канатке можно побродить - там красивые места , небольшие, но всё-таки водопады и есть маршрут по Мендельским местам – в общем довольно насыщено по впечатлениям! Мой небольшой краткий любительский обзор:


Конечно, цены там на еду – всё, как и раньше. Просто смешно от того, что гамбургер стоит 250 рублей! Потому проще еду взять с собой. Что многие и делают.

Ещё там, на высоте 2320 м, есть такой аттракцион: проход по мосту над пропастью. Мост подвисной, на растяжках. Надевают тебе на голову каску, страховочный пояс привязывают и вперёд) Стоит минимум 500 рублей. Длинный маршрут – все 1500.

Мост над пропастью.jpg

Но самое крутое – это полёт на параплане. 5500 с человека за… 15 минут! Ну, это конкретный перебор, конечно…

Одно только огорчило – участки снега сохранились лишь на самих вершинах, куда только альпинисты могут добраться. Адское лето, что поделать…


Туда ехали самыми ранними электричками и места сидеть нашли без проблем. А вот обратно… Обратно до Сочи тоже нормально. Но от Сочи (там пересадка), пришлось ехать в битком набитом вагоне – это жесть, конечно. Просто тут мы прогадали: надо было ехать из Роза Хутор в Имеретинский курорт, а уже оттуда – в наше Вардане. Если ещё туда поедем, то так и поступим…

Вкратце об сервисе. Честно говоря, ветшание сферы услуг продолжается. Как уже писал – народ прёт прессом, потому спрос есть на всё, можно не особо и стараться: так я понимаю причину. Даже в Ласточках порой не объявляли остановки, порой их объявлял машинист – чего ни разу не было в прошлые года. Ну, хоть ходят во время, слава Богу. Еда в столовых не особо, (правда в Лоо очень понравилась долма), напитки не радуют разнообразием, а такая вещь, как сдача вызывает сильное напряжение у кассиров абсолютно везде. Уже писал, что вечно проблемы со сдачей, а в Сочи (между электричками мы прогулялись по городу) в Магните так и вовсе внаглую заявла: «Или по безналу, или под расчёт – денег у меня нету».


Честно говоря, на отдыхе хочется попробовать чего-нибудь оригинального и в плане еды, и в плане напитков. Но увы – ассортимент теперь беднее армавирского, зато всё дороже!!! Только в Магнитах разница не очень большая…

Да и остальные цены – на шашлык, курицу и прочее пока держаться на уровне прошлых лет. Например, тот же обед в столовой на нас с женой и двоих деток составлял, в среднем, 650 рублей. Цены на проезд в транспорте то же не изменились. Пока что…


Но самое главное – это море и Здоровье, тут поправляемое. До моря у меня сильно болел сустав в левом плече, да и голеностопы вставляли нехило. А после двух недель рука свободно двигается, все боли в разы уменьшились и общее самочувствие качественно улучшилось! Так что море было и остаётся лекарем №1!



Ну вот, вроде и всё. Отлично отдохнули, набрались сил, Чёрное море форева! :happy:
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Всё понятно, но зачем каска на подвесном мосту, что бы голову не напекло?
Может в следующее лето лучше в Абхазию, там море чище и отдых дешевле.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Всё понятно, но зачем каска на подвесном мосту, что бы голову не напекло?
Может в следующее лето лучше в Абхазию, там море чище и отдых дешевле.
Относительно каски я тоже не очень понял... Если всё-таки кувыркнёшься в пропасть, и страховка порвётся - каска явно не спасёт) Вспомнился плакат из анекдота, где бетонная плита сорвалась с крана, и из под неё торчат два сапога. А венчает плакат надпись "Он работал без каски") Хотя, наверное, каска для того, чтобы уберечь голову от удара о растяжки, если кувыркнёшься и будешь болтаться на страховке, хз...

Нет, Абхазия, как я посмотрел (смотрел не одно видео ) - совсем дикий отдых. Я уже не так молод, хочется чего-то поцивильней) Стареем...
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Социалистический реализм. Если новоделы убрать. Ласточки заменить электричками, сплит системы - вентиляторами, магниты - пищеторгами, тысячи - рублями. Прослезился от воспоминаний)

Россия в пути. А этот путь, как всегда, ставит ее перед выбором: пятиться ли назад в свое «светлое прошлое» или идти в неясное будущее. К сожалению, третьей опции строптивая дама История никому не дает. Помнится, в 1962 году в центре нищего города Советск на Вятке мы с моим другом обнаружили арку с вывеской «Советский колхозный рынок». За аркой была пустая пыльная площадь, посреди которой шумно мочилась понурая одинокая кляча. «Старик, — в манере тех лет сказал я своему 25-летнему другу. — Если на этой стороне Вятки стоит Советск, давай махнем на ту сторону. А вдруг там Анти-Советск?»
Вот только плавсредств у нас тогда не было. А есть ли они у сегодняшней России — это тема уже другой статьи.
Эдуард Тополь, писатель, автор книги «Завтра в России»
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
Но кстати я вот никогда не понимал почему все так прут в нашу лужу, особенно из дальних уголков. Им с дорогой цена отдыха равноценна вылету за границу.