Форум - плацдарм?

Aliens

Известный деятель города
#42
Братцы, советую, надо с этим покончить и "отделить демократическое общество от религии" :-)
Необходимо внести в правила форума то, что небыло сделано ранее. Надо сказать "нет" любым "пророкам, благовестникам и проповедникам".
Сдаётся мне, что я знаю этого парня, даже если это нетак, то ничего хорошего в том, что он и ему подобные имеют "допуск" к свободному изложению своих мыслей.
Давайте лучше о том, как там солне в Турции, как перепоять диод, купить хороший чай, послушать R@B, покататься на велике...
 

Aliens

Известный деятель города
#43
Мирный человек
Ну да… народ то шел, но не очень.

Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и крик их и первосвященников превозмог. И Пилат решил исполнить их прошение, и отпустил им посаженного за мятеж и убийство в тюрьму, которого они просили; а Иисуса передал их воле. (от Луки 23:23-25)

Пророки, в своей массе, просто были обречены на гибель.

Поэтому, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить ваших синагогах и гнать из города в город (от Матф.23:34)

Что собственно изменилось? Вот тебе можно рассуждать на религиозную тему, а Проповеднику - ни ни….. низя. Значища так…..а иных будете банить и гнать из форума. :)

Ты, Мирный человек оказывается лицемерный фарисей. И креста на тебе нет ( в широком смысле) :437:
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#44
Следопыт, вряд ли пророки и тем более Иисус Христос доносили до народа истину и свои мысли таким же способом, как это делает наш Проповедник-Благовестник.
Я очень удивлюсь, если узнаю исторические факты о том, что Иисус Христос позволял себе оскорбления в адрес тех, кто не верил, или не желалал его слушать. :) Люди пошли за Христом потому, что умел он объяснять ясно и понятно... мудро... да ещё и чудеса совершал на глазах у всех (красивые шоу до сих пор народ привлекают) )).

А наш форумский проповедник, только и может, что щеголять чужими цитатами и уклоняться от вопросов... о чудесах я даже не мечтаю :) )))
 

Aliens

Известный деятель города
#45
Религии действительно вырождаются.
Я сам люблю побеседовать о вере, но редко перечитываю что-то, и не обладаю такой памятью на то что где написано.

А вот религиозные некоторые деятели подменили веру - КОВЫРЯНИЕМ в Библии. Они уже сами запутались , зато находят новые и новые скрытые смыслы, перебирая все возможные сочетания библейских заветов.

Уверен, что ни один автор этих смыслов не разумел, а это все плоды больного ума...

Полпытался я было побеседовать о вере, на форуме http://jesuschrist.ru/forum/
так меня подобно этому проповеднику засыпали ссылками на всякие главы. И вообще решили, что я какой-то маловерующий неофит...

Вы загляните туда на форум, там 90% народа ЗАБУБЕННЫЕ как этот проповедник...хотя конфессий там много, это считается общехристианским форумом там и католики и евангелисты и бабтисты и полно всяких проходимцев сектантов.
 
#46
Следопыт Как раз то фарисеем меня не назовешь. Скорее это ты с Проповедником. Чуть что сразу цитатку из Торы или еще какого-нибудь законнического Талмуда. Я же стараюсь понапрасну не трогать Святого Писания. Слово в вас есть, а вот веры нету. И по отношению к таким как проповедник я всегда действовал как и наставляли предки - по возможности гнать дубьем. Ты то уж фарисей еще тот, должен знать, что если скажут нам Христос пришел или придет, он тама или там - не верьте.
Кстати Проповедник и не рассуждал, а просто пытался зазомбировать как зазомбировали его. А вера и манипуляция сознанием - разные вещи. Пророки обращались к душе человеческой
 

Aliens

Известный деятель города
#47
Проповедник и не рассуждал, а просто пытался зазомбировать как зазомбировали его
Вот точно и лаконично сказано о сути!
ЗЫ. Возвращаемся к теме о "зомбировании".
ЗЫЫ. Кстати, а что по этому поводу подумает Кальтенбрунер?...тьфу! Метатрон!
 

Aliens

Известный деятель города
#50
Floret
Милая и умная девушка, нет исторических фактов относительно Христа. И никогда не было!!!! Есть только Благая Весть, т.е. Евангелия. Из этого источника и происходят все фантазии.
Хочу заметить, что сам Иисус не оставил рукописно, ни словечка. А может, сей образ больше собирательный… ну, вроде русских богатырей.
И народ за ним НЕ пошел. Шли только ближайшие последователи, т.е. апостолы. И то, один его запросто предал, другой трижды отрекся, а остальные элементарно разбежались.
Сам же Христос своим оппонентов словами «глушил» почем зря – и псами, и ехиднами…, а смоковницу взял и засушил, потому как не нашел на ней плодов (аллегория разумеется).
Насчет пророков. Откройте Библию и прочитайте Иезекииля. Предупреждаю…. не на ночь и плотно не кушайте – может стошнить.
 

Aliens

Известный деятель города
#51
Мирный человек
Спасибо!!!! Забавный тестик…. и смешной. Очень позабавило, про боксера Мухаммеда Али. Это наверно, тест «Для тяжело контуженных». Ну, признайся, на тестирование ты меня отправил - «чисто по бизнесу». Я там узрел ссылку на твой сайт целителя народного :)
Чей-то ты меня, куда то прилепил к Метатрону с Проповедником! Это не правильно.
Я четко говорю: – что Мирный человек, что Проповедник, одна хрень. Соус разный.
Один крайне левый, другой крайне правый мозго…б. Суть же одна – пропаривание мозгов. Разница в малом - ты дубьем, а он хочет нас до смерти заговорить.
Следовательно, и меры должны быть одинаковые. Или всех банить, или в отдельную резервацию под любым названием. Умоляю, только не под названием «Философия». Я этого издевательства просто не переживу :)

Написал Мирный человек 11-07-2007 05:31:
Я же стараюсь понапрасну не трогать Святого Писания. Слово в вас есть, а вот веры нету. Ты то уж фарисей еще тот, должен знать, что если скажут нам Христос пришел или придет, он тама или там - не верьте.
А вера и манипуляция сознанием - разные вещи. Пророки обращались к душе человеческой.


А напрасно не трогаешь Писание. Прочти пророков – какая душа? Полная манипуляция сознанием, причем основанная на животном СТРАХЕ.
Мирный, а Второе Пришествие Христа не боишься прозевать? Иудеи то, и на Первом Пришествии лопухнулись.

P.S. Убываю по делам, на 5-6 дней. Может по возвращению уже найду раздел под названием «Духовная мастурбация»
 
#52
Следопыт Нет я тебя отправил чисто по твоей дури. Я его сам не проходил. Но ожидал твоей реакции. Как кролика. Было интересно. А насчет духовной маструбации. Да судя по всему ты самый великий дрочер. Впрочем не такой занудный и ограниченный как проповедник, но тоже. Быстрее приезжай, а то общаться не с кем. Я тебе еще идиотских тестов накидаю.
 
#54
Nic хрень конкретная мне хватило об авторе. Не сочтите за флуд но начало привести стоит
Об авторе


В мае 1998 года вступил в ряды сынов Божьих. До этого времени представлял собой огромный ком греха: по своей натуре был, во-первых, *цензура*ганом. Жил по принципу – помоги ближнему напиться, подраться, отсидеть в тюрьме и он тебе поможет тем же. Во-вторых, развратником. Днём и ночью преследовал цель - посеять разврат по всему «лицу земли». По употреблению алкоголя старался не отставать от таких же «профессионалов», каким являлся сам (один раз в неделю - 0,7 литра водки, на следующий день - «море» пива, на третий день – ни одной мысли в голове).

До вступления в армию Божью, последние девять лет, активно занимался бизнесом. С ужасом вспоминаю это время. Некоторые эпизоды из истории: один партнёр по бизнесу задолжал мне миллион долларов. Путём невероятных усилий, используя людей с атлетическим телосложением, удалось «выпросить» 300 тысяч $. Оставшиеся 700 тысяч $ он наотрез отказался отдавать и, более того, спрятался за спины одной из авторитетных московских бандитских группировок. Для решения этой проблемы пришлось нанимать войска – «краповые береты». На первую встречу с бандитами ехали в окружении взвода автоматчиков, пулемётчиков, гранатомётчиков, облачённых в каски и бронежилеты. Рядом со мной находился мой коллега по бизнесу, который всю дорогу, краснея и потея, повторял одни и те же слова: «Только бы не обосраться!».

Было время, когда в частном доме, в котором я проживал, находилось в сейфе более 1 миллиона $ наличных денег (свободных средств) и мы (я и мои коллеги по бизнесу) считали себя одними из самых «крутых» бизнесменов Латвии. Функционировало в то время шесть отраслей бизнеса, владельцем которых я являлся: производство и продажа мороженого; рестораны быстрого обслуживания; фирма по продаже бензина; коммерческий отдел; завод (10 тысяч кв. м. производственные и складские помещения, 25 тысяч кв. м. территория) по производству мягкой мебели с представительством в Москве и в Арабских Эмиратах; автопарк международных грузовых перевозок из 25 большегрузных автомобилей.
 

The Final

Стёршийся Иероглиф
#55
ХА ну это же смешно!))) Если у него были такие бабки он, что не мог купить себе платный домен на 10 лет вперёд за 5$ в месяц?))) Реально гон про огромные деньги!)))
 

Aliens

Известный деятель города
#56
Мирный человек
к чему эта ссылка... есть на форуме христиан ник "Благовестник", и это его личный сайт.
Вот и с "нашим благовестником" совпадает:
1. Отрицает свою конфессию
2. Уже писал где-то, что раньше жил расточительно и распутно... только это кажется было в разделе интим и уже удалили

Может и он.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#59
Следопыт, никогда не считала себя очень умной... и даже не претендую таковой называться... тем более, не зная чего-то, не стану показушничать и строить из себя всезнайку... :)

Почти во всех постах, относящихся к Проповеднику - для него и про него - пытаюсь объяснить, что:
1. Насильно мил не будешь (думаю всем понятно, что имею ввиду) )))
2. Чтобы тебя слушали, нужно излагать мысли интересно, ясно, кратко и доступно.
3. Если тебя спрашивают, нужно отвечать на вопросы... даже просто из соображений этичности и неэтичности.
4. Ни в коем случае нельзя хамить собеседнику. В этом случае он перестанет тебя слушать вообще, и начнется не беседа, а "словесная дуэль", с выяснением кто умный, а кто дурак.

всё так элементарно... не думаю, что требуются огромные усилия, чтобы выполнить эти пункты... )))